27 июля 2025, 18:52:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

SaZaN75

Цитата: катана от 07 апреля 2014, 23:52:03
да Лёня,ты прав.но чистил я для жарки. а жена уехала вот и покаптил...вот шо значит без женщины в доме.))))
так если у тя женщина в доме  шо ты ваабще её чистишь!)))

SAV

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 23:36:37
А если можно про правильный процесс по подробней, а то я только недавно купил коптилку и в ближайшее время хочу попробовать, очень не хочется испортить продукт.
Так в теме все перетерто несколько раз, вот на вскидку:
http://mozlife.ru/stati/rybolovnyi-mir/kak-zakoptit-samomu-rybu.html
http://vopros-kote.com/kak-koptit-rybu-v-koptilne
Самому больше нравится смесь щепы ольхи(50%), яблони(25%), груши(25%).Опытным путем подбирал увлажнение, зависит от размера щепы и температуру примерно :На первоначальном этапе, когда рыба только подсушивается (примерно четверть от всего времени), температуру следует удерживать около 80-90 градусов. Затем, когда она начнет коптиться – можно повысить до 110. Начало процесса обычно отсчитывают с момента, когда щепа начинает дымиться.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Иваныч161

Выше в теме я упоминал про пшеничные отруби, вот  они придают наоборот сладковатый привкус.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

вова

Цитата: Иваныч161 от 08 апреля 2014, 20:01:10
Выше в теме я упоминал про пшеничные отруби, вот  они придают наоборот сладковатый привкус.
а ещё я как то насыпал их в котлеты рыбные вместо панировки - прикольно получилось
In My Humble Opinion

Shrek

раз утро вечера мудренее,то и я так же поступил. оставил на ночь пыбу в коптилке.и вы знаете вкус изменился.скажем так,стал насыщеней чтоли.вобщем дошла рыбка.причём горечи на рыбе лежащей на нижней решётке вообще нет..,пошёл я за пивом и к Куму))))

SAV

Цитата: вова от 08 апреля 2014, 20:03:52
а ещё я как то насыпал их в котлеты рыбные вместо панировки - прикольно получилось
А еще и полезнее намного для организма, т.е. для кишечника ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Shrek

Селёдку никто не коптил ещё?

вова

Цитата: катана от 10 мая 2014, 23:09:39
Селёдку никто не коптил ещё?
я и не ловил  ;D
вот первый опыт по щуке, сказали вкусно, давай ещё  ;D
In My Humble Opinion

Бобер

Цитата: SAV от 08 апреля 2014, 00:05:35
Так в теме все перетерто несколько раз, вот на вскидку:
http://mozlife.ru/stati/rybolovnyi-mir/kak-zakoptit-samomu-rybu.html
http://vopros-kote.com/kak-koptit-rybu-v-koptilne
Самому больше нравится смесь щепы ольхи(50%), яблони(25%), груши(25%).Опытным путем подбирал увлажнение, зависит от размера щепы и температуру примерно :На первоначальном этапе, когда рыба только подсушивается (примерно четверть от всего времени), температуру следует удерживать около 80-90 градусов. Затем, когда она начнет коптиться – можно повысить до 110. Начало процесса обычно отсчитывают с момента, когда щепа начинает дымиться.

Занимаюсь копчением 5 год, копчу рыбу/мясо постоянно, коптилки из нержавейки так же продаю и всегда и всем советую ни какой влаги в коптильне ГК иначе рыба получается парено-вареная с элементами копчения. Наоборот рыбку перед закладкой нужно подсушить салфеткой !!!
Это не голословное утверждение, я пробовал коптить всеми возможными способами, какие только нашел.

Shrek

Вот и я добрался до коптилок,в одной селёдка в другой окорочка. даже не ожидал что так получиться,коптил как всегда на газовой печке. Щепа-Фруктовый микс, там Ольха с Яблоней. коптил пол часа. получилась очень вкусная и золотистая селёдка. конечно сразу сняли пробу,под сто пятьдесят ...ну и окорочка тоже на высоте. один заценили,закусили.вкус бесподобный.

Shrek

рецепт курицы.кину сюда. делал на днях ,жене окорочка копчённые для горохового супа.ну и так пожрать.
солим и перчим душистым перцем с обеих сторон.и на сутки в холодильник.
потом в коптилку .коптил фруктовым миксом(яблоня+ольха)
по 20минут с каждой стороны.тоесть.покаптил 20минут,перевернул. начинал отсчитывать с того момента как начинал идти дым. потом оставлял в каптилке на ночь.хотя закусывали сразу как приготовился. получились очень сочными и вкусными.приятного апетита.

fisher-PRZ

Вчера немного с жаром переборщил, а опилочек чуть больше можно было бы, но и так под пивко только в путь!
Подсадил уже всех друзей на окунька копченого, как собираемся ехать на природу, так вопрос - ты рыбы наловил, коптить будешь  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

вова

In My Humble Opinion

Michael

На крайней рыбалке поймали бершей. На берегу закоптить не получилось цанговый баллончик не дает нужной температуры :( По приезду домой плитку подключил к пятилитровому баллону и докоптил на лоджии. Отличный получился бершик :) Да под пивко :)

Maxnet RUS

Мой первый опыт в копчении рыбы. Коптильня ветикальная(подарили...хотя думаю что горизонтальная удобнее для рыбы) по этому пришлось перевязывать рыбу и подвешивать. Коптил собственноручно выловленого толстолобика и покупную скумбрию. Домашним всё очень понравилось.... лето впереди ... буду набиратся опыта.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter