20 сентября 2026, 23:45:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

do-vitas

Я бы брал что-то универсальное с закосом под джиг к примеру тот на, что сейчас ловлю все время на Дону выше упомятый зетрикс. Т.к джинсовой палкой вертушки или вобы покидать реально, а вот колом джигитить трудно... А катушку любую хоть китаезу 3-5т. 

AlexDmS

Примерно 2 года назад выбирал свой первый спиннинг. Начитался и насмотрелся всякого. Переживал, что не будет "стучать", что не хватит теста, чтобы кидать далеко/на течении/на глубине. Думал буду ловить крокодилов в Дону с лодки и т.п. 
В итоге 90% рыбалок со спиннингом проходит с берега и на глубине 1-2 метра - Мертвый Донец, Пчеловодное, Северное Водохранилище. Вес больше 10 грамм вешал только для тестирования дальности заброса, но ни разу реально не ловил с таким весом. 
То, как палка стучит, вообще никакого значения для меня не имеет, потому что в большинстве случаев дно слишком мягкое, чтобы что-то почувствовать. 
Первой была палка с тестом 10-40 - стоит пылится, вторая Аргумент II до 21г - только ее и использую. Если бы сейчас выбирал первый спиннинг для этих условий, то брал бы с еще меньшим тестом, до 14г наверное. Катушку брал Ryobi Virtus 3000 примерно за 2500р, работает отлично, никаких претензий к ней нет и пока не нашел для себя никаких достаточно убедительных аргументов зачем мне нужна более дорогая.

рыболов-любитель

риоби виртус повер. две шт. 
экономайзеры прикупил(шпуля глубокая, да и бекинг не мотать) +
доп шпулю. тьфутьфу.... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte