19 мая 2025, 10:03:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

advokat

  Сверху данной конструкцию можно накрыть мокрой тряпкой , дабы избежать возгорания оплик .Как-то вот так получается впоследствии

overlord

Цитата: advokat от 17 мая 2011, 16:05:50
  Сверху данной конструкцию можно накрыть мокрой тряпкой , дабы избежать возгорания оплик .Как-то вот так получается впоследствии
Аппетитно  :warm: :warm: :warm: да и не чего лишнего .

вова

In My Humble Opinion

riba

Цитата: evromen от 22 октября 2008, 12:53:51
Очень часто езжу на Цимлянское водохранилище (левый берег) к теще. Так вот в станице где она живет, коптят рыбу. Рецепт приготовления никто не рассказывает, токо показывают. Рыба лежит целиком не чищенная и не потрашенная на опилках на хитровыдуманной подставке с отдувом. Опилки поджигают и они дымом обволакивают всю рыбу, причем еще и жар над рыбой хороший. 5 часов такого копчения и рыба готова. Вроде бы все ясно и понятно, но сказали секрет весь в том, что вкалывают в рыбу секретный рассол в три места, за счет этого рыбка получается просто изумительная. Рыбу коптят разную, но в основном карась и сазан до 1,5 кг. Я за раз, да с пивком, штуки 3-4 употребляю. Обалденная вещь. Хотелось бы узнать кто-нибудь может знает секретный рассол этот., а то хочется самому попробывать сделать?
И как это можно слопать 3-4 сазана по1,5кг. за раз!
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

22 мая 2011, 21:19:29 #49 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 21:26:40 от riba
Цитата: Sk1f от 28 февраля 2011, 11:25:18
Добрые люди подскажите где сейчас можно приобрести не дорогую коптильню?
В "ОКЕЕ" на Северном, по моему 300-350р. ,вполне приличная.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

Цитата: Pimen от 01 сентября 2010, 20:50:19
Вот походная коптильня из ОКЕя, там же ольховые опилки. Окуни пойманы сегодня в Рогожкино. Рыба солится часа 4-5, промывается. Все закладывается в волшебный ящичек. Затем на слабый огонь или угли и через 20 минут все готово. Дешево и сердито. Кстати рыбу никогда не потрошу. Весь жирок внутри и чень сочно получается.
Там другая -крышка закрывается в буртик сверху-- удобней.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

overlord

Цитата: riba от 22 мая 2011, 21:19:29
  В "ОКЕЕ" на Северном, по моему 300-350р. ,вполне приличная.
сегодня брал на заподном 470 рубликов ...пробывал коптить селедку. не че получилось но хотелося вкуснеее ....

Vladimir 59

 
Цитата: overlord от 22 мая 2011, 22:59:07пробывал коптить селедку. не че получилось но хотелося вкуснеее ....
Чем селёдка??? :D
С Уважением-Владимир.

Thunder

Не могу найти, кто на форуме рекомендовал перед укладкой рыбы в коптильню в нее еще веточку укропа заложить. В общем, кто бы ни рекомендовал - СПАСИБО ему!
Попробовал в эти выхи коптить гибрида и ласкиря с укропом - оно того действительно стоит!

nikolay

Цитата: Thunder от 14 июня 2011, 13:52:31
Не могу найти, кто на форуме рекомендовал перед укладкой рыбы в коптильню в нее еще веточку укропа заложить. В общем, кто бы ни рекомендовал - СПАСИБО ему!
Попробовал в эти выхи коптить гибрида и ласкиря с укропом - оно того действительно стоит!
А укроп сухой или свежий, на опилки или как?

Thunder

Цитата: nikolay от 15 июня 2011, 17:08:02
А укроп сухой или свежий, на опилки или как?
Я закладывал свежий, в брюшко - вместо потрохов :)

nikolay

Цитата: Thunder от 14 июня 2011, 13:52:31
Не могу найти, кто на форуме рекомендовал перед укладкой рыбы в коптильню в нее еще веточку укропа заложить. В общем, кто бы ни рекомендовал - СПАСИБО ему!
Попробовал в эти выхи коптить гибрида и ласкиря с укропом - оно того действительно стоит!
Бывалый


Сообщений: 388
Репутация: 23
[прибавить] [отнять]

    Re: Рыба на костре
« Ответ #6: 04 Мая 2010, 23:40:57 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

на природу всегда беру с собой фольгу.....любую выловленную рыбу чистим,потрошим,солим,перчим,обкладываем кружочками помидора,для любителей пряного аромата,в брюшко тромбуем свежий укроп,заворачиваем в фольгу,и на костёр.......оч. вкусно

Сообщить модератору    Записан 

--------------------------------------------------------------------------------

победы делают нас тщеславными,а поражения-сильными

cum

вчера приехал с рыбалки. рыбу для засолки засолил, кота накормил и осталось не большое количество гибрида. я уже предвкушал котлетки из этой рып, но рано радовался, супруга начисто отказалась с ней возится.и как назло все родственники-не рыболовы разъехались отдыхать. пришлось положить в холодильник. сегодня проходя мимо рыбного магазина ,увидел копченую рыбу и вспомнил что давно хотел купить коптильню. зашел в магазин и прикупил сей предмет и опилки заодно. пришел домой проштудировал все страницы этой темы и заставил жену распотрошить гибридов, а сам продолжал изучать теорию. в итоге ,хорошо посоленная рыба пролежала 2 часа, потом тщательно промыта и полотенцем просушена.развел в мангале небольшой костерок и как тут советовали дал ему немного прогореть и поставил коптильню на огонь. первая партия немного не добрала в цвете, да и опилок много насыпал, но съедобная вполне. вторая партия уже получилась как надо и жар по другому сделал (под коптильней держал маленькое поленце, горящее, а пару других тлели в стороне, в мангале) и увеличил время почти до 40 минут. семья оценила. вкусно и рыбка не пропала. кстати и кот остался доволен и собачке досталось.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

cum

самое главное забыл сказать всем СПАСИБО, за дельные советы!!! уж очень вкусно получилось, жена гонит уже опять на рыбалку
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vikev

17 августа 2011, 20:27:21 #59 Последнее редактирование: 17 августа 2011, 20:32:47 от Vikev
Цитата: cum от 17 августа 2011, 16:34:24
самое главное забыл сказать всем СПАСИБО, за дельные советы!!! уж очень вкусно получилось, жена гонит уже опять на рыб

Надо было пару часиков перед копчением подвялить на ветерке или под вентилятором.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter