20 мая 2025, 02:34:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

_SERGEY_

А таранку не пробовали коптить? Как она?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

МАЛЫШ

Если вопрос ко мне, то не пробовал, т.к. у нас в Белгородской области тарани нет. Пробовали коптить воблу, лично мне не понравилась, жаренная она вкуснее намного, но это другая история. Планирую в этом году Ваши края посетить, и если поймаю тарань, то попробую закоптить. Очень вкусен крупный толстолоб, карп или сазан, щука и окунь, это из того, что готовил и пробовал сам, сома и судака не готовил и не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.

Vikev

Цитата: МАЛЫШ от 18 февраля 2012, 15:51:56
Если вопрос ко мне, то не пробовал, т.к. у нас в Белгородской области тарани нет. Пробовали коптить воблу, лично мне не понравилась, жаренная она вкуснее намного, но это другая история. Планирую в этом году Ваши края посетить, и если поймаю тарань, то попробую закоптить. Очень вкусен крупный толстолоб, карп или сазан, щука и окунь, это из того, что готовил и пробовал сам, сома и судака не готовил и не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.

Про воблу и тарань
http://rybafish.umclidet.com/pro-voblu-i-taran.htm
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

Цитата: МАЛЫШ от 18 февраля 2012, 15:51:56
Если вопрос ко мне, то не пробовал
Вопрос ко всем кто коптил тарашку, крупную с икрой  :).

МАЛЫШ

вова

Цитата: _SERGEY_ от 18 февраля 2012, 22:04:08
Вопрос ко всем кто коптил тарашку, крупную с икрой  :).
не переводи
In My Humble Opinion

вова

Цитата: МАЛЫШ от 18 февраля 2012, 10:49:34
А что про нее рассказывать.
выше интересовались насчёт гастрономических качеств  ;)
In My Humble Opinion

МАЛЫШ

Извини. Да, действительно. Ну а как их передать, вкусовые качества? Я, допустим, затрудняюсь ее вкус описать, а один мой товарищ выразился так: "Охрененно, как гигантская шпротина". Вот примерно так. Единственный нюанс, мы коптили, как я уже говорил, на вишне и винограде. На ольхе получается чуть другой привкус, но то же вкусно.

Zaba

Из того что ел ... сазан понравился больше всего.
Рецепт! (Подробностей не помню)  :)
Берется сазан покрупнее ... под размер коптилки  :) . Потрошится. Чистить вроде не надо. Разваливается пополам по хребту сверху вместе с головой. Промываем хорошенько. На полчаса в рассол (специи ... соль ... лаврушка). Коптится на виноградной лозе. Вкусно!
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: Zaba от 19 февраля 2012, 06:15:24
Из того что ел ... сазан понравился больше всего.
Берется сазан покрупнее ... под размер коптилки  :) . Потрошится. Чистить вроде не надо. Разваливается пополам по хребту сверху вместе с головой.
то же больше всего нравятся сазаны, на 2м месте лещ
голову отрезаю, потом хвостовую часть - по размеру коптилки, чистить не надо, так же разваливаю по хребту, но не разрезая пуза, укладываю чтобы спинные половинки лежали не одна на другой, а рядом
In My Humble Opinion

sazan79

Вечер добрый, друзья подскажите пожалуйста ни как не могу правиль соблюсти пропорцию опилок и интенсивность огня. Рыба то горькая получается то недокопченая. Сколько необходимо опилок и какое  необходимо  пламя под коптильней или достаточно углей как для шашлыка?

golf3

Зависит от размера коптильни у меня 55-30-35 хватает хорошей горсти опилок,копчу 40 минут.Коптильня с гидрозатвором открываю 2 раза,один раз глянуть минут через 20 как идет процесс,второй раз когда вынимаю готовую продукцию.Огонь развожу как для шашлыков когда на 50 процентов пламя становится меньше ставлю коптильню,но готовил и на углях все гуд.Успехов.

вова

всё коптите и коптите  :o где рыбу брать, с принципом ПО :smoke:
In My Humble Opinion

_SERGEY_

Цитата: вова от 12 апреля 2012, 23:43:38
всё коптите и коптите  :o где рыбу брать, с принципом ПО :smoke:
На базаре  ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: вова от 13 апреля 2012, 00:45:43
я только морскую покупаю, кто нить коптил, что то типа морского языка? :smoke:
Вовка, я селедку морскую коптил, которая мороженая в гамните продаеццо..
купил как то 20 кг и не знал чо с ней делать)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter