20 мая 2025, 08:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Krap

Цитата: kvg от 07 октября 2012, 14:14:01
Коптил примерно 1 час . опилки груша. Подскажите почему кожа горчит?
как врач отвечу, горчит потому, что на неё осели смолистые вещества и не только, содержащиеся в древесном дыму, если интересно что ты кушал, то посмотри текст ;D ;D ;D

Постоянные патогенные компоненты древесного дыма и их влияние на здоровье человека

Углерода  мoнoоксид   Яд, заменяющий oксигемоглобин   карбоксигемоглобином. Вызывает тканевую гипоксию, клеточный некроз, повреждает  центральную нервную систему.  Уменьшает способность крови  переносить кислород к клеткам, органам и тканям.  Он особенно опасен для людей,  имеющих сердечно-сосудистые или  бронхолегочные  заболевания
VOCs (C2-C7)    Изменчивые органические соединения, представляющие серьезные проблемы для здоровья в связи с канцерогенным и другими эффектами. Образование озона приводит к  нарушению функций легкого, формированию астмы, раздражению глаз,  уменьшению сопротивления воздействию холода, ускоряет старение тканей легкого. Причина усталости, общей депрессии, сонливости, головной и  загрудинных болей
Формальдегид   Газ, токсичный при вдыхании или проникновении через кожу. Обладает канцерогенным эффектом
Акролеин   Ирритант, вызывающий бронхит, альвеолит. Способствует вазодилатации (патологическому расширению сосудов) и повышенной сосудистой проницаемости
Ацетальдегид   Токсин, вызывающий атрофию эпителия, повреждение печени,  рак носоглотки
Фурфурол   Раздражает слизистые оболочки, вызывает головные боли,  фоточувствительность и нарушения углеводного обмена
Бензол    При остром проникновении в организм через кожу, перорально или ингаляционно, вызывает повреждение слизистых, неврологические расстройства и смерть вследствие остановки дыхания. Хроническое действие может вызывать депрессию костного мозга и анемию
Toлуол   Нейротоксичен:  вызывает  чувство опьянения, сонливость, головокружение, головную боль, мышечную слабость, расстройство координации и ухудшение зрения,   изменение поведения. Обладает гепатотоксическим и нефротоксическим эффектами,  поражает слизистую  глаз, носоглотки и дыхательных путей. Хроническое воздействие приводит к атрофическим изменениям в головном и спинном мозге, нарушает репродуктивную функцию.  Потенцирует нейротоксический эффект алкоголя
Муравьиная кислота   Обладает более раздражающим, чем уксусная кислота, эффектом, опасна для  кожи
Окислы азота    Повреждают респираторную систему, вызывают воспалительные изменения в бронхах и альвеолах
Диоксид серы   При вдыхании может вызвать  повреждение легких. Компонент  кислотных дождей,  повреждающих  растения и загрязняющих водоемы
Хлористый метил   Токсин общего действия
Нафталены   Токсический (опьяняющий) и канцерогенный эффекты.
Фенол и его производные   Токсин, вызывающий спазм гладкой мускулатуры, приступы сердечной aритмии, инсульт, остановку дыхания.  Снижает  вес при рождении,  канцерогенное действие на кожу.
Полицикличес-кие ароматические углеводороды   Токсины и канцерогены
Фенантрен   Содержится в угле.  Токсичное и канцерогенное вещество
Aнтрацен   Токсин
Флюороантрен   Токсин
Пирен   Токсин
Бензоантрацен   Токсин с вероятным канцерогенным действием.  Повреждает ДНК и вызывает мутации генов в культурах тканей
Бензофлюоро-антрены   Токсины
Бензопирен   Токсин, активный канцероген
Дибензопирен   Токсин
Свинец   Вызывает потерю аппетита,  веса, кишечные колики, запор, бессонницу, головную боль, головокружения, умеренную артериальную гипертонию, гипоальбуминемию, анемию,  энцефалопатию и  периферическую нейропатию с параличами. Нарушает репродуктивную функцию. Канцероген
Хлорирован-ные диоксины   Toксины, которые накапливаются и долго сохраняется в природной среде. Вызывают эмбриональные аномалии или смерть плода. Канцерогенные эффекты
Фенантрен   Яд и канцероген. Содержится в угольной смоле.
Аценафтален   Ядовитое и  канцерогенное вещество. Возможно поражение печени, сосудистые нарушения, эффект возбуждения центральной нервной системы.
Нитронафтален    Может вызывать помутнение роговицы.
3-метилхолантрен   Высоко канцерогенное вещество.  Широко используется для изучения карциногенеза
Аценафтен   Канцерогенное вещество. Возможно повреждение печени, сосудистые нарушения, и поражение центральной нервной системы
Инденопирен    Канцероген для человека
М.J. Rosenberg [Rosenberg М.J., 1986]. это автор исследований

канцерогены - вещества вызывающие злокачественные перерождения (рак)


Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

rosse

Просто нужно соблюдать пропорции. Груша, яблоня, абрикоса, слива, содержат очень много камеди, а она, перегорая и даёт очень сильную горечь. Желательно использовать опилки или щепу лиственных пород деревьев. А опилки фруктовых добавлять в очень незначительных количествах. :)

вова

Цитата: ВИКИНГ от 24 ноября 2012, 20:13:14
к ольхе такого сыпануть,чтоб аромат дыма поменять?
вишнёвые веточки, щепотку чабреца ( если нравится)
скорлупа особо не меняеет - но как то поприятней с ней
In My Humble Opinion

ВИКИНГ

Цитата: вова от 24 ноября 2012, 22:54:52
тут главное без фанатизма, если ольхи много положить - тож чёрное ;D
поэтому дров и огонь поменьше - коптим подольше
Вов!Так я все как Макс прописал!Стока на чутошном огне,стока-чутка побольше.О остальное так же как перед этим ;DКороче соблюдая инструкции(от Макса) при покупке коптильни.пока ни чего не испортил ;).Как то так!А принять и учесть все пожелания и советы я за всегда ЗА!
[/URL]

ВИКИНГ

25 ноября 2012, 15:31:09 #154 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 15:33:10 от ВИКИНГ
Всем доброго дня!Закончил копчение,всем спасибо за советы,сегодня сделал так!:Натер рыбу солькой,оставил на 40 минут,промыл,смешал специи для рыбы(покупные в Ашане),добавил малость разморина,мятки,чутка черного молотого перчика,все это дело перемешал,натер снова рыбов и пошел на свежий воздух ;D,ибо жена и дети уже и в зале не могли выносить ароматов ;D.Пока занимался приготовлением огня рыбка стояла в контейнере и малость пропитывалась.Ну а затем сам процесс  :smoke:,семачки,пиво и контроль над сбежавшими четвероногими друзьями ;D.Попробовал добавить скорлупу,совсем чутка, :crazy:дым поменялся на запах,но сегодня решил и ольхи не сильно много.Сыпанул всего одну горсточку(свою ;D)В конце приготовления приоткрыл малость крышичку и :D,от запаха чуть не захлебнулся ;D.Закрыл и продолжил дило!Теперь вот усе готово и пыво и рыба!Понеслась! ;DИ малость фотов кину:
[/URL]

ВИКИНГ

Ну и сам итог!Все цели достигнуты,всем спасибо!Результат на лицо
[/URL]

pioner

Цитата: ВИКИНГ от 25 ноября 2012, 16:34:35Ну и сам итог!Все цели достигнуты,всем спасибо!Результат на лицо
ИМХО цвет у них слишком бледный, нужно чутка поболя было подержать.
У меня обычно вот так получается
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mihail1988

веточки и сухие листья с черной душистой смородины.  или малины. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sergej7070

Каждый день хочу на рыбалку

Kost1979

Цитата: pioner от 25 ноября 2012, 15:51:29
ИМХО цвет у них слишком бледный, нужно чутка поболя было подержать.
У меня обычно вот так получается

На цвет еще влияет температура. На небольшом пламени за 50 мин. получаются светлые, а на хорошем огне и за 30 мин. уже темные.

просторыбак

Прочитал тему и возникло несколько вопросов:
1. Отличается чем-либо процесс копчения гибрида от копчения окуня?
2. Если коптить гибрида, то чистить чешую или нет?
3. И как быть с карасиными потрохами? Выкинуть или оставить?
Если у кого есть опыт, прошу поделиться.  :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

вова

In My Humble Opinion

Jack86

А кто пользуется коптильней вертикального исполнения? Расскажите особенности процесса приготовления рыбы в ней?
Раскопал в гараже сей агрегат, вчера наконец-таки посвятили вечер его испытаниям. "Первый блин комом"  :(
В итоге:
1) рыба получилась скорее как варёная, цвет бледно-золотой...
2) опилки в центре прогорели полностью (черные), а по краям нет (насыпано было равномерно примерно сантиметр)
3) рыба стояла час (даже чуть больше) после того как из под крышки стал появляться дымок, но рыба всё равно немного не до готовилась.
4) готовил на слабом огне.
5) ну и обвязка рыбы очень страдает, но это меньшая из проблем, как вязать придумаю (веревку применял джутовую).
Вот такие скромные итоги... Может температурный режим был не тот или воздух под крышку попадает (на вид всё довольно герметично)?
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.

Plaha

Цитата: Jack86 от 23 июля 2013, 16:03:35
А кто пользуется коптильней вертикального исполнения? Расскажите особенности процесса приготовления рыбы в ней?
Раскопал в гараже сей агрегат, вчера наконец-таки посвятили вечер его испытаниям. "Первый блин комом"  :(
В итоге:
1) рыба получилась скорее как варёная, цвет бледно-золотой...
2) опилки в центре прогорели полностью (черные), а по краям нет (насыпано было равномерно примерно сантиметр)
3) рыба стояла час (даже чуть больше) после того как из под крышки стал появляться дымок, но рыба всё равно немного не до готовилась.
4) готовил на слабом огне.
5) ну и обвязка рыбы очень страдает, но это меньшая из проблем, как вязать придумаю (веревку применял джутовую).
Вот такие скромные итоги... Может температурный режим был не тот или воздух под крышку попадает (на вид всё довольно герметично)?

В этом году сам пробовал коптить впервые )).
Опилки нужно не много увлажнить водой.
Ошибка у меня была одна - готовил на слабом огне, из-за этого рыба получилась "варёная", но ошибку тут же исправил, просто сделал по больше костёр.

Jack86

РЕБЯТА, ВОТ ОНА, ВОООТ ОНААА, ВООООООТТТ ОНАААААА, ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!
Рыбка в этот раз что надо, безумно вкусная и красивая, съели вместе с пальцами!
СПАСИБО ВСЕМ за советы!
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter