26 января 2026, 07:10:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Цитата: MARIO от 06 сентября 2011, 09:23:08
Всем здрасьте! Есть вопрос с приобретением палочки под МДЖ и мини воблерки, с вариантами уже подопределился (приблизительно),в основном по отзывам,в руках наверное подержать на получится,поэтому кто пробовал такие варианты подскажите 1)  Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 762UL-T 0,6-8 гр
                                                      2)  Major Craft    K.G.LIGHTS  KGL-T762M            0.5-7

КГЛ лучше.
Каждому своё.

Игорь Гудков Шахты

Всем привет!  ;) Сегодня приобрел так сказат палочку, для начинающего спинингиста, :) :spin: Stinger Cachter 802ML: длинна 2,40м., тест 5-25 грамм, зеленого цвета, ручка из пробки :D :).Кто юзал такую палочку?, дайте пожалуцста оценку(критику). ;) :eat1:

Dolomann

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 14 сентября 2011, 20:24:10
Всем привет!  ;) Сегодня приобрел так сказат палочку, для начинающего спинингиста, :) :spin: Stinger Cachter 802ML: длинна 2,40м., тест 5-25 грамм, зеленого цвета, ручка из пробки :D :).Кто юзал такую палочку?, дайте пожалуцста оценку(критику). ;) :eat1:
Надо было фантом брать. Хотя.. смотря для чего. под блесны- пойдет, джиг и воблера- нет.. Мягкая.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Partizan

Цитата: Ganzzz от 14 сентября 2011, 22:13:03
Человек просил отзывов и мнений касаемо снасти. Мнения высказаны, но на них следует критика, мол что вы тут ему рассказываете, ему это не интересно  ;D

Чему он научится этим бюджетом? Вы знаете?  ;)
Кто там обещал Гаврилизм навсегда? ;) ;D
А по теме,можно резину под ногами вздрачивать бесконтрольно.Можно вертухи-колебалки и кренки тягать.Ну пожалуй и всё :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Игорь Гудков Шахты

:) Енто пока бюджет...пока этим пошвыряю, : ~) Дальше че нибудь серьёзней искать :P Спасибо за инфу мужики! ;)

саня-хохол

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 14 сентября 2011, 20:24:10

....а ты модель правильно написал??? мож- Caster  а не Cachter?
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Игорь Гудков Шахты

Ой! прошу прошения! :undecided:Точно неверно написал. Caster, точно Caster. :)

саня-хохол

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 15 сентября 2011, 00:11:53
Ой! прошу прошения! :undecided:Точно неверно написал. Caster, точно Caster. :)

..... ;D ;D  я такую палочку брату на подарок купил, только 702ML в росте 2,10....так вот  :smoke:    есть у меня Катанка с тестом 5-20, лапшевата, мне тоже говорили что катана медленная, твитчить не умеет, только под вертухи и колебло.....  НО, тем не менее катана у меня и твичит и поперы булькает и рыбку ловит :)  А кастер твой по злей катанны будет. Так что вертухи, колебалки, воблерки твиченговые (пусть не все) да и попперы =работать должны......а вот по джигу ни че не скажу (не джигую) 

P.S. к профи себя не причесляю-высказал сугубо личное мнение! Удачи на рыбалках!
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

GoloDoff

Выбираю бюджетный спин. Необходим средне-быстрый, быстрый строй. Ловля на дону с лодки и берега, небольших речках, заливах, озерцах. Воблеры, джиг, отводной. реже вертушки и колебло. бюджет 2000 (ну не могу я себе больше сейчас позволить, а моя катана стала невыносимой)

В Шахтах в этой ценовой категории выбор небольшой, приглянулся вот такой палк

Kola Spinning IM6  2.4 , 5-25 g

http://www.kola-spinning.ru/kola_spin.htm (не сочтите за рекламу)

Что скажете?

ДедЪ Гарфункель

16 сентября 2011, 14:52:31 #1854 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 15:18:55 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: GoloDoff от 16 сентября 2011, 14:14:00
.....

Kola Spinning IM6  2.4 , 5-25 g

http://www.kola-spinning.ru/kola_spin.htm (не сочтите за рекламу)

Что скажете?

Мое ИМХО таково, что , что бы не говорили сотрудники местного НИИ и участники тутшних забегов, палка за свои деньги очень неплохая, я бы сказал , честная. Каких-то мегаоткровений она, конечно, не даст, но ей вполне достойно можно ловить практически любую рыбу от 200-граммовых окуней до 5-кг жереха. Чувствительность будет вполне приемлема, бросковость-тож, живучесть-на очень хорошем уровне (IM6 , эврибади)

Также, рекоендую вынести моск (в хорошем смысле) местному эндорсеру AIKO, палочки очень симпатичные.

Также, рекомендую присмотреться к палкам Тейл-н-Скейл, которые мне нравятся все больше и больше.
http://www.masterspinning.ru/index.php?page=catalog&categoryid=19&modelid=315&sp=788#prices годная бюджетная серия например

http://www.kola-spinning.ru/vx_travel.htm ИМХО, эти поприличнее

GoloDoff

Спс, тоже обратил внимание на спин из вашей последней ссылки - но таких в наличии не было.

Взял тот что IM6, про который и писал. 1600 р.
в воскресенье поеду на "полевые" испытания.
Подержав в руках - по сравнению с катаной 2.7 5-15 которой пользовался по сей день - небо и земля.
Кола ощутимо легче, жосче, пробка на ручке тоже по жестче.

но вот только щас на каком то форуме увидел что у одного чела плетня оставляла пропилы на кольцах, ну покидаем, посмотрим.

Max_N

Цитата: GoloDoff от 16 сентября 2011, 16:10:29
Спс, тоже обратил внимание на спин из вашей последней ссылки - но таких в наличии не было.

Взял тот что IM6, про который и писал. 1600 р.
в воскресенье поеду на "полевые" испытания.
Подержав в руках - по сравнению с катаной 2.7 5-15 которой пользовался по сей день - небо и земля.
Кола ощутимо легче, жосче, пробка на ручке тоже по жестче.

но вот только щас на каком то форуме увидел что у одного чела плетня оставляла пропилы на кольцах, ну покидаем, посмотрим.

У меня есть Кола Спининг. Скажу так тягать вертушка, калебло и воблеры кренки можно вполне комфортно, джиг тоже можно, но информатифности увы мало, а во про твич забыть.

Кстати, Рыбешка, та что на автаре, выужена именно палочкой из серии Кола Спининг тестом 2-12 и ростом 2,55м

Так что палка не самая плохая, а может даже нормальная, но для своих целей!

GoloDoff

16 сентября 2011, 16:46:29 #1857 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 17:02:16 от GoloDoff
Цитата: Partizan от 16 сентября 2011, 16:16:17
После первого же ответа,за часок успел мотнутся?
Нах было спрашивать,коль уже купил? :D :smoke:

ну как то так. работаю в 3 минутах от магаза, дали аванс - пошел купил. один ответ был. если честно именно такой какой и хотел услышать, не дожидаясь стеба более состоятельных коллег по увлечению пошел да купил ;D

у нас же не ростов. городишко маленький. на машине за 15 минут можно попасть в любую точку города, ни пробок тебе, ни больших расстояний

UPD

Цитата: Max_N от 16 сентября 2011, 16:25:32
а во про твич забыть.

а почему? для твичинга необходим строй быстрее, или же это просто особенность данной модели (несрослось)? ну всмысле там материал не тот и прочие ТТХ ?

ДедЪ Гарфункель

16 сентября 2011, 21:05:49 #1858 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 21:08:33 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: GoloDoff от 16 сентября 2011, 16:46:29
...

а почему? для твичинга необходим строй быстрее, или же это просто особенность данной модели (несрослось)? ну всмысле там материал не тот и прочие ТТХ ?
да потвич пока колой, там видно будет  ;) Все равно если подсядешь на спинниг, придется докупать палки под разные цели.

Просто для твича нужна более колообразная палочка с одним ньансом - упругой вершинкой, длина должна быть небольшой, а вес палки максимально легким. Т.е палка должна быть максимально управляемая кистью.

Опять же повторюсь: когда я слышу слова "ультралайт" и "твичинг", я хватаюсь за пистолетЪ  ;D ;D ;D Шторлинги типа все уже научились проводить в нужных горизонтах , с нужной скоростью и правильной игрой?  ;D ;D ;D Прям как из дворовой команды-и сразу в Анжи за большой гонорарЪ  ;D ;D ;D

Ницше, который может считаться авторитетом в жизненных вопросах, говорил :нельзя научиться летать прежде чем научишься стоять и ходить

Ganzzz

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 сентября 2011, 21:05:49

Опять же повторюсь: когда я слышу слова "ультралайт" и "твичинг", я хватаюсь за пистолетЪ  ;D ;D ;D Шторлинги типа все уже научились проводить в нужных горизонтах , с нужной скоростью и правильной игрой?  ;D ;D ;D Прям как из дворовой команды-и сразу в Анжи за большой гонорарЪ  ;D ;D ;D

Ницше, который может считаться авторитетом в жизненных вопросах, говорил :нельзя научиться летать прежде чем научишься стоять и ходить

Ну у кого как  ;D  Я например начинал освоение спиннинговой ловли, ровно 4 года назад, с джига. Что такое железо и тем более воблеры даже понятия не имел. Шимана Аливио 2.7 до 20 гр, Шимана Эксейдж 2500 - комплект мечта, для меня на тот момент ;D
Два года назад, познакомился с "отморозками", именно таковыми они мне показались сначала  ;D Ругаются на непонятном языке, и слова сказать не дают  ;D В общем обгадили весь мой "опыт" с ног до головы и сказали - всё это фигня, комплект надо менять...
И поменял, на Норстрим Дискавери, за сумасшедшие для меня деньги на тот момент.  Попутно полностью сменил специализацию с джига на воблеры, а конкретнее твичинг. На первой же рыбалке поймав 4 щуки за кило, увидев воочию как щука бросается на воблеры, понял что вот оно моё счастье.
Ну а дальше пошло поехало...  :crazy:

Спасибо ребятам что открыли мне глаза и направили на путь истинный. А главное я понял одно - Если хочешь получить удовольствие от рыбалки, не жалей денег на хорошие снасти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte