19 мая 2025, 21:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

В.С.

Ольха . Донская сельдь.

pioner

Цитата: Vikev от 05 декабря 2011, 01:06:04Копчу на кухне,контролирую дым по отверстию в крышке на 5 мм,не даю чтобы интенсивно шёл дым.Жена не выступает,лёгкий запах рассеивается быстро.
А каптильня с гидрозатвором или нет? Если кто пользовался коптильней с гидрозатвором, посоветуйте, исть ли понт ее брать или нет. А то ценник на них конский, не хотелось бы выкинуть кучу денег на дым ветер !
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lex

У меня с гидро затвором, но я им не пользуюсь, лучше без него получается.

В.С.

Цитата: pioner от 15 января 2012, 14:03:16
А каптильня с гидрозатвором или нет? Если кто пользовался коптильней с гидрозатвором, посоветуйте, исть ли понт ее брать или нет. А то ценник на них конский, не хотелось бы выкинуть кучу денег на дым ветер !
Вообщето при горячем копчении пар с коптильни должен выходить , а так получается парокоптильня

pioner

Цитата: В.С. от 15 января 2012, 16:09:24Вообщето при горячем копчении пар с коптильни должен выходить
Дык это не вопрос, в коптильнях с гидрозатвором существует спец трубка, к которой можно присоеденить шланг, и через него пар будет уходить из коптильни!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

горыныч

Цитата: В.С. от 15 января 2012, 15:09:24
Вообщето при горячем копчении пар с коптильни должен выходить , а так получается парокоптильня
После 20-30 минут копчения,снимаю с огня,открываю коптильню на 5 минут,затем опять на огонь ,но не большой,еще 15-20 мин. и все пока скатерть на стол стелить,кстати на крайнем разе коптил на буковых опилках,все удовольствие 50 руб пакетик,но бомба,и цвет и запах и вкус.Советую попробовать. :drinks:Коптил щуку и окуня.Окунь горячий-вкусный,а щука гораздо вкуснее ,когда холодная. ;)Приятного аппетита!!! :)

aksay2

ну бук у нас массово не растет, в основном акация, а вот в Ашане и в Ленте видел опилки ольховые специально для копчения по цене от 18р. и до 45р., взависимости от веса

вова

Цитата: pioner от 15 января 2012, 14:03:16
коптильней с гидрозатвором,  А то ценник на них конский
какой :smoke:
In My Humble Opinion

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

Цитата: pioner от 16 января 2012, 01:15:48
От 3500 и.......
за разницу в трёшку получишь возможность коптить рыбу при стабильной температуре
+ не нужны дрова или угли и время на их розжиг
- открывать коптилку желательно вне помещения

зы мне больше нравится с гидрозатвором - поставил - время засёк и читай книжку :smoke:
In My Humble Opinion

id

Посоветуйте какую каптильню лучше купить для пользования в квартире.

Sk1f

А где можно купить маленькую коптилку, так что бы кинуть в багажник и на рыбалке рыбу свежего копчения.

Vopros 228

Цитата: Sk1f от 21 января 2012, 20:01:16
А где можно купить маленькую коптилку, так что бы кинуть в багажник и на рыбалке рыбу свежего копчения.

О кей и Ашан - Вам в помощь  :crazy:
*Link Removed*

вова

Цитата: id от 21 января 2012, 19:33:39
Посоветуйте какую каптильню лучше купить для пользования в квартире.
так то - только с гидрозатвором
In My Humble Opinion

Vopros 228

Цитата: вова от 21 января 2012, 20:44:00
так то - только с гидрозатвором

И шланг желательно в форточку выкинуть ;)
*Link Removed*



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter