29 августа 2026, 01:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

amigos

Цитата: вова от 30 ноября 2016, 21:45:11
и продолжаешь  ;D ;D ;D
я за то, что даже понятия не имею за неё  ;) ну как то не срослось потрусить
обычная унцовка ,от 10 до 20 комфорт джиг, отводняк до 30.  всё отлично слышно,вязальная машинка 5го поколения,вяжет любую рыбу с мягкими и твёрдими губами :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Michael

Пусть не про спиннинг, но про выбор снастей. Сегодня отзывы по снастям в интернете читал. Понравился один коммент КК, когда ему написали, что катька за 2000 руб это на одну рыбалку-
"Не хочется заходить на третий круг, но:
1) я уже отлови катушкой ТРИ рыбалки, катушка не развалилась;
2) она бы точно не развалилась на щуке "за пятеру", которая есть на моем недавнем видео;

3) для многих сюда заходящих 10 тр - это месячный заработок; для них 2 тр это потолок по цене катушки;
4) в отличие, например, от А.Шанина, я не брезгую ловить откровенно народными снастями, ибо именно в этом главная миссия эксперта;
5) если катушка развалится, я о том отпишу;
6) больше от меня - ноу коммент по данному конкретному аспекту темы.
"
А пост мой, собственно, про следующее. Несколько дней слежу за этой темой и офигеваю. Началось всё с вопроса "помогите выбрать бюджетный спин..." т.е. за здравие, а заканчивается, как всегда, за упокой.
Новичок в этой теме точно не разберется  :crazy: Желание рыбачить только отпадет.
В пору тему разбивать на две: для начинающих и для продвинутых :smoke:
зы: только Амигос и Багер нормальные палки советуют  ;)

багер

Цитата: Дима С от 30 ноября 2016, 21:45:59.Или Тиро в угол,а на Стингер ловить...
Не бери пример с кастрюлеголовых которые , усираясь , спорят о вещах им совершенно незнакомых . Просто возьми тот , конкретный Стингер и поджигуй им . И сравни реализацию по судаку у Стингера и Тиро .   :smoke:

Андрей М

Цитата: Андрик93 от 30 ноября 2016, 21:32:54
А чего ты губы сразу надул!! :) Она тебе нравится, мне нет, Василию тоже нет, а Диме нравится!! Просто каждый раз как я надо писать, что это личное очучение а не догма всеобъемлющая обязательная к применению каждым индивидумом!! :smoke:
Андрей, а зачем мне губы дуть, я не обидчивый. Просто твое высказывание что 792 самая неудачная из всей серии, меня и поддернула на высказывание. Так же скажу, она не основная в моем арсенале, но она мне нравится, для своих условий. Многим и 832 (10-35) не нравится, а мне даже очень, в своих условия она раскрывается очень хорошо. Правильно говорят, каждый выбирает палку под свои условия и свои задачи, так вот мои палочки мне приносят удовольствие.

краус

Цитата: Дима С от 30 ноября 2016, 21:45:59
Просто как то сильно изменились люди :crazy: пару лет назад человек спросит вопрос по палкам.Типа хочу спиннинг -денег 5 тыщ.А пол форума над ним ржет.Типа ты чего,денег выкинешь ,отобьешь желание ловить...добавь тыщ 20 или хотя бы тыщ 15  ;D
так щас получается наоборот?  :)
Типа хочу спиннинг  - денег 20т.р., а в ответ - бери за пять, нииби голову??  ;D 
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Manzoni

30 ноября 2016, 22:10:13 #7415 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 22:12:03 от Manzoni
Про Тирки улыбнуло. Особенно про 79ю.
Она и в старом исполнении хороша, а в новом просто аxyенна.
Просто она может либо нравится либо нет.
у каждого свои предпочтения, условия ловли, уровень "жабы" и полнота кармана.
большинство тех, кто ими владел и владеет, покупали их не по той цене, что они сейчас стоят.
Порой, даже, дешевле чем пол нынешней стоимости.
несколько лет назад и СюрфМастеры и Стингеры и Хёртики не стоили тех денег, что стоят сейчас.
Так что все эти терки за сегодняшний вечер-хафнецо не вентилятор.
Как дети малые.

SaZaN75

Так как у меня в предпочтении судак то в выборе спининга предпочтения такие:
1. экстра-фаст но рыбу не сливала приме- фокс шад джигер 15-50 и серия про форсов
2. лёгкая так как проблемы со спиной быстро устаю.
3. удобный хват -под мою руку .
4. рост не больше 260см не люблю длинные палки -ловлю в основном с лодки
5. фирма значения не имеет
6. вроде всё :crazy:

Ростислав

30 ноября 2016, 22:19:26 #7417 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 22:24:17 от Ростислав
Забавные рассуждения про кусты и честный тест... например моя Тиро 4-22 ловит чОтко в указанном диапазоне весов, причем 22 это та цифра после которой ни-ни, а с ней уже неудобно... причем это чебур+крюк+приманка... А цифра 4г означает что это опять все вместе - летит и стучит..
Так вот вопрос, зачем мне перегружать инструмент, который в заявленных весах честно на 5+ и по сенсорике и по забросу работает?
Второй вопрос, если палка кидает на 20г больше заявленного, значит это супер-палка? Неееет, это значит что это немноЖко прочная  ;D палка, которая однозначно не сравнима с ЧЕСТНЫМИ палками своего диапазона по всем параметрам, и производитель шоб его поделки не хрустели как жаренные семечки под ногами просто немноЖко делает их прочными и увесистыми т к нет такого уровня производства создать тонкостенный прочный кидучий легкий чувствительный графит по цене "куплю пучОк прозапас".... НЕ ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

Насчет тестов палок уже много раз писалось, что указана не чуйка в руку, а оптимальные характеристики по забросу приманок определеннго веса при применении шнуров/лесок указанных на бланке.

С чуйкой это не связано вообще никак.

AlCh

о как тут весело :)
1.сравнивать кальмарки(тиры) с лещовыми ,рокфишами,ставридными и другими- это как фидер с матчем :)
(посмотрите как и кого изначально на них ловят джапы)
2.для любителей понтов-
это не понт,это то что навялили умелые продавцы и сказали что это понтово ;D
у тех же японцев достаточный выбор удилищ в категории подороже(попонтовее :) :))так часто упоминающейся фирмы.не везут другие-маржа маленькая видимо.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

mihail1988

Цитата: Дима С от 30 ноября 2016, 21:45:59
пару лет назад человек спросит вопрос по палкам.Типа хочу спиннинг -денег 5 тыщ.А пол форума над ним ржет.Типа ты чего,денег выкинешь ,отобьешь желание ловить...добавь тыщ 20 или хотя бы тыщ 15  ;D

Пол форума - это как его зовут, пол форума?? Имена, ники, прозвища, прочие ТТХ в студию.
А насколько знаю, если кто просил вложиться в бюджет 5 тыщ - советовали тот же рестив, который можно было купить, добавив 500 рублей. Тот же блек холл и прочие нормальные современные рабочие удилища, без претензий на элитность и высокую моду.

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Цитата: AlCh от 30 ноября 2016, 22:28:06
о как тут весело :)
1.сравнивать кальмарки(тиры) с лещовыми ,рокфишами,ставридными и другими-
а вот чем отличаются кальмарки от ставридных, лещевых и других - было бы узнать  интересно. рок фиш боль менее понятно.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Manzoni

30 ноября 2016, 22:38:03 #7422 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 22:52:53 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 30 ноября 2016, 22:19:26например моя Тиро 4-22 ловит чОтко в указанном диапазоне весов, причем 22 это та цифра после которой ни-ни, а с ней уже неудобно... причем это чебур+крюк+приманка... А цифра 4г означает что это опять все вместе - летит и стучит..
Так вот вопрос, зачем мне перегружать инструмент, который в заявленных весах честно на 5+ и по сенсорике и по забросу работает?
Док, у тебя что, какая то особая Тиро?
Это палка, лично мне, была знакома очень давно, т.к. купил ее одним из первых в нашей области, когда их тут еще и в помине не было.
По низу, в 4 гр я с тобой соглашусь (при условии предельно обостренных тактильных ощущений), но, 5-6 уже очень уверенно в руку.
А вот по верху в 22 гр свинца+ приманка, думаю, не только я тебя не поддержу, но и многие другие, кто имел/имеет этот смычок.
16 грамм чебур+червяк 4 дюйма. Это есть предел для этого смычка.
ИМXO

Цитата: mihail1988 от 30 ноября 2016, 22:37:45
а вот чем отличаются кальмарки от ставридных, лещевых и других - было бы узнать  интересно. рок фиш боль менее понятно.
тут проще один раз попробовать или увидеть, чем пытаться понять, что пишут.
просто JDM это создание палок под свои местные задачи у японов, а у них, помимо того, что под разных рыб свои снасти, так еще и под места ловли этими снастями свои загоны....
К примеру, многоими промусоленная тут Тиро.
Это смычок для ловли в прибрежной зоне черного морского карася/леща (Куродая).
Поэтому ее применение уже на средней течке вряд ли целесообразно.
А вот в условиях ВВ, Чира,Цимлы и некоторых других медленно текущих речек, самое то.
Ну и метода ловли той рыбы, чем то на наш джиг похожа.

Но есть, к примеру, таже Тиро FF это, уже, для ловли камбалы. Там свои условия и техника ловли.

MR- это крупный рокфиш.

Басс-вообще пресноводная ловля в озерах и водохранилищах неогруженной резиной, техасом, воблерами, спинербейтами, при которой рыбу, как лебедкой, закидывают прямо в лодку.

Рокфиш - аджинг это одно, мебаринг-другое.
Но, в основном, пелагическая ловля в толще воды, а не на отбой дна.
там они юзают мелкие джиг гловки и резинки, а что потяжелее-это в основном пилькерообразные тяжеленькие хрени, которые она, также, дергают в толще воды.

Андрей М

Серега привет. Полностью тебя поддерживаю по поводу 792.
16 грамм чебур+червяк 4 дюйма. Это есть предел для этого смычка. и не на сильной течке
ИМXO

AlCh

Цитата: mihail1988 от 30 ноября 2016, 22:37:45
посмотрите видео как ловят кальмаров спиннингом-просто познавательно
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte