21 июля 2025, 00:07:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

вова

Цитата: Vopros 228 от 21 января 2012, 20:48:22
И шланг желательно в форточку выкинуть ;)
однозначно, кислородный  :smoke:
In My Humble Opinion

id

На счет шланга, это не шутка?

вова

Цитата: id от 22 января 2012, 22:45:52
На счет шланга, это не шутка?
какая шутка, без шланга данный девайс бессмыслен ;D
In My Humble Opinion

id

Трубка в окно и мангал на балкон ;D

В.С.

 
Цитата: Vopros 228 от 21 января 2012, 20:48:22
И шланг желательно в форточку выкинуть ;)
Можно веселой травки для лучшего аромата и получится как бы кальян . Для чужих- рыбку коптим , для своих покуриваем . :smoke:

вова

Цитата: иван т от 26 января 2012, 00:09:50
сомика не кто не коптил????? как получаеться?? или щуку?? вкусно получаеться??
дурацкий принцип ПО - пару лет собираюсь и всё никак  ;D
сомик должен получится хорошим, а за щуку говорили вкусная :D
In My Humble Opinion

Manzoni

Щука суховата получается.
Сомик ничо так.
Тока просолить предварительно нужно.

вова

Цитата: иван т от 26 января 2012, 20:15:56
значит ассорти сделаю! :)
с сомика и щуки, наверное не надо, если хочешь сочности - можно просто напихать в нутрь лука желательно с некоторым количеством свежего укропа
In My Humble Opinion

Ветер

Кстати,коптильню можно сделать из старого нерабочего холодильника.Вниз ставиться электропечка круглая на нее ложется спил полена от фруктовых деревьев толщиной сантиметров пять.Рыбка подвешивается на максимально поднятой верхней решетке,ну или раскладывается на решетках.Над пеньком поддон для капающего жирка.После приготовления,предварительно вынув печку,в идеале,вымыть керхером с химией.Соседи на дым не пожалуются точно т. к. конструкция закрыта,но для балкона может и не прокатит.Про время приготовления не спрашивайте-все зависит от количества,размара рыбы(как вариант курицы,индюшки,поросенка) ну и мощьности электроплитки.

LAN

у маленькой коптильни (что продают в окее) есть один большой недостаток :
при нормальном размере окуня надоест ждать когда он по 1-2 штуки покоптится, т.к. больше рыбы не влезет !

id

Ради такого можно и подождать...

В.С.

 :rybka2:
Цитата: Manzoni от 26 января 2012, 09:48:00
Щука суховата получается.
Сомик ничо так.
Тока просолить предварительно нужно.
Линьки оч. классные получаются

МАЛЫШ

позвольте несколько фото

вова

Цитата: МАЛЫШ от 17 февраля 2012, 23:31:44
позвольте несколько фото
вот кто про щуку может рассказать  ;)
In My Humble Opinion

МАЛЫШ

18 февраля 2012, 10:49:34 #119 Последнее редактирование: 18 февраля 2012, 10:51:28 от МАЛЫШ
А что про нее рассказывать. Все очень просто. Было поймано десятка 2 окуней и несколько щучек, которые поместили в крепкий соляной раствор на час - полтора (больше не смогли выдержать, т.к. очень хотелось их под пиво употребить). Затем у кого-то в машине совершенно случайно обнаружился шприц, с помощью которого рыбок слегка наполнили тем же рассолом, затем рыбу, ту что покрупнее, повесили стечь и подвялиться, а окуневую мелочевку протерли от лишней влаги салфеткой и в коптильню. Пока первая партия готовилась, вторая сушилась. Пока первая партия употреблялась под пиво, вторая готовилась.

Для приготовления использовали вишневую стружку и веточки виноградной лозы, за которое отдельное спасибо моему товарищу



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter