28 января 2026, 18:56:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:39:40
Нужно пощупать,как вы говорите,потрясти:)Только без глупых шуточек.
СентКрю - а-атличная палка. И цвет у модельки гламурненький  ;)

В тему будет катуха шимана файрбладЪ, но она и чуть подороже  ;)

Partizan

20 сентября 2011, 00:56:41 #1891 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 01:00:24 от Partizan
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:50:26
я лучше про сиськи во флуде пошучу  ;) А АвидЪ - он и в африке АвидЪ. Палка для людей  ;D

Опять же сравню сенткрю с гитарами. Есть такая фирма: фендерЪ. У нее есть гитара стратокастер и бас джазбасс. Есть инструменты лучше. хуже , похожие. Но страт и жаба - тот самый эталон, относительно которого измеряется качество дивайса.
Не возможно не согласится!Сент Крой палки для людей.Свою легенду,ни на что не променяю,нет ей сейчас замены (LES 86 до 2-х унций) :-[
На цены в приведённых мной ссылках,можно не смотреть( Ответ #1896).В магазинах Ростова,всё будет даже чуток дешевле,а если со скидками то значительно ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

denis_sheffline

Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 01:38:01Вообще хочу научится ловить
тогда для таких целей не подходит снасть такой стоимости, проще отрабатывать навыки на грубой снасти, той, что прощает ошибки, ИМХО. Взять спин с жестким строем и тестом 10-40 скажем и швырять вдоволь. Да, спин не будет "работать" на меньше 10 гр, но, от этого дальность заброса не уменьшится практически, пусть блесна будет менее чувствоваться в руке, но зато будет уверенность в том, что как не швырни/дерни, он устоит. а уж когда научишся можно хоть УЛ брать под конкретный тип приманок. Если не прав, ткните, помоему все учатся на "дубине"?

Manzoni

20 сентября 2011, 08:35:59 #1893 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 08:39:00 от Manzoni
Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:38:01
Так как часто путешествую по миру.И часто попадаю на рыбалку.
Тут, Вы знаете, скорее всего не подойдут двухчастные варианты, нужно смотреть либо трех-четырех частники, либо телескопы, т.к. в салон с тубусом не факт,что пустят, а после сдачи тубуса со спиннингом в багаж.....можно потом долго расстраиваться либо по поводу пропажи, либо поломки смычка.
Тут, нужно рассматривать варианты, которые не особо тут жалуемы пользователями.
как-то так  ;)
зы
а вообще-определитесь конкретнее.
а то тут: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=43.msg293373;topicseen#msg293373
вы совсем другое пишите, напоминая одного персонажа.....
ну да ладно, проехали....

denis_sheffline

Цитата: Partizan от 20 сентября 2011, 11:52:39Забудь про Рыбинку и Неро!
хорошо, давай так, я уже понял что не все в энтой области так просто как на Ярославской земле и что прийдеться так или иначе осваивать джиг, какая палочка будет лучшей в лайтовой категории и до 5-6 к бюджетом?
только не надо утверждений типа лучшее начинаеться от 3килобаксов  ;D
меня с говном жена схрумает и прийдеться жить на рыбалке  ;D

Manzoni

Цитата: denis_sheffline от 20 сентября 2011, 11:40:36
хорошо, давай так, я уже понял что не все в энтой области так просто как на Ярославской земле и что прийдеться так или иначе осваивать джиг, какая палочка будет лучшей в лайтовой категории и до 5-6 к бюджетом?
Вот это уже нормальная постановка вопроса  ;)
так сказать, ближе к телу.

denis_sheffline

Цитата: Manzoni от 20 сентября 2011, 12:44:04Вот это уже нормальная постановка вопроса 
так сказать, ближе к телу
не, ну постебались и будЕ, надо уже серьезно начинать общаться, а то форум скатиться до уровня холиварных воин  ;D
я реально если честно не в курсе, вот пришел я в магазин за спинном 5-15 гр с 6 тр скажем, а что брать то собсна?  :D Слушать "консультации" продавцов как правило себе дороже (по железу знаю, если не в теме присоветуют что хочешь, главное раскрутить).

Manzoni

20 сентября 2011, 11:57:10 #1897 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 12:10:52 от Manzoni
Цитата: denis_sheffline от 20 сентября 2011, 11:48:14
я реально если честно не в курсе, вот пришел я в магазин за спинном 5-15 гр с 6 тр скажем, а что брать то собсна?
во -первых, изучить, что в данный момент имеется в ветке купли-продажи (очень часто выстреливают очень и очень достойные варианты по "сладкой" цене).
второе, идя в магазин, чётко представлять, что нужно и для чего, а также, примерный рост и тест палки, плюс, условия.
т.к. к примеру, на Веселовсеом вдхр, Западных (койсугских) котлованах, прудах и озерах вокруг Ростова, нужны разные инструменты, и ,не будет одного-на все случаи жизни.

В данный момент имеет смысл рассматривать в этом ценнике: Мажор Крафты, Норстримы, Блэк Холлы.

в третьих, прежде чем собираться что-то купить,узнать у товарищей по увлечению-у кого есть тот или иной смычок, если есть вариант-попробовать.
Потом-покупать.
А не так, как делают многие-сначала купят, а потом пишут- купил под щуку в траве спин с тестом до 10 гр, типа, что скажете....

Arch

Цитата: гость от 19 сентября 2011, 20:34:58
А если серьезно: подыскиваю себе кастинговую палочку в росте 8-ки (+-), и чё то, ни с того ни с чего, проскочила шальная мысль - а не взять ли чего-нибудь лёгенькое (до 17 или 21 грамма) для стоячей глубокой воды.
Могу как нить дать попробывать свой Блю Рапид, кот. 6 - 24 в росте 8,3 (ессно кастинговый)

гость

Цитата: Arch от 20 сентября 2011, 23:01:16
Могу как нить дать попробывать свой Блю Рапид, кот. 6 - 24 в росте 8,3 (ессно кастинговый)

Arch,
очень признателен за предложение, но боюсь графики выезда на рыбалку не совпадают: у большинства он (график) неправильный - суббота, воскресенье. У меня же - со вторника по четверг.

vvs

Помогите новичку в ловли на отводной (хэви- 42-56г на Дону с хорошей течкой) какой подходит спиннинг  в ценовом диапазоне 4-5 т.руб. для ловли с берега с возможной дальнобойкостью  до 80-90м.
Сейчас (два сезона) ловлю на Катану 2.7м с тестом 20-50г (катушка Экселер 3000), но с ней большие проблемы с чуйкой, реализацией подсечек и вываживанием сулы больше 1,5 кг. Катана сильно изгибается при большой нагрузке ( вероятно он -парабола ??? и высота вываживания через бровку сразу уменьшается, тем более у меня рост 170см)  поводок (или плетня) срезаются береговой бровкой при вываживании.
Я почитал посты в этой теме, но не нашел для себя ответа.
Хотелось бы купить палку (возможно длиной и более 2.7м) более приспособленной для ловли тяжелым отводным с берега (и с меньшей нагрузкой на руки: от Катаны устаешь через 3-4 часа рыбалки).
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Partizan

Найди Б/У Партнер 93 норстримовский,или Рестив 9 от Мажора.Если очень хочется новый,то вариантов не много,хорошие Донские палки,стоят не дешево...У Макса Н(найди на форуме),есть Кола какая то,палка адекватная в принципе,в твой бюджет влезет.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Цитата: vvs от 26 сентября 2011, 23:15:04
Помогите новичку в ловли на отводной (хэви- 42-56г на Дону с хорошей течкой) какой подходит спиннинг  в ценовом диапазоне 4-5 т.руб. для ловли с берега с возможной дальнобойкостью  до 80-90м.
Сейчас (два сезона) ловлю на Катану 2.7м с тестом 20-50г (катушка Экселер 3000), но с ней большие проблемы с чуйкой, реализацией подсечек и вываживанием сулы больше 1,5 кг. Катана сильно изгибается при большой нагрузке ( вероятно он -парабола ??? и высота вываживания через бровку сразу уменьшается, тем более у меня рост 170см)  поводок (или плетня) срезаются береговой бровкой при вываживании.
Я почитал посты в этой теме, но не нашел для себя ответа.
Хотелось бы купить палку (возможно длиной и более 2.7м) более приспособленной для ловли тяжелым отводным с берега (и с меньшей нагрузкой на руки: от Катаны устаешь через 3-4 часа рыбалки).
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=48417.msg296819;topicseen#new
Беги и хватай,пока есть ;)

Алексей Шевченко

Вопрос к форумчанам. держал вчера в магазине два спиннинга
Сент Крой Легенд Торнамент 213 до 14 гр и Банакс Бурст до 213 до 14 гр.Оба спиннинга показались одинаковыми по весу(даже бурст легче) по строю одинаковы и по жёсткости тоже.
Так вот если смысл переплачивать в 2 раза больше за Легенду или проще купить бурста????В чём премущество Кроя перед банаксом,чем крой лучше????Большое спасибо!

Nomad

Если две палки, одна дорогая а другая дешевая, тебе лично кажутся одинаковыми, то переплачивать нет смысла - все равно не поймешь за что заплатил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte