05 августа 2025, 14:47:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

evgenij

Доброго здравия всем! Братва, подскажите, как правильно закоптить полторакилошного лобика? Я его попотрошил и головы отрезал, хорошо натёр солью снаружи и внутри (уж больно жирный).поставил солиться на 4 часа. Может не надо было головы резать, побоялся, что не прокоптятся и будет запах сырой рыбы слышен и сколько нужно времени на копчение, 40мин хватит( спинка то -толстая)?

К.А.А.

Я вчера сомика коптил, у Щербаковых подсмотрел, они на фольгу рыбу кладут.Попробовал, понравилось, теперь так и буду делать.

evgenij

Вчера не смог написать отчёт о своём первом копчении рыбки,а в частности толстого(вообще-то это мой первый опыт с копчением) по причине травмы конечностей рук (при употреблении рыбки покусал все пальцы, уж больно вкусна была рыбёха).Так вот- опилок ольховых не нашёл в магазе, хотел нарезать вишнёвых веточек, но потом обнаружив дома виноградную лозу, решил попробовать закоптить на ней. Моё семейство было в восторге, а я, так вообще, облизывал руки от самых локтей(жирненький, сочьненький -просто бомба). А вот головы отрезать не надо было, но всё равно получилось офигенно!

вова

Цитата: КАА61 от 09 декабря 2013, 11:11:32
на фольгу рыбу кладут.Попробовал, понравилось,
мне не понравилось - сторона которая на фольге у селёдки не красивая, а вот если положить фольгу на дно раньше опилок - уход за коптилкой весьма проще становится ;)
In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

вова

вчерашние подранки
In My Humble Opinion

Shrek

Вот и я с каптилочкой,улов с выходных уже коптиться
Всем спасибо за совет и помощь. Бикса медицынсакя просто создона быть каптильней

Shrek

Опилок не смог дома купить,пришлось смородиновых веточек наломать.и на них. Вобщем первый блин есть первый блин))))скажу так,на вкус просто песня.

Shrek

Цитата: вова от 19 февраля 2014, 20:30:07
зато и не перекоптил ;)
вовчик,два раза нагревал. Прям на газовой плите.дым почти не выходит из под крышки.сверху поставил груз(кастрюльку с водой)теперь нужно поддон для влаги придумать. А так мне всё нравиться,рыбка сочная,непересушеная получилась

ptica54

Крайний раз коптил(ради интереса)на молодых веточках вишни
и винограда.Ваабще песня.Не передаваемый вкус и аромат.

ptica54

На поддон для сбора влаги и жира стелил пищевую фольгу.
Практически с мойкой коптильни заморочек нет.
зы.  фольгу укладывал в два слоя.

Shrek

Да я тоже на веточках,но так как они были сырыми,да ещё и на газовой плите.и впервой то забздел сильно огонь набалтывать. На днях займусь приспособой под балончик.чтобы дно большей площадью прогревалось.

Shrek

Веточки всё равно плотно не прилигают ко дну,надо мелко рубать значит их.сегодня подумал подумал,и позвонил в столярку товарищу. Он с груши и сливы опилок мне нагонит крупных фрезером. Осталось в саду срезать ему пару веток.

Shrek

23 февраля 2014, 18:22:54 #193 Последнее редактирование: 23 февраля 2014, 18:37:38 от катана
Сегодня накоптил к столу. Сулка,щучка,гибридики и окуня. Коптил на ольховых опилках,больше не буду. На смородине желтинькие,без загара и горечи получаються. А так всё Гуд, всем понравилось. Особенно гибрид.рекомендую,очень приятный и необычный вкус.теперь во вском случае я знаю, что из него готовить)))))

mr.Fuks

Цитироватьс добавлением ягод можевельника.
Ягоды толку не дадут,только древесина.
8 928 609 14 09.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter