02 сентября 2026, 11:51:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni и 6 гостей просматривают эту тему.

Ростислав

30 ноября 2016, 23:02:36 #7425 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 23:08:45 от Ростислав
Цитата: Андрей М от 30 ноября 2016, 22:53:42
Серега привет. Полностью тебя поддерживаю по поводу 792.
16 грамм чебур+червяк 4 дюйма. Это есть предел для этого смычка. и не на сильной течке
ИМXO
Я это и написал. Наверно или Вы не вчитались в мою писанину или я коряво выразился. 22г. которые в себя включают приманку чебур и крюк.
Фабула сообщения заключается в том, что моя Тиро 4-22 прекрасно и честно себя чувствует в указанном коридоре весов...
Да и абсолютно точно подмечено - на стояке или слабой течке.... но какое удовольствие ей ловить  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

30 ноября 2016, 23:07:34 #7426 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 23:13:30 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 30 ноября 2016, 23:02:36
Я это и написал. наверно или Вы не вчитались в мою писанину. 22г. которые в себя включают приманку чебур и крюк.
Ну, проще правильнее писать ;) а то за час до полуночи, после тяжелого рабочего дня, не все воспринимается верно.
Не все же возят в лодке весы для взвешивания оснасток и приманок.
Кстати говоря, тут можно сильно поспорить о 22 гр вверху.
Можно собрать общий вес оснастки, при которой всё будет весить до 20 гр, при приманке размером где то 3.25 дюйма, плюс 10-12 гр свинца и офсете, но палка ее не потянет.
А к примеру, тот же Вигор Нуово , с меньшим тестом, справится легко.
так что тут не все так однозначно :smoke:

Aleksej77

Цитата: Manzoni от 30 ноября 2016, 22:38:03К примеру, многоими промусоленная тут Тиро.
Это смычок для ловли в прибрежной зоне черного морского карася/леща (Куродая).
Изначально Tiro была записана в Tip run а это ловля головоногих.

Manzoni

30 ноября 2016, 23:13:51 #7428 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 23:24:47 от Manzoni
Цитата: Aleksej77 от 30 ноября 2016, 23:12:47
Изначально Tiro была записана в Tip run а это ловля головоногих.
да ладно....в англ.версии сайта (который очень кривой) Олимпика Squid&Other
а вот в япоской ВСЕГДА Shorecasting

batai61

Любо дорого почитать! Темка засияла красками. Правда все про веселку. Люди добрые,выскажите свое мнение-а для Дона батюшки,для джига с берега какая удилка кому какая нравится .
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chernoff-Igor

Цитата: batai61 от 01 декабря 2016, 00:07:05
Любо дорого почитать! ......для джига с берега какая удилка кому какая нравится .
и поподробнее....
951 825 15 12

amigos

я сёрфом унцовым и кормушки 50г кидал :crazy:  кидать можно а вот джиговать ими некомфортно ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: batai61 от 01 декабря 2016, 00:07:05
Любо дорого почитать! Темка засияла красками. Правда все про веселку. Люди добрые,выскажите свое мнение-а для Дона батюшки,для джига с берега какая удилка кому какая нравится .
риволта 89 до 35.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

багер

Цитата: Chernoff-Igor от 01 декабря 2016, 01:17:55
и поподробнее....
Судак , окунь , отводной , классика ? Тиро 812 - отлично , но , с..ка , козлячья верхняя гайка .

Steel_man

Да, интересные выводы, вывод получается один, лови тем, что тебе по карману, а на остальное не смотри, всё гавно :D
Я не знаю лично многих из участников дискуссии, но, как мне кажется, в данном обсуждении, весь труд умных людей, причём ооочень большой компании людей, которые специализируются на производстве графита, занимаются годами разработкой новых материалов, можно перечеркнуть одним простым высказыванием и итогом - ПОНТЫ.
И потом с "видом профессоров" разбрасываясь умными словами и употребляя разные заученные термины, обсерать наработки специалистов, извольте но это какое-то "преувеличение" ничем не обоснованное и не утверждённое.
Я не привязан не к каким брендам, палкам, катушкам, но по возможностям перепробовал кучу снастей, пришел к выводу, если хочешь, что-то узнать, то тебе придётся отдать деньги и только в этом случае поймёшь, что это за зверь и с чем его едят ;) Иначе так же будешь говорить заученными фразами таких же людей, которые эти снасти не имели.
С чем - я согласен так это с рассуждениями Игоря Багера, "дешман" тоже интересен под определённые условия. Но в этом случае круг нормальных снастей очень узкий, из всего богатства выбора очень мало достойного.
По поводу Тиры - Я отрыбалил на неё честных 3 года в любой сезон палка очень радовала собой. Если иметь одну снасть, то я бы однозначно выбрал её, т.к. она имеет не малый запас прочности, чумовой заброс, отличную сенсорику и классный баланс. Да, она мягковата, но под условия стоячей воды и ловли всего подряд, ей не будет равных, очень хороший универсал. Врятли найдется ещё палка с такими данными. (Сом на 10кг, судак на 4, щуканы на 6, всё это было с ней пройдено). Но по мере потребностей, случилось так, что данный тест 4-22 разделил на несколько палок и вот тут, тира осталась не у дел, было жалко её продавать, но это было сделано.
Сейчас у меня дыра в тесте до 28 гр, я не могу подобрать туда снасть, я просто не вижу, что туда поставить... мучаюсь уже год.
Грядут большие перемены =)

багер

01 декабря 2016, 10:44:09 #7435 Последнее редактирование: 01 декабря 2016, 10:46:47 от багер
Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:26:49С чем - я согласен так это с рассуждениями Игоря Багера, "дешман" тоже интересен под определённые условия. Но в этом случае круг нормальных снастей очень узкий, из всего богатства выбора очень мало достойного.
В последнее время , выбор нарастает весьма шустро -  многие производители подтянулись и по ассортименту и по качеству .
ЗЫ А до 28 мне 792  Арсенал понравился .

Arch

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:26:49
Сейчас у меня дыра в тесте до 28 гр, я не могу подобрать туда снасть, я просто не вижу, что туда поставить... мучаюсь уже год.
Для лодки?

Steel_man

Цитата: Arch от 01 декабря 2016, 10:47:06
Для лодки?
Да, для неё самой ;)

Цитата: багер от 01 декабря 2016, 10:44:09
ЗЫ А до 28 мне 792  Арсенал понравился .
Верх комфортный какой?
Грядут большие перемены =)

багер

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:50:48
Да, для неё самой ;)
Верх комфортный какой?
25 + 2.5" резина - вполне спокойно . (Дон , течение )

Ростислав

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:26:49
Виво 7-32... по моему безпроигрышный вариант... ИМХО Но если руки помнят ТУ САМУЮ Тиро, думаю "как домой" придется новая Тирка GOTPS-842ML-T.
В моем случае выбор определил Виву 7-32... по внутренним ноткам ощущений...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte