20 мая 2025, 06:20:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

Vladimir 59

Цитата: вова от 18 февраля 2012, 22:08:44
не переводи
На вкус и цвет... Прошлым летом в Должанке потребляли тарань (без икры)-пальцы отгрызали. ;D
С Уважением-Владимир.

sazan79

Цитата: golf3 от 12 апреля 2012, 22:59:09
Зависит от размера коптильни у меня 55-30-35 хватает хорошей горсти опилок,копчу 40 минут.Коптильня с гидрозатвором открываю 2 раза,один раз глянуть минут через 20 как идет процесс,второй раз когда вынимаю готовую продукцию.Огонь развожу как для шашлыков когда на 50 процентов пламя становится меньше ставлю коптильню,но готовил и на углях все гуд.Успехов.
Спасибо, на пасху попробую

Алекс 73

А я вот коптил давича скумбрию. Брал на базе мороженную. Положил сразу в рассол ( 5ст л соли на 1л воды) на пару часов .После того как стекла в коптильню. После появления дымка смотрел пока не пожелтеет.  Особенно хороша на следующий день после тог как полежит. ;)
Cogitations poenam nemo patitur

В.С.

поймали прикоптили и съели

В.С.

Во вчерашнем улове в основном окунь , так что уха и копчение с него .

SK

12 часов засолки и 30 минут на ольхе, коптильня из ашана.

straznik2010

SK

Ну, как хоцца ж с утреца на рыбалку сходить ;D а это вчерашний улов.

SK

Я солю морской солю- привык, после просолки промыл, не вымачивая.
6 столовых ложек среднего помола на 1400 воды.

SK

11 июля 2012, 22:21:28 #144 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 22:27:42 от SK
Цитата: straznik2010 от 11 июля 2012, 22:06:45

Спасибо за рецепт ;) надо попробовать :)

Приятного аппетита  ;)

Рецепт- фигня, стандарт.
Опилки на одну загрузку- 2 жмени, в оптимале нужно замочить на 10-12 минут в воде, но времени много не было, просто смочил. Готовил на углях, но под угли подкладывал поленце что бы было немного огня.
Для тех кто коптит рыбу в первый раз- если из под крышки перестал идти дым то либо прогорели опилки(открыт доступ кислорода), либо слабый жар- следите, дешевую коптильню может повести от температуры, выгнется крышка и будет поступать воздух, что не есть гут, поможет пара кирпечей на крышке. К стати коптильню ставлю на распорку, прямо на уголь ставить не вариант. И последнее. не за чем класть рыбу на решетку боком, если класть ее промеж прутьев на спину то больше поместится, не стоит переживать что не прокоптится, при приготовлении рыбы в коптильне важен жар и дым, а большое количество вы коптите или малое- не важно, а крупную можно порезать, не усохнет, на то она и крупная. Чуть не забыл, под решетку лучше всего подвесить фольгу, капающий на опилки жир хорошего вкуса не прибавит.

lesnik_68

Хищник вчера не ловился, ели бель....  ;) ;D

seaFISHER

Копчу всегда на ветках плодовых деревьев (чаще терен использую). В коптильне ручка сделана на крышке, крышка крепится с помощью эксцентрпиковых замков (на ящики такие ставят). В этом случае и ручка не греется и крышку не поднимает при разогреве металла. Рыбу перед копчением натираю солью со специями, даю постоять пару часов, соль (лишнюю) обтираю и вперед... Рыбу укладываю на бок (разрез делаю со стороны, сок не так вытекает) разрезом кверху, или на спину (так больше влезает :)). Под рыбу, на решотку, укладываю тонкие палочки, так рыба не "прикипает" к решотке.
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 01 августа 2012, 12:50:30
Сколько солил? Я так понял она не потрошеная?
Потрошить не надо, ловишь и сразу в тузлук на пару часов, не потрошёная более сочная получается.

Zaba

24 сентября 2012, 08:37:37 #148 Последнее редактирование: 24 сентября 2012, 08:39:28 от Zaba
По поводу копчения в частности и приготовления пищи вообще в походных и не только условиях на портативных газовых плитках (имею ввиду такие  http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=9582&lr=971 ) хочу сказать следующее ... :) Производитель не зря предупреждает и ограничивает диаметр посуды в которой готовите... точно не помню ... вроде 20см ...
З.Ы. У товарища взорвалась!  :( Хорошо что без последствий!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Бобер

Цитата: DON рыболов от 27 сентября 2012, 16:33:46
Пролистал всю тему - вроде не было (может не увидел) ! Подскажите рецепт копчения белого амура и толстолоба и нужно ли их чистить . И ещё одни пишут на огне коптят,другие пишут что на углях - разьясните пожалуйста !!!

Белого Амуря я при горячем копчении не чистил. Толстого коптить пока не пробовал.
Можно коптить на малом и среднем огне, можно на углях - это не принципиально. Главное следить, что бы огонь не был очень большой (не доставало пламя до крышки коптильни). Просто равномерно горело под днищем. Разница с углями в том, что там температура стабильнее, точно не перегреешь. Если делал шашлык и угли горят - копти смело. Если только коптить, разводи небольшой огонь и не жди углей.

Цитата: puga от 27 сентября 2012, 19:27:54
Мужики,а вы рыбу после копчения проветрится вывешиваете?
Нет.   Я ее после копчения горячую ем.  Та, что осталась, просто ложится в пищевой контейнер и в холодильник.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter