09 сентября 2026, 08:01:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

crazy fisher

14 января 2016, 19:04:11 #6660 Последнее редактирование: 14 января 2016, 19:05:58 от crazy fisher
Цитата: koldun от 14 января 2016, 18:46:37
В этом сезоне, сам видел как в районе Песковатки, мужик напорол садок чехони, на китайский телескоп(примерно 3,5м) с китайской катушкой, монофил -2.2-2.5мм, бомбарда плавающая 22гр., на леске - стример(какие-то блески), ниже крючок с кислотно-желтым кембриком, ниже крючок с червём и на конце лески грузик примерно 3-4гр.
Потом специально подходил к нему, когда он причалил к берегу.
Он перебрасывал "текучку" и попадал на косу на той стороне Дона, затем за счёт течения снасть выносило на косу, и затем на срез текучки ...
Так он за пол дня наколбасил почти полный садок, и чехонь была приличная - ни одной менее
35-40см.
Если есть чехонь, и она кормится, мне кажется ей всё равно какая подача насадки - нужно только добросить до "котла", где она кормится...
На вопрос - "на что брала?" - он ответил - "да на все!"
Переспрашиваю - "на червя?" - он ответил - "да и на червя тоже, раза три менял..." за пол-дня! :)
Вот и пойми какой спиннинг ей нужен! :)
чот конструкция какая то замысловатая ;) и уж совсем не понятно зачем грузик на конце :crazy: хотя, может я не знаю как на бомбарду ловить :'( ну это наверно уже в тему ловля на бомбарду :smoke:
ну и если уж начал, то вопрос, как определили что бомбарда была плавающей?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 14 января 2016, 19:04:11
чот конструкция какая то замысловатая ;) и уж совсем не понятно зачем грузик на конце :crazy: хотя, может я не знаю как на бомбарду ловить :'( ну это наверно уже в тему ловля на бомбарду :smoke:
ну и если уж начал, то вопрос, как определили что бомбарда была плавающей?
у меня есть один клиент.
так вот он рассказывал что в багаевке целенаправленно ловят отводным лба.
снасть- обычный отвод, но на конце поводка не оффсет а джигголовка на 2 гр с твистером..
откуда знаю- он джиги у меня легкие спрашивал, и стандартные джиги под такой вес ему были по крючку- малы...
так что в каждой оснастке имеются свои смыслы))

я до сих не верю что лба можно ловить именно так.
не бурить а по честному в рот..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ALLEXX

Цитата: koldun от 14 января 2016, 18:46:37
На вопрос - "на что брала?" - он ответил - "да на все!"
Вот и пойми какой спиннинг ей нужен! :)
В этом сезоне на Дону сам видел как один чел на вертушки нулёвки или №1 порол отборную чехонь. Причём на моей точке ловли судака. И это было не раз. Вот и загорелся.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 14 января 2016, 20:27:28
у меня есть один клиент.
так вот он рассказывал что в багаевке целенаправленно ловят отводным лба.
снасть- обычный отвод, но на конце поводка не оффсет а джигголовка на 2 гр с твистером..
откуда знаю- он джиги у меня легкие спрашивал, и стандартные джиги под такой вес ему были по крючку- малы...
так что в каждой оснастке имеются свои смыслы))

я до сих не верю что лба можно ловить именно так.
не бурить а по честному в рот..
Слав, принцип снасти разный ;). отводняк как бы ты не хотел, но грузило будет лететь вперед без перехлеста, за счет поводка от груза до основы. и перехлесты будут минимальны. в бомбе по любому будет перехлест, т.к. поводок всегда выходит в лобовой части, ну и если ты не заметил ;), то еще несколько крючков. так что путаться будет конкрэтно.
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 14 января 2016, 20:40:05
Слав, принцип снасти разный ;). отводняк как бы ты не хотел, но грузило будет лететь вперед без перехлеста, за счет поводка от груза до основы. и перехлесты будут минимальны. в бомбе по любому будет перехлест, т.к. поводок всегда выходит в лобовой части, ну и если ты не заметил ;), то еще несколько крючков. так что путаться будет конкрэтно.
хз Серый.. пока сам не увидишь и не половишь- теорий много насочиняешь)))
Цитата: ALLEXX от 14 января 2016, 20:37:23
В этом сезоне на Дону сам видел как один чел на вертушки нулёвки или №1 порол отборную чехонь. Причём на моей точке ловли судака. И это было не раз. Вот и загорелся.
Макс, который Фюрер рассказывал мне то в прошлом году отлично ловил чехонь выше калача на обычную селедочную ставку, и говорил что на вертушки с мелкими кастами тож ничо  так ловится- реже но крупнее..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 14 января 2016, 20:50:57
хз Серый.. пока сам не увидишь и не половишь- теорий много насочиняешь)))
ну я то чучуть ловил на бомбарду ;) ;D
© Шри Чинмой

vanya

Цитата: ALLEXX от 14 января 2016, 15:34:22
Мужики помогите подобрать спиннинг для ловли такой рыбки как чехонь, на вертушки и колебло.
Присматриваюсь к Салпара от МК - SPS-782L/KURODAI с тестовкой до 10гр.
Одним словом ценник заложен в 5-6 рублей.
Если длина не определяющий параметр,то посоветую Norstream Amulet 662L.Три сезона отловил этим спином.Юзаю как-раз по белому хищнику.Заброс-отличный,кидаю им приманки от Смит Товади до 12 гр пилькера.Чуйка даж присутствует  ;D.Основной спин как раз в тех же краях.Чехонь специально не ловил, но регулярно попадалась и она.А так от 100гр мелочи до жереха на 3400 он видел.

Дима С

Norstream Amulet 662L- нифига себе денег стоит  :o

ALLEXX

Цитата: vanya от 14 января 2016, 21:45:42
Если длина не определяющий параметр,то посоветую Norstream Amulet 662L.Три сезона отловил этим спином.Юзаю как-раз по белому хищнику.Заброс-отличный,кидаю им приманки от Смит Товади до 12 гр пилькера.Чуйка даж присутствует  ;D.Основной спин как раз в тех же краях.Чехонь специально не ловил, но регулярно попадалась и она.А так от 100гр мелочи до жереха на 3400 он видел.
Спасибо друг. Но я забыл сказать, моя вина.Что спиннинги для меня заканчиваются на 76-й ростовке.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vanya

14 января 2016, 22:29:14 #6669 Последнее редактирование: 14 января 2016, 22:44:58 от vanya
Наверно впишется в ценник озвученный.Я брал чуть б/у у Bismarka, когда новые стоили других денег нежели сейчас.Не слежу за новыми фирмами и моделями на рынке,потому не знаю что за эти деньги еще есть вменяемое.Случайно купил как дублера Халциону и он превзошел все ожидания.Халцион лучше в одном,Амулет в другом.
to ALLEXX:Тогда отпадает.Сам люблю спины подлиннее, но так как с берега ловлю почти всегда,дебри,обрывы и все такое-потому и есть в арсенале 2 коротыша.

Елик

Цитата: ALLEXX от 14 января 2016, 15:34:22
Мужики помогите подобрать спиннинг для ловли такой рыбки как чехонь, на вертушки и колебло.
Присматриваюсь к Салпара от МК - SPS-782L/KURODAI с тестовкой до 10гр.
Одним словом ценник заложен в 5-6 рублей.
Александр а зачем тест до 10гр ? Если ловить на вертушки 1 , 0 , 00 можно и поменьше наверно до 5-7гр ,сам тока начал вникать в ловлю бели спиннингом,себе взял с тестом до 3 грамм но под мормышку и колебло мааааленькое.

багер

Цитата: Wonder от 14 января 2016, 10:32:35гарик какой? glx? неужто так низко пал в цене?
У меня был в imx - живучая скотинка, на воблерах хорош, на джиге полный 0.
Григорий , придуши воображение  - ТС не сказал о бюджете ничего . А гарик  glx - всё у него нормально с джигом от 4г .

Manzoni

15 января 2016, 09:21:00 #6672 Последнее редактирование: 15 января 2016, 09:27:17 от Manzoni
Цитата: Елик от 15 января 2016, 08:35:11Если ловить на вертушки 1 , 0 , 00 можно и поменьше наверно до 5-7гр ,сам тока начал вникать в ловлю бели спиннингом,себе взял с тестом до 3 грамм но под мормышку и колебло мааааленькое.
Вертушка 1-го номера уже сама по себе достаточно упирается, и в сочетании с течением, может прилично напрячь очень легкую палку ;)
Лично мне, стримовым Тенрю Сиери, до 8 гр, не особо комфортно ловить 1-м номером того же Понтуна.
Опять же, колебалку 1.8-2.1 гр чтобы далеко запулить, то нужен спин, которым можно сделать довольно мощный бросок (если нужно далеко швырануть).
по весне ловил "неправильного жереха" колебалками и вертушками, довольно успешно, в одном случае, Breaden GRF-TE 83 deep (0.5-13) , когда не нужно было делать очень дальний заброс, довольствовался Tailwalk Ajist TZ 73 ( до 10 гр)
и на таких весах не скажу, что они были сильно мощными, просто позволяют уверенно вложиться с бросок.
При этом, ловил палочкой и до 6 гр, но не всегда уверенно добрасывал туда, куда было нужно.

зы
собственно, я про что....
Рокфишевой палкой, с подходящим тестом, ловить на блёсны-не только можно, но и нужно.
Собственно то, изначально, японцы, и ловят чем-то похожим на колебло, с зависаниями в толще воды.
Это у нас их под джиг, в основной массе, приспособили ;)

Medintsev

Цитата: gashish от 13 января 2016, 16:18:30
Женёк184, багер - ещё раз спасибо Вам за отзывы!
Перелопатив в очередной раз туеву хучу информации, подбирая для сЭбЭ лайтовый спиннинг для ловли с берега джигом и может воблерки покидать, у кого в пользовании есть данные удилки:

TIRO  EXGOTXS-762L     1-12g
KGEVOLUTION  KGS-762 ST   3-15g
DODGER  DGS-752L   3-14g
RESTIVE  RTS-732L   5-15g
TRAPARA  TPS-762MLX   3-15g

Хотелось бы услышать Ваши отзывы, очучения и т.д. и т.п.

Заранее спасибо!

В подобной тестовке, я бы выбрал Tict Inbite IB710-TB, очень достойная палка.
До сих пор сердце кровью обливается, вспоминая о утрате этой удочки.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ChubFisher

"Мужики помогите подобрать спиннинг для ловли такой рыбки как чехонь, на вертушки и колебло.Одним словом ценник заложен в 5-6 рублей"
Думаю есть такой вариант: http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33454
На мой взгляд довольно удачная модель. Тактильность весьма не плоха. Ловил Маньячками 2.5 гр., 3.5 гр. - замечательно. Не "лапша", посылистость на уровне. Вертушку 2.5 гр. метров на 25 легко, при соответствующем шнуре конечно. Б/у в указанный ценник входит как раз.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte