19 мая 2025, 21:48:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

cum

Цитата: Vikev от 17 августа 2011, 20:27:21
Надо было пару часиков перед копчением подвялить на ветерке или под вентилятором.
ни чего всё ещё впереди, я только учусь!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

straznik2010

А это у нас копченые окуни на Багаевской. Спасибо Жене (Partizan) и Саше (mayer), что захватили с собой коптильню. Рыбку половили, тут же засосили и закоптили. Получился очень свеже-копченный окунь, который естественно был употреблен во время обеда, многие даже отказались от колбасы ;D На фото Ванечка (Иван 777), достает первую порцию вкусняшек.  :P :P

Максим1989

Цитата: overlord от 22 мая 2011, 21:59:07
сегодня брал на заподном 470 рубликов ...пробывал коптить селедку. не че получилось но хотелося вкуснеее ....
вчера видел в Ашане за 272 рубля
С уважением Максим

Stranger

Сегодня выдалось вечером свободное время, достал рыбу из соли, отмочил, подвялил на воздухе пару часов и решил подкоптить. Дальше пошагово, с фото.
1)Берем отмоченную и обсушенную рыбу. Обсушиваю 1-2 часа.
2)Газовый баллон 5 л + горелка
3)Ольховые опилки. Ровно 2 жмени. Пакет стоит в районе 40 руб(Окей). Пакета хватит на полгода точно.
4)Положил рыбу на нижнюю решетку

Stranger

5)Далее ставим вторую(верхнюю решетку)
6)Кладем еще 2 леща на верхнюю решетку
7)Закрываем крышку
8)Коптильня закрыта и готова к копчению.

Stranger

9) Ставлю максимальный огонь для начала тления опилок. После того как из коптильни обильно пошел дым, газ(огонь) уменьшаю меньше среднего. Поцесс пошел. Для этой загрузки время копчения после появления дыма - 30 мин, не больше.
10)Собственно результат

Don REPER

Прокапчивается с обоих сторон?  А то я окуней на "живот" ставлю.

Stranger

Лещей не переворачивал. Прокапчиваются с обоих сторон великолепно. Когда копчу окуней, я их потрошу но не чищу. Ставлю на "спинку". Так сок не вытекает, и они получаются более сочные.

straznik2010

Опять на ночь аппетит нагоняете  ;D ;D ;D своими вкусняшками

Stranger

Dolomann

Цитата: Stranger от 21 сентября 2011, 23:32:20
Лещей не переворачивал. Прокапчиваются с обоих сторон великолепно. Когда копчу окуней, я их потрошу но не чищу. Ставлю на "спинку". Так сок не вытекает, и они получаются более сочные.
А вот интересно..у мну в холодильнике щас соляццо кокуни.
как они будут под таким рецептом, никто не пробовал??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don REPER

Слава - очень вкусные.  а если и  :buhalka: :drinks:  то ваще отпад.

Dolomann

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2011, 23:40:32
Слава - очень вкусные.  а если и  :buhalka: :drinks:  то ваще отпад.
не, ну копченым окунем мну не удивить а вот именно так, после засолки- вымочить и в коптилку.. ведь если так мона делать и получаецццо ништяково- то я ж могу парочку троечку ведер на зиму))) в тузлуке держать и время от времени себя любимого в непогоду радовать...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2011, 23:42:31
не, ну копченым окунем мну не удивить а вот именно так, после засолки- вымочить и в коптилку.. ведь если так мона делать и получаецццо ништяково- то я ж могу парочку троечку ведер на зиму))) в тузлуке держать и время от времени себя любимого в непогоду радовать...
Не надо Слав в тузлуке! Я солю дня 3-4 , обмываю потом от соли и в МОРОЗИЛКУ! Достал, под проточной водой оттаял и в коптилку!

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2011, 23:47:10
Не надо Слав в тузлуке! Я солю дня 3-4 , обмываю потом от соли и в МОРОЗИЛКУ! Достал, под проточной водой оттаял и в коптилку!
У мну морозилка не резиновая, даром что холодильник агроменный Шарп((
Нету там места для 3 ведер рыбы.
Хотя...
У тещи после крольчатника морозильник остался.
Надо подумать...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter