19 мая 2025, 11:58:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68


Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 22 сентября 2011, 00:00:13
Мешочник! >:( ;) ;D
Неправда.
я запасливый))
Ну не ловлю я по льду, а рыбы то хоцца....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Petrov

А где можно коптилку такую купить, ну чтобы два уровня было?

Don REPER

Цитата: Petrov от 22 сентября 2011, 16:09:01
А где можно коптилку такую купить, ну чтобы два уровня было?

В Океи в летнем зале посмотри.

В.С.

Цитата: Petrov от 22 сентября 2011, 16:09:01
А где можно коптилку такую купить, ну чтобы два уровня было?
Я сам изготовил с металла 4мм. его не коробит от высокой температуры

vladir

Мне подарили коптилку из нержавейки вместимостью на одну рыбину. Цилиндрическая форма (даметр около 150 мм) с плотно закрывающейся крышкой. Кто-нибудь пользовался такой? Лежит в гараже уже 2 года. Стоит её искать или лучше другую сделать?

Максим1989

Цитата: Petrov от 22 сентября 2011, 16:09:01
А где можно коптилку такую купить, ну чтобы два уровня было?
в Ашане 199 рублей!
С уважением Максим

AndrejVD

Цитата: vladir от 22 ноября 2011, 22:54:54
Мне подарили коптилку из нержавейки вместимостью на одну рыбину. Цилиндрическая форма (даметр около 150 мм) с плотно закрывающейся крышкой. Кто-нибудь пользовался такой? Лежит в гараже уже 2 года. Стоит её искать или лучше другую сделать?

Самый быстрый и простой способ копчения в данной цилиндрической коптилке(единственный минус-малый объём)
разводим 2ст.ложки соли с горкой на стакан воды до полного растворения. Берём мед.шприц от 20 см.куб и обкалываем свежую рыбу (спинка ,хвост,район анального плавника) из расчёта 20см.куб на 1 окуня гр.300-500.
Далее нарезаем секатором небольшие щепочки ,размером с сигаретный фильтр из фруктовых деревьев(предпочтительно -черешня или вишня) и кладём на низ коптилке в район постановки оной на газовую горелку. Включаем на 30 минут и продукт готов к употреблению..... :P

vladir

Цитата: AndrejVD от 04 декабря 2011, 19:38:23
Цитата: vladir от 22 ноября 2011, 22:54:54

Самый быстрый и простой способ копчения в данной цилиндрической коптилке(единственный минус-малый объём)
разводим 2ст.ложки соли с горкой на стакан воды до полного растворения. Берём мед.шприц от 20 см.куб и обкалываем свежую рыбу (спинка ,хвост,район анального плавника) из расчёта 20см.куб на 1 окуня гр.300-500.
Далее нарезаем секатором небольшие щепочки ,размером с сигаретный фильтр из фруктовых деревьев(предпочтительно -черешня или вишня) и кладём на низ коптилке в район постановки оной на газовую горелку. Включаем на 30 минут и продукт готов к употреблению..... :P

Большое спасибо. А дым из неё выходит? В смысле, если на кухне этим заниматься? И еще, уточните пожалуйста, в район анального плавника, это значит в брюшную полость ввести раствор или в ткани (в мясо)?

Lucifer

на кухне нельзя. Задымишь так что...пипец. А потом эта вонь год ещё будет вонять.

Vikev

Цитата: Lucifer от 04 декабря 2011, 21:38:41
на кухне нельзя. Задымишь так что...пипец. А потом эта вонь год ещё будет вонять.

Копчу на кухне,контролирую дым по отверстию в крышке на 5 мм,не даю чтобы интенсивно шёл дым.Жена не выступает,лёгкий запах рассеивается быстро.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir

Понял, спасибо за консультацию. Так в брюшную полость надо рассол вкалывать, или нет?

AndrejVD

Цитата: vladir от 05 декабря 2011, 23:19:51
Понял, спасибо за консультацию. Так в брюшную полость надо рассол вкалывать, или нет?
Конечно ,надо. А то если будет с икрой, икра будет пресная

vladir


defic

каптильня из окея, щепки ольха, 20 мин и можно трепать, жаль, что поедание немного омрачили рогожкинские паразиты в рыбе. Окуня оттуда. Икра получилась пресная, про впрыскивание незнал.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter