01 сентября 2026, 20:06:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sultaker, Шкет и 6 гостей просматривают эту тему.

ALLEXX

Цитата: Rom9850 от 10 сентября 2016, 21:21:33

А я 86 до 38 продавал продавал, не берет никто, я теперь привык к нему и продавать передумал, 20-56 г тока в путь, отводной и джиг.
Я считаю, что палка должна нравится именно тебе, а не другим. Если понравилась, въехал в палку, то и в добрый путь.
А вот привычка, тут немного по другому. Ведь привыкнуть и к Аливио Шимановской легко можно. А уж потом, всё познаётся в сравнении  ;). Ведь от более профессиональных и правильно подобранных снастей под себя и свои условия, кайфы получаешь в разы большие на рыбалке, чем от тех к которым привык или как-то приспособился.
Вот у меня лично был случай, начитавшись отзывов за новый Виво Прототип 86-й до 42гр. и увидев на него перед Н.Г. ещё и скидки в 15% - решил брать. Взял. С весны ловил и радовался. А потом появилась у Графитлидера новая линейка Аспро. Долго думал, но продав пару не востребованных в своём арсенале палок, решил взять 87-го так же с тестом до 42гр.
Естественно в какое-то время я их взял обоих в лодку и решил сравнить в лоб и выводы у меня были далеко не однозначные и очень интересные  ;). Хотя обе палки огонь!!! и в одной тестовке, ростовке, НО, они - абсолютно разные.
И под мои условия ловли (именно под мои) куда более лучше подошёл Аспро. На последующих выездах, я в этом убеждался всё больше и больше. И со временем выставил Виво Прототип на продажу . Нет, не потому что он хуже. Просто для моих условий он не подходит так, как подошёл Аспро. Вот и всё, хотя ценник в двое больше и топовая линейка. Так что тут каждому своё. Повторюсь. Главный критерий при выборе спиннинга, это не его цена, бренд или "топовасть". Главное что бы он максимально под ходил под ваши условия ловли, под вашу рыбу, которую вы ловите целенаправленно и в большинстве, что бы палка вам была понятна и на что она способна (при анимации приманок, при форсированных действиях с рыбой, максимальных забросах, допустимый порог перегрузов и т.д.) и что бы она нравилась именно вам, а не другим. Что бы она была продолжением как бы вашей руки и вы всегда понимали, чувствовали, что происходит на том конце снасти, где находится приманка. Вот тогда - это Ваш спиннинг  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Bismark

Цитата: ALLEXX от 10 сентября 2016, 20:44:06
У меня в гостях Миша Москвичи были в первых числах июня (на открытии) и оставили мне Зетрикс на попроб джиговый вариант AXS-802MH  с тестовкой 9-33гр. в конце октября ещё раз приедут и обменяемся палками назад (я своего Моритана им дол половить). Так что я Зетриксом уже летний сезон отловил. Вот с 15-го сентября тут одну работу заканчиваю и рву на Дон дня на три сразу, Наскучал за три недели  ;) ;D.
Ты фото давай :) ;)
А то сезон отловил и ни слова ни полслова... Где? Как? Чем? Веса? Как на рыбе?

ALLEXX

10 сентября 2016, 22:53:28 #7067 Последнее редактирование: 10 сентября 2016, 22:54:59 от ALLEXX
Цитата: Bismark от 10 сентября 2016, 22:15:02
Ты фото давай :) ;)
А то сезон отловил и ни слова ни полслова... Где? Как? Чем? Веса? Как на рыбе?
Да много чего накопилось и многим чем для себя половил новым и интересным, и фото есть. А вот писать некогда было. Дочка в этом году у меня школу закончила (к стати с золотой медалью) вот плотно и занимался её дальнейшим образованием. А пока занимался, клиентов (пациентов в моём случае) очередь образовалась  :o. Между прочим с Ростова чуть ли не половина  ;D. Вот и в гору некогда было глянуть, та и сейчас до 15-17-го сентября ещё себе не принадлежу  :D. Потом уж вздохну, выскачу на Дон ...... и напишу отчёт по данному Зетрексу тут. А сейчас дочь с женой на выходные приехали, говорю дочке выбирай куда завтра на рыбалку на Дон или на охоту. она говорит - по судаку батя ещё рано, в октябре поедим. Хочу на охоту. Вот завтра едим на охоту (путёвки естественно есть), а вот с рыбалкой опять не судьба пока.
Скажу пока по Зетрексу кратко, палка менее чем за 9т.р. поступила эта в продажу. Учитывая такой баланс как "цена- качество сборки - тактика-технические характеристики самого бланка" спиннинг будет пользоваться успехом, думаю даже уже и в этом сезоне. Конечно же это не топовая линейка Тир, Вив, или хотя бы  Аспро. Но очень достойно. И не обладая информацией о ценах, я думал Зетрикс будет дороже.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Bismark от 10 сентября 2016, 22:15:02
А то сезон отловил и ни слова ни полслова...
А вообще Миша, вы кажись с Артёмом ко мне второй год как в гости порыбачить собираетесь  :), вот и приезжайте в начале октября. Когда судачок зашевелится. Могу дать Зетрикса половить вам до конца месяца, потом вернёте, тем более тебе же уж точно есть с чем сравнить  ;).
вместе взятые.

гость

Цитата: Plaha от 12 сентября 2016, 21:40:22
это не в моём случае )) т.к. за лето и осень, я могу вырваться всего раз 5 ть на воду и не известно в какое время и место ..... поэтому договариваться за ранее ни с кем не могу .
Тогда какой смысл покупать что-то дорогое, новомодное "суперчуйкое"? Ведь всё равно не поймёте: " в чём разница".
Купить Рестив -"просто;почти как американец - неубиваемо; сравнительно недорого и универсально", для 5-ти рыбалок в год - "за глаза". Сколько он сейчас стоит? Рублей 7-8?

protraxion

Цитата: гость от 12 сентября 2016, 22:48:46
Тогда какой смысл покупать что-то дорогое, новомодное "суперчуйкое"? Ведь всё равно не поймёте: " в чём разница".
Купить Рестив -"просто;почти как американец - неубиваемо; сравнительно недорого и универсально", для 5-ти рыбалок в год - "за глаза". Сколько он сейчас стоит? Рублей 7-8?
6-7 на рф видел
Dont touch my messages please

Plaha

Цитата: гость от 12 сентября 2016, 22:48:46

рестив я купил ) 7-28 но это жена просила ), а себе купил  zemex, на нормальный денег зажал, теперь вот скупой платит дважды  :'(

ALLEXX

Цитата: Plaha от 13 сентября 2016, 08:52:07
рестив я купил ) 7-28 но это жена просила ), а себе купил  zemex, на нормальный денег зажал, теперь вот скупой платит дважды  :'(
Плаха, тел. скинул. Вариантов есть. Рестиф не панацея, дюже для течки мягковат, имхо. По мне, так в этот ценник есть достойней и интересней под джиг хлысты.
Я ещё час в сети, потом на М-4 и в сторону Московии, там трубу не возьму, сутки-двое.
вместе взятые.

Бобер

Посоветуйте спин-- твич лодка 4-15 (кренки/минохи) фаст 2-2,2м желательно в бюджете до 5тр (может БУ какой поискать !)
тестил Норстрим фаворит 2 тест 3-15гр 1,98рост - в руку не лег
у товарища Gad Gancho 662LF 1,98м (3-12г) жалуется что мелкоокуню при подсечке губу рвет
Очень понравиласть Jetta JTS692MLF 2,06м  4-16гр но там цена !!!!

Махай

Цитата: Бобер от 13 сентября 2016, 17:23:19
Посоветуйте спин-- твич лодка 4-15 (кренки/минохи) фаст 2-2,2м желательно в бюджете до 5тр (может БУ какой поискать !)
у товарища Gad Gancho 662LF 1,98м (3-12г) жалуется что мелкоокуню при подсечке губу рвет

Я бы сказал GAD Harrier HRS662MLF или HRS762MLXF.

chao10

Посмотри вот эту
Спиннинг Black Hole Bass Mania EVA 198 S-662m 4-14 г 

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

13 сентября 2016, 20:55:20 #7076 Последнее редактирование: 13 сентября 2016, 20:57:11 от Shrek
Макс посмотри барахолку,там прицепыч спины пробовал. Басманию за трешку ты уже прозевал. Но есть неплахой Стингер Фантом твич. Правда он по тесту побольше будет, но корчевалка что надо,если по траве будешь ловить.Особенно за те деньги,что он за него просит( 2000 ). Думаю Прицепыч и потестить даст,а там глядишь и подарит ;D

vist

13 сентября 2016, 21:24:51 #7077 Последнее редактирование: 13 сентября 2016, 21:27:41 от vist
В барахолке видел Стингер Блакстер до 10г за 2000р. Сам смотрел в магазине его, под эти условия подойдёт мелко минноу дергать. Мне руку лег, по первым ощушеним очень достойная удочка за эти деньги. Правда чуток ниже в росте. Вот тут http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=97740.msg1214201#msg1214201

Dolomann

Цитата: Бобер от 13 сентября 2016, 17:23:19
https://crazy-fish.biz/catalog/russia/#!/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-Freedom-Force/p/49714225/category=8522236 я могу вот такой организовать, но ценник никак не до 5тр..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

Цитата: ALLEXX от 13 сентября 2016, 09:26:03
... Рестиф не панацея, дюже для течки мягковат, имхо....

ALLEXX, а ни кто и не говорит, что он(рестив) идеальный джиговый вариант.
Скажу больше: он и в стояке "мягковат" - валится на подсечке. Но люди не сильно озабоченные лэйблами и новомодными веяниями в спиннингостроении ими ловят, а иногда  ;D  даже очень удачно, в обшем как-то приспосабливаюся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte