22 июля 2025, 16:08:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

вова

горбушка
In My Humble Opinion

Shrek

очередной тест драйв коптильни,на этот раз толтолобик.
коптил по новому,на сливовых веточках.

вова

рыба по фамилии молочная
In My Humble Opinion

Shrek

вот гибридов закоптил,снова на новых опилках. подогнали мешочек.на запах очень даже ничего.да и цвет приятный)))

Иваныч161

За все время перепробовал довольно много вариантов приготовления рыбы этим методом, как по  опилкам так и видовому составу рыбы. Из применяемых опилок больше всего понравились из бука. Также неплохой вариант к опилкам подмешать немного пшеничных отрубей. А что касаемо рыбы то крупную(1-3 КГ.) всегда потрошу и удаляю жабры. В коптилке тушку ложу на спину, вовнутрь рыбы, по желанию, можно положить порезанный маринованный огурчик, лимон, или какой нибудь травки по вкусу. И самое главное рыбу не вынимать из коптилки после её готовности хотя бы часов 10, у меня это обычно ночь. Из рыбы больше всего понравились - сом, пелингас, судак,сазан, и на столе смотрятся тоже отменно.

Всем удачи!
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Иваныч161

Мне кажется горчит не из-за опилок, просто нужно мыть тщательно коптилку после приготовления, и спускать пар в процессе.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

SAV

Цитата: катана от 07 апреля 2014, 22:15:19
Володя,сегодня каптил буковыми. но вот чистил зря. немного горчит теперь рыбка.а так бы всё осталось на чешуе. кстате укроп и чеснок внутри хищной рыбы,делает её ещё вкуснее.
На горечь могут влиять как опилки(щепа) так и сам процесс, точнее неправильный процесс. Сам подбирал опытным путем, проб и ошибок. :)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Picaso

Цитата: SAV от 07 апреля 2014, 23:32:01
На горечь могут влиять как опилки(щепа) так и сам процесс, точнее неправильный процесс. Сам подбирал опытным путем, проб и ошибок. :)
А если можно про правильный процесс по подробней, а то я только недавно купил коптилку и в ближайшее время хочу попробовать, очень не хочется испортить продукт.
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: SAV от 07 апреля 2014, 23:32:01
извените,но если бы в первый раз,то я бы понял.здесь именно с опилками что то не то.видать намешали чегото елового.

Picaso

С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 23:41:58
  ;D
смейся братан,5кг гибрида ушло на стол котам((((каждый больше килла весил.

Picaso

Я когда фотку с копченым гибридом увидел, слюной пол квартиры забрызгал  ;)
С Уважением Олег

SaZaN75

Цитата: катана от 07 апреля 2014, 23:43:54
смейся братан,5кг гибрида ушло на стол котам((((каждый больше килла весил.
не надо было чистить!!!

SAV

Цитата: катана от 07 апреля 2014, 23:37:44
извените,но если бы в первый раз,то я бы понял.здесь именно с опилками что то не то.видать намешали чегото елового.
Первое что в голову пришло-это опилки со смолами(возможно еловыми)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 07 апреля 2014, 23:48:30
не надо было чистить!!!
да Лёня,ты прав.но чистил я для жарки. а жена уехала вот и покаптил...вот шо значит без женщины в доме.))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter