28 августа 2026, 19:24:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sultaker и 4 гостей просматривают эту тему.

Сергей 2000

Паша (Бигман) опять попытался разжевать-разложить все по полочкам..
С одним не согласен,опять отправил к одному челу(Шабалин),найдутся и те ,кому и Шабалин не авторитет.. ;) ;D

Рыбальте по чаще..Ищите с кем порыбалить,у кого есть палка интересующая,чтоб в реале потрусить..Принимайте решения согласно своих ощущений от палки,а не кучи советов тут..Рыбалить вам..Выбирать только вам..

П.С. А тема будет конечно вечный спор-срач..Нет людей одинаковых,с одинаковым восприятием сенсорики,да и задачи на рыбалке даж у всех по разному стоят..
Кому на "Скрипке Страдивари" поиграть,кому получить удовольствие от рыбалки,кому мешок набить.. :)

Сергей 2000

01 декабря 2016, 18:13:26 #7456 Последнее редактирование: 01 декабря 2016, 18:17:51 от Сергей 2000
За себя..
Давно уж начинал,перебрал много и по советам и сам брал..Заломал много и не дешовых :) ..Понял одно,только личные ощущения и потребности определяющие,и не пытаюсь навязать их кому-то..Посоветовать пощупать могу.. ;)
Когда еще пошли Вивы,пощупал,да огонь палка ,но понял что не мое..Вот и остался на своем потолке по палкам..И не потому-что денег нет,не в понтах,нашкреб бы если загорелся,свое хобби(рыбалку) люблю..А потому что созрел до того,что мне необходимо под мои рыбалки..И приветствую ребят,которые тратят деньги,щупают,опробывают..Без таких бы все еще на "камышины"-"бамбук" ловилиб,прицепляя малька.. ;)

Steel_man

Грядут большие перемены =)

minigoal82

Присматриваю себе бюджетную палочку для джиги-дрыги
присмотрел вот такой вариант- ZEMEX Spider Pro 270 10-50g кто что может подсказать по этому спиннингу?
с уважением Михаил!!!

гость

Цитата: Сергей 2000 от 01 декабря 2016, 18:03:25
Паша (Бигман) опять попытался разжевать-разложить все по полочкам..
С одним не согласен,опять отправил к одному челу(Шабалин)...

Недели 3-4 назад приехал ко мне знакомый, вместе порыбачить, а заодно помакать обновку - перед рыбалкой просил совета какую палку ему купить для осени на ВВ...
На воде взял я его обновку (мясную), покидался... Во общем, как по мне, очень недурственный инструмент - Про Форс 8-ка до 26 - оказался. Аж самому такой захотелось.

Arch

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 18:29:48
Надо? 26 комфортный)
Ну если не горит, то подожди когда ВолгаГейм до 28 появится, а так, в принципе, вот нормальный вариант:
Цитата: гость от 01 декабря 2016, 20:47:06
Недели 3-4 назад приехал ко мне знакомый, вместе порыбачить, а заодно помакать обновку - перед рыбалкой просил совета какую палку ему купить для осени на ВВ...
На воде взял я его обновку (мясную), покидался... Во общем, как по мне, очень недурственный инструмент - Про Форс 8-ка до 26 - оказался. Аж самому такой захотелось.
К сожалению, в  кастинге ML-ки пока не делают. Только М-ки и МН-ки. Но бланки есть.

гость

Цитата: Arch от 01 декабря 2016, 22:31:08
... К сожалению, в  кастинге ML-ки пока не делают. Только М-ки и МН-ки. Но бланки есть.
Я в курсе (уже интересовался). Да к тому же, я вообще-то подумывал о чистом лайте граммов до 16-ти  :o :o :o ;D (сам себя не узнаю). Что поделаешь, бывает, по весне, и такой очень нужен.

вова

Цитата: гость от 01 декабря 2016, 23:35:36
я вообще-то подумывал о чистом лайте граммов до 16-ти  :o :o :o ;D (сам себя не узнаю). Что поделаешь, бывает, по весне, и такой очень нужен.
ПФ 3 -14 по грузам 3гр на хорошем дне и от 5 до 10гр ( по грузу ес-сно)
In My Humble Opinion

Ростислав

02 декабря 2016, 07:15:06 #7464 Последнее редактирование: 02 декабря 2016, 07:22:59 от Ростислав
Цитата: Antibiotik от 02 декабря 2016, 01:40:46
По поводу уровня снастей Кузьмин написал интересную заметку «Похоже, мы слегка зажрались»

На днях я вернулся из поездки в Испанию, где ловил басса. И вот, какая меня посетила мысль. Мы, если говорить о рыболовах не массовых, а о тех, для кого рыбалка полностью или отчасти является профессией, привыкли ловить снастями, уровень которых минимум на градацию выше, чем у топовых рыболовов за рубежом. Я это замечал и прежде, но в нынешних реалиях, при слабом рубле, оно тем более обращает на себя внимание.

Добавить нечего )))
Нормальная статейка, нормальные ребята... не гнушаются умной и тонкой рекламой... Профессионально грамотная реклама среди "умалишенных" (т е нас с Вами рыболовов и ежи с нами  ;)) это не та что кричит: покупайте палки волго-днепр!, а та которая ненавязчиво в нижней трети кадра но в руках у Себиля сверкнет катушкой или палочкой которую нужно двигать...
И что плохого что парни из статейки сфоткались с "заказными" штучками - деньги нужны всем! Вот наш Президент разъезжал по селам и весям на желтой калине, а известные актеры снимаются не только в фильмах но и рекламе прокладок и средств для мытья посуды... и не только актеры... деньги не пахнут...
А учитывая кризисные цены на бренды рынку нужно чтоб не "просесть" срочно понимать бюджетный сегмент, это естественно, и делать это нужно осторожно, чтоб не спугнуть чванливых рыболовов...
А еще полезно погуглить другие фото этих славных ребят на пленере... и тут оппа и стеллы и еще что покруче в их умелых руках бывает  ;D ;D ;D
Да и Кузьмин и Шабалин авторитетные рыболовы, так же хотят кушать, поэтому подобные статейки имеют место быть...
Это как тесты шин и АКБ в журнале "За рулем"  ;D - кто заплатил того продукция и выиграла в сложных сравнениях  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Arch

Ростик, Шабалин зарабатывает от продажи спиннингов, а не со статей. Не надо мешать всё в кучу. И спиннинги свои он не рекламирует. А вот любимый тобой ГЛ (я ни в коей мере не хочу сказать что он плохой) - постоянно и везде. И как ты думаешь в каких палках заложено денег на "воздух"?

багер

Цитата: Antibiotik от 02 декабря 2016, 01:40:46По поводу уровня снастей Кузьмин написал интересную заметку «Похоже, мы слегка зажрались»
Правду пишет .В Греции присматривался к снастям рыболовов - убогие , по нашим меркам . В магазинах рыболовных - более чем скромно . На Корфу самая шикарная катушка , лежащая в магазине - Шимано Страдик ФА 4000 . На тот момент больше 10 лет прошло , как я такую покупал в России .

Ростислав

02 декабря 2016, 09:55:27 #7467 Последнее редактирование: 02 декабря 2016, 10:12:29 от Ростислав
Цитата: Arch от 02 декабря 2016, 08:55:03
Ростик, Шабалин зарабатывает от продажи спиннингов, а не со статей. Не надо мешать всё в кучу. И спиннинги свои он не рекламирует. А вот любимый тобой ГЛ (я ни в коей мере не хочу сказать что он плохой) - постоянно и везде. И как ты думаешь в каких палках заложено денег на "воздух"?
Андрюха, по моему я влюбился в эвер-грин  :-[ (пока на посчуп и на потрях)
Все Шабалины и Кузьмины чтоб что то продать должны про это где то рассказать, а как это уже дело техники... про что то ты расскажешь, еще про что то другой авторитетный рыбак...
Да и чем дешевле палка тем больше должно в ней быть "закладки воздуха"... т к если сказать Тиро - то поймут и в Австралии и в Канаде, а если молвить профорс,последует вопрос - что это?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

Цитата: Ростислав от 02 декабря 2016, 09:55:27по моему я влюбился в эвер-грин
Бдительности с ним не теряй.
Ошибок не прощает.

Arch

Цитата: Ростислав от 02 декабря 2016, 09:55:27
Андрюха, по моему я влюбился в эвер-грин  :-[ (пока на посчуп и на потрях)
Все Шабалины и Кузьмины чтоб что то продать должны про это где то рассказать, а как это уже дело техники... про что то ты расскажешь, еще про что то другой авторитетный рыбак...
Ты опять всё в одну кучу сгрёб... Кузьмин не продаёт ничего...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte