28 января 2026, 03:47:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

dimon 61

Если под твич, то однозначно RZS-702M 6-24гр, меньше тест брать не стоит, а больше и не надо.
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Partizan

Цитата: vodila от 03 октября 2011, 22:33:17
Уважаемый Partizan а сколько вреале рабочие низа в Rizer RZS-702ML.Интерес для джига Аксай в районе Новочеркасска
Честно говоря,не советовал бы Вам его под джиг.Палка чисто твичёвая,боль менее я его на отводном использовал,начинал нагружаться бланк грамм с 10-ти.
Посмотрите на Психоганы лучше для джига.
Цитата: dimon 61 от 03 октября 2011, 22:44:56
Если под твич, то однозначно RZS-702M 6-24гр, меньше тест брать не стоит, а больше и не надо.
Поддерживаю полностью.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

dimon 61

Жень ты  где-то спрашивал о замене Райзеру, отловил я одну рыбалку LTES70MF2, под твич ну очень понравилась, да и с отводным дружит  хорошо, мощность явно выше заявленной, чуйка в руку отличная, ну а с джигом она вообще не дружит, ну я то брал её для других целей ;) для прудов и закоряженных речек под воблеры - самое оно :eat1:
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Manzoni

Цитата: Никитос от 03 октября 2011, 22:40:26
мне бы наверное больше под твич, а уже потом под джиг и т.д
тогда Рестив 69-й, 6-21.
отличный вариант.
интереснее райзера, как мне кажется ;)

Никитос

А чем интереснее? коротковат он для меня наверное....хотя.... не хотелось бы ну прям чисто твичевую палку(я так понял она такая)!

Nomad

Кстати, нет. Она нормально и с джигом работает. Грамм от десяти.

Manzoni

Цитата: Никитос от 04 октября 2011, 19:50:05
А чем интереснее? коротковат он для меня наверное....хотя.... не хотелось бы ну прям чисто твичевую палку(я так понял она такая)!
интереснее по соотношению цена/раб.характеристики.
для своего роста и теста очень прилично пуляет, и, обеспечивает комфортную ловлю,как джигом, так и  рывком.
несмотря на указанную на сайте массу, в руках таковым не кажется, что не может не радовать.
опять же, все применительно к тем условиям ловли, в которых его использовал.

Никитос

Всем спасибо. теперь надо всё ручками пощупать и определиться!

Medintsev

Цитата: Никитос от 03 октября 2011, 19:27:53
Выбираю себе спиннинг. Выбор почти пал на Райзера от мажора. Вот возник вопросик в каком лучше тесте взять?
RZS-802M или RZS-832ML ??? Ловить собираюсь на малых речках и прудах в основном на воблеры + резина
А может быть вообще лучше будет RZS-702M или RZS-742M?

RZS-802M - такая палочка у меня в пользовании. С воблерами дружит очень неплохо(по мне так под твич чутка бы короче, сантиметров на 15-20), джиг - пока этот способ ловли для меня на начальном этапе освоения(поэтому трудно мне говорить на сколько 802М джиговая палка... но думаю он очень даже для джига подходит),
Поводковые - тут все класс, мне очень комфортно работается в пределах теста.
Бросает палка отлично.
Использую палку с Адвантажем 2500 - очень комфотрно!!

Брал ее в качестве универсала, с чем спин достойно справляется.

Но теперь все таки с появлением, небольшего опыта, думается мне, что нужно выбирать более "специализированные палки". Хотя я пока не могу оценить все достоинста 802М в джиговой ловле.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Ams

Добрый день.
Дорогие рыболовы, могли бы вы мне посоветовать спиннинг для среднего и лёгкого джига. На таких реках как: Мёртвый Донец, Дон.
Спиннинг желательно в приделах 4-х тысяч рублей.
Ловлю на спиннинг не давно с начало лета, по этому если что камнями не кидаться  :)
*Link Removed*

багер

Цитата: Ams от 13 октября 2011, 14:54:24
Добрый день.
Дорогие рыболовы, могли бы вы мне посоветовать спиннинг для среднего и лёгкого джига. На таких реках как: Мёртвый Донец, Дон.
Ловлю на спиннинг не давно с начало лета, по этому если что камнями не кидаться  :)
Посмотри Рокис  236 от Айко . Очень достойная серия .

straznik2010

мне посоветовать спиннинг для среднего и лёгкого джига.

С каким тестом палка интересует ???

багер

Цитата: straznik2010 от 13 октября 2011, 18:35:44

мне посоветовать спиннинг для среднего и лёгкого джига.

С каким тестом палка интересует ???
Человек сам толком не знает . Хочет ловить в Донце и Дону .

Ams

Цитата: багер от 13 октября 2011, 18:40:03
Человек сам толком не знает . Хочет ловить в Донце и Дону .
Во во да верно  :)
*Link Removed*

Ams

Цитата: багер от 13 октября 2011, 18:22:20
Посмотри Рокис  236 от Айко . Очень достойная серия .
Спасибо в инете нашел Спиннинг Aiko Rockies, пойду в магазин подержу, если буду брать то скорей всего 4-22г.
Да и ещё кто знает где реально в Ростове найти этот спиннинг?
Да и есть у кого советы насчёт теста или спиннинга?
Просто я в этом полный 0  :'(
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte