04 сентября 2026, 13:47:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

aztec и 3 гостей просматривают эту тему.

Manzoni

Цитата: Medintsev от 15 января 2016, 09:58:29До сих пор сердце кровью обливается, вспоминая о утрате этой удочки
Ну а кого-то она то теперь радует   :o вместе с Вигором  :'(

вова

Цитата: Manzoni от 15 января 2016, 10:47:48
не факт, может их с кормухами юзают  ;D
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: Manzoni от 15 января 2016, 09:21:00
Вертушка 1-го номера уже сама по себе достаточно упирается, и в сочетании с течением, может прилично напрячь очень легкую палку ;)
Лично мне, стримовым Тенрю Сиери, до 8 гр, не особо комфортно ловить 1-м номером того же Понтуна.
Опять же, колебалку 1.8-2.1 гр чтобы далеко запулить, то нужен спин, которым можно сделать довольно мощный бросок (если нужно далеко швырануть).
по весне ловил "неправильного жереха" колебалками и вертушками, довольно успешно, в одном случае, Breaden GRF-TE 83 deep (0.5-13) , когда не нужно было делать очень дальний заброс, довольствовался Tailwalk Ajist TZ 73 ( до 10 гр)
и на таких весах не скажу, что они были сильно мощными, просто позволяют уверенно вложиться с бросок.
При этом, ловил палочкой и до 6 гр, но не всегда уверенно добрасывал туда, куда было нужно.

зы
собственно, я про что....
Рокфишевой палкой, с подходящим тестом, ловить на блёсны-не только можно, но и нужно.
Собственно то, изначально, японцы, и ловят чем-то похожим на колебло, с зависаниями в толще воды.
Это у нас их под джиг, в основной массе, приспособили ;)
Серега ну тогда надо две, а лучше 3, а еще лучше 4 и только под чехонь ;D ,но я бы тест взял по ниже , у меня зальтц до 5 гр справляется с вертушкой 0 на течке ,  единичку лонг тянет, а вот единичка поупрристей начинает проваливать спин  , поэтому и предложил грамм до 7 мне кажется в самый раз ,а там хозяин барин .
По поводу заброса ХЗ тут от палки наверно зависит ,но мне кажется проще кинуть приманку весом средины теста ,чем минимальной границы ,но вкладываясь со всей дури.

Medintsev

Цитата: Manzoni от 15 января 2016, 10:47:48

Только рад буду, если понимающему рыболову достались... но боюсь, что катуху изолентой примотали.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

вова

Цитата: Елик от 15 января 2016, 11:23:53

По поводу заброса ХЗ тут от палки наверно зависит ,но мне кажется проще кинуть приманку весом средины теста ,чем минимальной границы ,но вкладываясь со всей дури.
проще ( дальше) кинуть параболиком  ;) + лучше рыбу вяжет

в общем любую форелевую палку

а тест уже от производителя  к примеру финтейл до 8, 10
а авидик - до 5,5
In My Humble Opinion

Wonder

Цитата: багер от 15 января 2016, 08:55:21
Григорий , придуши воображение  - ТС не сказал о бюджете ничего . А гарик  glx - всё у него нормально с джигом от 4г .
Так если бюджет резиновый, то зачем брать то, что на 4+. Можно взять что-нибудь на 5- по джигу и с 5 на воблерах. Вигор например )))
А воображение душить вредно для здоровья )))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

boroda

Цитата: Wonder от 15 января 2016, 11:51:21
Так если бюджет резиновый, то зачем брать то, что на 4+. Можно взять что-нибудь на 5- по джигу и с 5 на воблерах. Вигор например )))
А воображение душить вредно для здоровья )))

Эт какой на 5- по джигу? Старый? На старом я б дал не больше 4, зато новый просто фееричный по джигу и 5+ я б не думая поставил

Demon-chik

Парни всем привет от души.возник вопрос. Есть Ress 280 но в лодке он длинноват /особенно ру.. чка,думаю может ее обрезать,а то она вечно кудато лезет, вкарман, то в жилет , но палка понравилась в..се в руку.или ее поменять? тест 10-48 :crazy:

вова

Цитата: Demon-chik от 15 января 2016, 20:25:38
но палка понравилась в..се в руку.или ее поменять? тест 10-48 :crazy:
проще поменять, дешевле обрезать, особенно если намерения слить нет и фсё устраивает
In My Humble Opinion

Demon-chik

Цитата: вова от 15 января 2016, 21:56:45
проще поменять, дешевле обрезать, особенно если намерения слить нет и фсё устраивает
И будет экслюзив . спасибо  за ответ, буду пилять  шоб не дальше локтя

вова

Цитата: Demon-chik от 15 января 2016, 23:00:11
И будет экслюзив .
спасибо  за ответ, буду пилять  шоб не дальше локтя
у меня есть - до 8  ;D
см на 7 короче можно
In My Humble Opinion

ChubFisher

"Мужики помогите подобрать спиннинг для ловли такой рыбки как чехонь, на вертушки и колебло."
Немного подумал, вспомнил ещё об одной очень интересной серии спиннингов. Это -  http://www.udochkin.ru/catalog_spinningi_norstream_ultrasence/
Производитель в наших краях не в фаворе, но, думаю, любой из 3-х спиннингов на 101% подойдёт для поставленной задачи. Приманки метает - "мама не горюй", очень прилично. Можно делать очень дальние забросы малыми весами. Сенсорика тоже очень и очень. Т.к. у нас они не модные, то приобрести спиннинг в превосходном состоянии в пределах 6 000 руб. возможно.

Рыбы нет, но вы держитесь...

ALLEXX

Цитата: ChubFisher от 16 января 2016, 09:46:57
Производитель в наших краях не в фаворе, но, думаю, любой из 3-х спиннингов на 101% подойдёт для поставленной задачи. Приманки метает - "мама не горюй", очень прилично. Можно делать очень дальние забросы малыми весами. Сенсорика тоже очень и очень. Т.к. у нас они не модные, то приобрести спиннинг в превосходном состоянии в пределах 6 000 руб. возможно.
Да вот Norstream Ultrasence 80UL очень даже интересное предложение, спасибо. Да только где его найдёшь за 6000р. ???
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Aleksej77

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=98448.0 ALLEXX может вот оно счастье, чехонь чай не сулка побросаеш раз два, и ну её нах..! ;)

ChubFisher

Цитата: ALLEXX от 16 января 2016, 22:13:41
Да вот Norstream Ultrasence 80UL очень даже интересное предложение, спасибо. Да только где его найдёшь за 6000р. ???
В Ростове, помнится, были пара 86-х. Так что предложат, если уже не предложили.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte