28 августа 2026, 21:40:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Steel_man

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2016, 11:07:02
Виво 7-32... по моему безпроигрышный вариант... ИМХО Но если руки помнят ТУ САМУЮ Тиро, думаю "как домой" придется новая Тирка GOTPS-842ML-T.
В моем случае выбор определил Виву 7-32... по внутренним ноткам ощущений...
К вивам не испытывал любви, "не в руку" держатель их, а на счёт прото84, то шило на мыло получится, а оно не нужно  ;)
Грядут большие перемены =)

Manzoni

01 декабря 2016, 11:21:32 #7441 Последнее редактирование: 01 декабря 2016, 11:24:52 от Manzoni
Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 11:12:40"не в руку" держатель их
Думаю-дело привычки ;)
А вот держак "не в руку" это Легенд Экстрим.
Вот там держалка-полный пипец......При всей классности самого хлыста, за несколько лет, так и не свыкся с их держаком  :(

Ростислав

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 11:12:40
К вивам не испытывал любви, "не в руку" держатель их, а на счёт прото84, то шило на мыло получится, а оно не нужно  ;)
Я бы так не утверждал без пленера... я имел возможность лоб-в-лоб сравнить мою Тирку 4-22 и про-Тирку. это совсем разные палки. Начиная от динамики заброса и заканчивая работой на рыбе. Схожа только чумачечая сенсорика у обоих...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Steel_man

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2016, 11:24:02
Я бы так не утверждал без пленера... я имел возможность лоб-в-лоб сравнить мою Тирку 4-22 и про-Тирку. это совсем разные палки. Начиная от динамики заброса и заканчивая работой на рыбе. Схожа только чумачечая сенсорика у обоих...
Хорошо, я не спорю на счёт разных бланков, "шило-мыло" имел ввиду тест, в этом тесте вигор прекрасно работает (до 20гр) Его менять никогда не буду  ;)

Ростислав

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 11:27:48
Хорошо, я не спорю на счёт разных бланков, "шило-мыло" имел ввиду тест, в этом тесте вигор прекрасно работает (до 20гр) Его менять никогда не буду  ;)
Вигор нуово? 1,5-14 ?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Steel_man

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2016, 11:29:26
Вигор нуово? 1,5-14 ?
Нет, всё проще, старый добрый 72й  ;) 2 года в хвост и гриву ;D

boroda

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2016, 11:29:26
Вигор нуово? 1,5-14 ?

на новый 20 уже немного не комфортно, по личным ачучниям 17 (18) потолок, а вот старый эт колинушка еще та

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:26:49
...
Сейчас у меня дыра в тесте до 28 гр, я не могу подобрать туда снасть, я просто не вижу, что туда поставить... мучаюсь уже год.

да-да-да, сам страдаю, ищу че-то по типажу того же вигора нового но ничего не могу найти  :smoke:

Manzoni

01 декабря 2016, 12:03:18 #7447 Последнее редактирование: 01 декабря 2016, 12:13:59 от Manzoni
Ваня, Zenaq Snipe S78XX
Но ценник, по нынешним временам, просто пи3дец  :smoke:
Ну и условия по ожиданию 1-2 месяца, как минимум  :D

Arch

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:50:48
Да, для неё самой ;)
Зимой, у Хёртиков, должны выйти две модельки в серии VolgaGame в росте 782: до 28 и до 32. Очень рекомендую. Шабалин предсерийник до 28 из рук не выпускает. Говорит чума. А вообще эти две модели выпускают к трём до этого вышедшим, потому, что очень они очень удачными оказались. Правда там катушкодержатель не всем нравится. Но лично мне такой очень хочется: была у меня Марковка с таким - очень удобно.
Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 10:50:48
Верх комфортный какой?
А какой надо?

amigos

Ну вот хоть отзывы пошли правильные.долго пришлось раскачивать спэцов)))) но всёравно для меня виво  гауно.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 01 декабря 2016, 12:09:01
Ну вот хоть отзывы пошли правильные.долго пришлось раскачивать спэцов)))) но всёравно для меня виво  гауно.
Не, та которая 7-32, очень интересная, прям честно!! Сам по барахолкам ее мониторю, но очень редкая она гостья там, других хоть опой ешь, а эта редко, значит не хотит народ с ней расставаться!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Для меня на первом месте стоит это надёжность снасти. Сответственно катушка и шнур должни быть качественными и надёжными. А спининг как бы это второй план. Причёмм этот второй план я пасстаянна ломаю)) мне главное мешок набить.поэтому мне некогда сидеть и искать чумовую чуйку . )))
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

Игорь, вывод я писал ранее.
1. Что есть достойные палки и за 3 и за 23 тыс и ловить можно и нужно любыми.
2. Бюджет свой нужно понимать и отдавать 20-ку, взяв ипотеку на палку - безумие.
3. Есть финансы и не найден покой, есть чувство, что чего-то не хватает, не получаете от рыбалки удовольствие - искать и обрящивать.
4. Чтобы было понимание, что нужно, нужно на рыбалку чаще ездить, а не чаще менять палки, порой чаще, чем ездишь на рыбалку.
5. По сути тактильная чувствительность у всех разная, вкусы тоже, никого тут не слушать никогда, только если лично знаешь человека и доверяешь ему. Всегда, если интересует какая-то палка, написал тут, спросил у кого есть, встретился, сам подержал, лучше половил - принял решение.
Выбирающим унцовку - их очень много, самая беспроблемная ниша на мой взгляд, у меня Эволюшн до 28 762, но он с запасом, в кастинге мне форегрип не нравится, но держусь за бланк и все, у Ламика, Аспры форе для кастинга самое то, как по мне. Вам палка в мясе нужна, если нужен оптимал в плане цена\качество\не остаться без штанов - это к Шабалину.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

slog.s

Расскажу свой длинный путь, может как раз и будет кому то полезен.
В далеких 90-x это было, стеклопластик, ловилось как говориться само, в те времена необходимо было только подобрать приманку и эта была грань между эльдорадо и неплохо подловили.
Далее первый карбон DAIWA Tornado 15-45 270см, живая по сей день, храню для памяти. Хороший тяжелый дубинал.
Далее в начале 2000 взял планку космическую по цене для меня TALON ITM 10-42 270см. Приятная и правильная палка во всем.
Далее понеслось Круа Авид, Тенрю SWATы, МК рестивы, КГЛы, Зенак охотник, Шимано эксенз, Графит Тиры, ХР все модное, расхваленное и это только мое, а тот кто сидел все года рядом то же имел, не менее скудный арсенал бранзины, ламики, гарики.
И вот оно то, что стало продолжением моей руки, с которым я могу выполнить практически любые задачи, на любые приманки, на любых водоемах, при любых погодных условиях и даже там где не идет в тест и строй. И это не премиум от 500$, мне даже не понять что может удилище за такие бабки да и не верю. Под итог, я закрыл одно, необходимое для волго-донского бассейна, но сколько еще поиска даже после такого я не могу с наскока  закрыть еще пару тройку дрынов под разные задачи.
Указывать модель само собой не буду, так как считаю каждому свое. и дело далеко не только в тестах и строях.
Удачи страждуюшим.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Michael

Цитата: slog.s от 01 декабря 2016, 15:33:21
TALON ITM 10-42 270см. Круа Авид, Тенрю SWATы, МК рестивы, КГЛы, Зенак охотник, Шимано эксенз, Графит Тиры, ХР бранзины, ламики, гарики.
И вот оно то, что стало продолжением моей руки, с которым я могу выполнить практически любые задачи, на любые приманки, на любых водоемах, при любых погодных условиях
Указывать модель само собой не буду
Сергей, заинтриговал...
Так совет начинающим какой? Начинать с талона и дальше по списку? Или может всё таки подскажешь на чём остановился? Все вроде как делятся...  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte