26 января 2026, 07:09:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Алексей Шевченко

94 гр-это нормально для чисто твичевой палки? :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Алексей Шевченко от 17 сентября 2011, 22:56:04
94 гр-это нормально для чисто твичевой палки? :)
роскошно

denis_sheffline

следует добавить еще один пункт выбора
-Знание местности и как следствие предпочтительных методов ловли, приманок, массы и поведения рыбы.
Например тут в ростове я нуб, где и что понятие не имею, в городе на ПМЖ с февраля 2010, соответстваенно нет знаний описанных выше. Что делать в такой ситуации?
http://www.mikado.su/good/pk_good-590.html
Да, им не покорятся ультралатовые приманки и способы их проводки, но убережет от затрат. когда места будут уже "обловлены", тогда можно уже идти и выбирать исходя из личных предпочтений и знаний полученных на водоемах.
у меня есть один правда стандарт вне зависимости от водоема -
длина палки - 9 футов с берега, 7 футов с лодки.
все остальное подбиратеся индивидуально и тонко, в лоб никто не скажет и не угадает 100 %, изучено уже на водоемах Ярославской области.

виталя1992

в последнее время увлёкся ловлей на оводной и джиг,воблеры как то отошли на второй план... в связи с этим задумываюсь приобрести палку специально под эти цели,а то кларусом 66м не очень удобно ловить! места ловли -стоячие водоёмы и реки со слабым течением! бюджет до 5-6 тыщ рублей! сейчас склоняюсь к рестиву в росте 234см и тестом 6-23гр! подскажите ещё подходящие варианты! ;)

denis_sheffline

виталя1992

Цитата: denis_sheffline от 19 сентября 2011, 15:23:07
не мал тест для джига?
для стоячих водоёмов типа Западных котлованов думаю то что надо!!! да и на реках со слабым течением типа Донца думаю тоже нормально!

denis_sheffline

ну все равно ИМХО мал, есть спиннинги с  более жестким строем, но с широким тестовым диапозоном, типа 9...35/8...40. я бы все же к ним присмотрелся, ведь ограничиваться 20 гр и менее приманками тоже не есть хорошо.

виталя1992

Цитата: Partizan от 19 сентября 2011, 15:32:40
Мой тебе человеческий совет.Заканчивай писать откровенную йухню,почитай пока,присмотрись к народу.
Хрен с ним,ты своими "умняками" нас смешишь,совсем друге дело,что кто то может тебя послушать :o :crazy: :smoke:
Джиг бывает очень разнообразен,от 0,5 до 56 граммов могу продемонстрировать ;)Я бы наверное на 21Понтуны глянул :)
психоган на каменке в магазине крутил в руках как то,конечно отличная палочка,но слегка не в моём ценовом диапазоне!  :) надо ещё 76 понтун посмотреть будет...

Ganzzz

19 сентября 2011, 16:16:42 #1868 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 16:21:14 от Ganzzz
Цитата: виталя1992 от 19 сентября 2011, 15:19:24
в последнее время увлёкся ловлей на оводной и джиг,воблеры как то отошли на второй план... в связи с этим задумываюсь приобрести палку специально под эти цели,а то кларусом 66м не очень удобно ловить! места ловли -стоячие водоёмы и реки со слабым течением! бюджет до 5-6 тыщ рублей! сейчас склоняюсь к рестиву в росте 234см и тестом 6-23гр! подскажите ещё подходящие варианты! ;)

А чем обусловлен выбор палки именно такого теста? Из личного опыта, на стоячих водоемах редко когда использовал груза больше 5 грамм (17 гр. - отводной), а на реках со слабым течением по типу Миус (Равносильно Донцу) максимум 8 грамм.

Это я к тому что палкой с таким тестом тебе врядли получится сделать нормальную проводку, в смысле нормально контролировать её, т.к. палка реально начнет работать граммов с 10.

Поправьте если я не прав.

багер

Цитата: denis_sheffline от 19 сентября 2011, 16:36:10я понимаю что джиг есть от 0,5 г, но ИМХО речь тут о иных примарках, был бы разговор о УЛ и лайт автор бы 100% сообщил.
Чтоб спиннинг отработал по полной программе и при забросе , и при поклёвке - приманка должна его нагрузить . На Западных котлованах более 20 г. я никогда не использовал . Ловил , чаще всего , от 3г. до 15г.

виталя1992

Цитата: Ganzzz от 19 сентября 2011, 16:16:42
А чем обусловлен выбор палки именно такого теста? Из личного опыта, на стоячих водоемах редко когда использовал груза больше 5 грамм (17 гр. - отводной), а на реках со слабым течением по типу Миус (Равносильно Донцу) максимум 8 грамм.

Это я к тому что палкой с таким тестом тебе врядли получится сделать нормальную проводку, в смысле нормально контролировать её, т.к. палка реально начнет работать граммов с 10.

Поправьте если я не прав.

не редко ловлю на Маныче,с гризилами от 15 до 20 грамм,т.к. меньшие веса несёт! поэтому и выбрал такой тест,что бы не перегружать палку! а вообще Вы правы,для наших водоёмов и 15-17 грамм хватает...

Ganzzz

Цитата: виталя1992 от 19 сентября 2011, 18:34:45
не редко ловлю на Маныче,с гризилами от 15 до 20 грамм,т.к. меньшие веса несёт! поэтому и выбрал такой тест,что бы не перегружать палку! а вообще Вы правы,для наших водоёмов и 15-17 грамм хватает...
Ну на Маныче и унцию с берега нести будет. Объять необъятное одной снастью не получится. Всё ровно гдето, пусть самую малость, но проиграешь.  ;)

виталя1992

Цитата: Ganzzz от 19 сентября 2011, 18:40:58
Ну на Маныче и унцию с берега нести будет. Объять необъятное одной снастью не получится. Всё ровно гдето, пусть самую малость, но проиграешь.  ;)
вот-вот,я тоже такого мнения!  ;D

Ganzzz

Цитата: виталя1992 от 19 сентября 2011, 18:53:55
вот-вот,я тоже такого мнения!  ;D
Присмотрись к Restive  RTS-802L  5-15гр., или подкопи и возьми действительно отличный инструмент, который на ура отработает как с низами так и с верхом Terrier TRS-802ML 5-17гр.

гость

Хотя и освободили тему от моего вопроса о "...реализации...", тем не менее, всем ответившим большое спасибо: Ваши ответы дополнили картину и внесли ясность: "а нужен ли мне спин такой мощности (с таким тестом)".
Еще раз всем спасибо.
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte