20 мая 2025, 02:09:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Manzoni

Цитата: alex076 от 18 сентября 2014, 06:39:33
голову ломал зачем фольга на щепе,потом вспомнил как я его(поддон)  после каждого копчения отмываю  :'( :o :D... спасибо...
Фольга должна быть на дне, а не на щепе....
еще год назад про это писал ;)
тогда дно коптилки остается чистым и от обуглившейся щепы, и жир не остается на дне, а капает на фольгу....
предвкушая вопрос о прогреве и пр лабуде.....тощина фольги 10-30 микрон...
а если щепу накрывать, то от горелышей все одно-дно чистить ;)

Voldemarus

Коптил и копчу так: рыбу не крупную потрошу (жабры не удаляю), чищу, складываю в полиэтиленовый пакет, там солю и хорошенечко перемешиваю что бы рыба посолилась и полежала (минут 15 если это селедка (шкурка тоненькая), до 30 мин если шкурка потолще. развожу костер, дожидаюсь когда огонь чуть прогорит (но останется), ольховую стружку складываю в конверт из фольги и в нем положив на дно коптильни делаю отверстия зубочисткой или ножом, что есть под рукой, далее рыбу на решетку, и на 8-15 минут в коптильне на небольшом огне. не стесняюсь открывать, о готовности сужу по цвету рыбы, чем он темнее тем больше горечи во вкусе!

sergik555

Отводил душу на прудах, получилось поймал (карпиков от 700гр. до 2 кг.) больше чем жена просила, избыток решил закоптить. Коптил как обычно, пересыпал солью и часа на полтора оставил, потом промыл немного, подсушил и в коптильню. Получилось не очень, цвет хороший, запах, но мясо по вкусу больше вареное. Как сделать чтоб получилось более прокопченное? Подвялить перед копчением или открыть крышку в завершении процесса чтоб пропеклось?

Petr_olefir

Вчера решил, наконец-то, опробовать новую коптилку из нержавейки, которую еупил у Максима (Бобер) в 2012 году :crazy: решил сделать скумбрию по рецепту Максима. Т.к. Коптил впервые, решил не выпендриваться и строго следовать рецептуре. Не зря! Еле успел попробовать. Закоптил 6 штук. Рыбу съели за 5 минут. Очень вкусно. Немного пересолил, но это никто не успел понять :) Максиму спасибо за рецепт и коптильню. Всем рекомендую

golf3

Сегодня упражнялся в горячем копчении

_SERGEY_

04 ноября 2014, 21:07:27 #245 Последнее редактирование: 04 ноября 2014, 21:10:46 от _SERGEY_
во чуток рыбки подзакоптил. немного перегрел, что повлияло на внешний вид. зато приготовилась быстрей   :) и тут же кончилась  ;D Всетаки копченый лэшч это сила!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Voldemarus

Цитата: Petr_olefir от 11 октября 2014, 10:22:34Вчера решил, наконец-то, опробовать новую коптилку из нержавейки, которую еупил у Максима (Бобер) в 2012 году  решил сделать скумбрию по рецепту Максима. Т.к. Коптил впервые, решил не выпендриваться и строго следовать рецептуре. Не зря! Еле успел попробовать. Закоптил 6 штук. Рыбу съели за 5 минут. Очень вкусно. Немного пересолил, но это никто не успел понять  Максиму спасибо за рецепт и коптильню. Всем рекомендую

Так же вчера коптил по рецепту Максима! правда вместо кориандра (его не было) положил спесь специй из абхазии, более ги в чем от рецепта не отходил! 

Это СУПЕР!!!!

fisher-PRZ

05.01.2015, Сезон копчения 2015 открыт!  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Shrek

А коптилку лучше всего отмывает Шуманит, причем до блеска и никаких физ упражнений)))))

Maxnet RUS

Цитата: fisher-PRZ от 09 января 2015, 09:28:08
цэ шо? :D
цэ вот.... средство чистящее... во многих магазинах есть

ptica54

Я Фольгу на поддончик подкладываю-вообще заморочек нет с отмыванием коптилки.

DIMAN

Я специально для этой процедуры на рынке щетку с проволочной щетиной приобрел используя с пемолюксом проблема пригоревшего жира и пр. исчезла.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Alexey1984

Всю ветку не читал, но могу сказать что летом сперли в каратаево коптилку , сейчас беру (идет с OZON.ru) и всем советую, что отличительно есть гидрозатвор по контуру крышки и по сути коптить можно дома т.к. дыма почти нет. Из рекомендаций кидайте вымоченные предварительно в воде 3-5 дней скорлупу грецких орехов! На вкус не влияет, а вот цвет медно-золотой получается! И ЕЩЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 часа просаливайте даже мелкую рыбу перед копчением.... паразиты. А вот если жирную рыбу коптите, чтоб не подгорала (если не особо следите за процессом) оборачивайте фольгой и натыкайте вилкой + жир не капает!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе

chubhunter

Пользуюсь покупной коптильней с гидрозатвором уже третий год.  :) Конечно же коптил в ней кроме курицы, сала  и щуку.
Что хоцца сказать - просто бомба!
  Рецепт простой. Солю рыбу  в тузлуке в зависимости от размера от 2-х часов до суток. Промыл. Провялил. Протер и в коптильню на ольховой стружке и на углях. Время приготовления - от 45мин., до часа с небольшим (от размера рыбки) И... вуа-ля. ~)










С прошлым - в будущее!!!

fisher-PRZ

Сегодня в обед выехали на природу двумя семьями, пообещали на природе, в бадминтон проиграли, цветов дети по собирали, короче отлично воздухом надышались ;)
После, жён и детей домой, а сами к тёще (для брата жены домой к родителям) коптить окушков заранее приготовленных  :)
Сегодня я был в ударе, вышло АФИГЕННО  :):):):)
Всех с прадниками !
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter