31 августа 2026, 10:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Plaha

я так понимаю, что речь шла не много о другом ) : например о том, что в ценовой политики рестива, можно купить палочку не много по лучше.  ;)

ALLEXX

Цитата: гость от 14 сентября 2016, 12:39:34
ALLEXX, а ни кто и не говорит, что он(рестив) идеальный джиговый вариант.
Скажу больше: он и в стояке "мягковат" - валится на подсечке. Но люди не сильно озабоченные лэйблами и новомодными веяниями в спиннингостроении ими ловят, а иногда  ;D  даже очень удачно, в обшем как-то приспосабливаюся.
Да кто спорит, приспособится можно ловить и на лыжную палку  ;), причём порой так же удачно  ;D.
Та и лейблы тут как бы тоже ни причём и даже третье-степенны, имхо.
Но за ценник Рестифа сейчас куда более интересные палки, именно под джиг можно взять. Хотя бы вот тот же Zetrix
серии Ambition-X в росте 8- футов с тестовками либо до 6-25гр., либо 9-33гр (тут кому какая тестовка нужней). Данные две палки в этой серии разработаны именно под джиговую ловлю и по сенсорике они превосходят серию Рестифов. Кольца Sea Guide серии LS, такие кольца легче известных аналогов примерно на 13 - 15%.  У этих колец отличное качество. В частности, они не замечены в наличии мелких заусенцев на "подошве" лапок, которые опасны для бланка. Вставки прочные и хорошо сидят в рамах. Сборка данных спиннингов довольно на высоком уровне, имхо.
Сама стоимость новой такой палки 8.5 т.р. Я считаю , что учитывая сегодняшние времена, то довольно приемлемо. Если учесть что тот же Рестиф на 1.р. обходится дороже  ;).

В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Plaha от 14 сентября 2016, 13:46:01
я так понимаю, что речь шла не много о другом ) : например о том, что в ценовой политики рестива, можно купить палочку не много по лучше.  ;)
Всё правильно ты Плаха понял  :). По этому я тебе и озвучил два варианта, один, что можно взять из старой "классики" - Ламиглас,. И что можно взять из нового на сегодня. И это всё в одной ценовой категории.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

гость

Цитата: ALLEXX от 14 сентября 2016, 14:10:15
... Хотя бы вот тот же Zetrix...

Напомню Рестив советовался из расчёта 5-ти рыбалок в сезон и как универсал, т.е. если Plaha попадает на раздачу, то он поймает и "лыжной палкой"; если же рыбу нужно будет "ловить" - не поможет и Аспро с Терминаторами.

И потом очень долгие " муки выбора"  частенько заканчиваются разочарованием "о несбывшихся ожиданиях за потраченные немалые деньги".
С Рестивом же всё ясно и понятно - ни каких претензий на эксклюзивность.

P.S. Лично себе для джига я купил бы Сертифайт, но я-то мультовик. У нас немного другие требования к палке, чем у мясников.

Turist

Цитата: гость от 14 сентября 2016, 17:10:17
....
P.S. Лично себе для джига я купил бы Сертифайт, но я-то мультовик. У нас немного другие требования к палке, чем у мясников.
В смысле того,что Вы ловите через "фигу" и вся чуствительность передается по шнуру-в отличии от мясников,которым требуется много денег на чуствительный бланк-который передает контакт в руку по бланку? Я правильно понял?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Цитата: Turist от 14 сентября 2016, 19:46:58
В смысле того,что Вы ловите через "фигу" и вся чуствительность передается по шнуру-в отличии от мясников,которым требуется много денег на чуствительный бланк-который передает контакт в руку по бланку? Я правильно понял?
Нет, не правильно. Мне тоже нужен очень чувствительный, точнее - звонкий, бланк.
Знаете, по аналогии с колоколом: если правильно подобран материал (сплав бронзы) при ударе колокол очень долго звенит, вибрирует. Так и здесь.
Только ещё нужен жёсткий кончик, чтобы не амортизировал(не гасил) удар(касание) при поклёвки.
В мясорубке же нужен наоборот - "информативный" кончик, чтобы по его отыгрышу следить, что творится с джигом.
Если подсмотреть на воде за мясорубщиками - все пялятся во все глаза на кончик.

вова

Цитата: гость от 14 сентября 2016, 20:51:39

В мясорубке же нужен наоборот - "информативный" кончик, чтобы по его отыгрышу следить, что творится с джигом.
Если подсмотреть на воде за мясорубщиками - все пялятся во все глаза на кончик.
тут дело не в мясе, а если дно тупо мягкий ил

лично я на кончики не смотрю, выбираю сенсорно информативные палки
In My Humble Opinion

Turist

Цитата: вова от 14 сентября 2016, 21:06:23
тут дело не в мясе, а если дно тупо мягкий ил

лично я на кончики не смотрю, выбираю сенсорно информативные палки
Я тоже  ;) голова через 5 минут кружится начинает ???

гость

...

лично я на кончики не смотрю...

Ага! И на аватарке тоже ...  ;D ;D ;D "...какое небо голубое..."(С)

Turist

Цитата: гость от 14 сентября 2016, 21:10:29
Ага! И на аватарке тоже ...  ;D ;D ;D "...какое небо голубое..."(С)
Смотрит на шнур при забросе-когда коснется дна груз  ;) :)

гость

Цитата: Turist от 14 сентября 2016, 21:11:58
Смотрит на шнур при забросе-когда коснется дна груз  ;) :)

А на хрена тогда:
... выбираю сенсорно информативные палки...

если всё равно приходится "смотреть на шнур"? 
Тем более все пялятся на шнур на входе в тюльпан, т.е. по-любому кончик перед глазами. ;D ;D ;D

Остап

Да чем не лови, всегда кончик удочки перед глазами.  :D :)
С уважением Саня.

вова

на аве - палка мормышечная, но при том информативная - 2 см травинку слышно
а смотрю - куда следующий заброс сделать
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Turist от 14 сентября 2016, 21:11:58
-когда коснется дна груз  ;) :)
не, на Лениноване это не катит
In My Humble Opinion

Turist

Цитата: вова от 14 сентября 2016, 21:31:29