26 января 2026, 08:38:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Nomad

2 гость
Так нужен или нет? :)

гость

Цитата: Nomad от 19 сентября 2011, 20:18:11
2 гость
Так нужен или нет? :)

Еврейский ответ: А какой? :)

А если серьезно: подыскиваю себе кастинговую палочку в росте 8-ки (+-), и чё то, ни с того ни с чего, проскочила шальная мысль - а не взять ли чего-нибудь лёгенькое (до 17 или 21 грамма) для стоячей глубокой воды.

А поскольку: "...реализация до 90%";"... 15 щук... 6 сходов.."; "... не просекает... 5 к 1..", то решил глупостями не заниматься и искать нормальную палку - до унции или до 35г. Ведь ловить буду мультом, а с ним "живая" вершинка даже во вред, да и вес чебурашки какой хочу, такой и поставлю ( "игры" со шнуром позволяют), чувствительность через фигу от мощности  палки и веса чебурашки нисколько не страдает, а "реализация" будет, практически, стопроцентная.

багер

Цитата: гость от 19 сентября 2011, 21:34:58. не просекает... 5 к 1.."
Поточней цитировать желательно . Не просёк и не подсёк - разные вещи .

гость

Цитата: багер от 19 сентября 2011, 20:44:01
Поточней цитировать желательно . Не просёк и не подсёк - разные вещи .

Прошу извинить за ошибку, но, к сожалению, цитировать не с чего.

Лолита

Подскажите!Нужен спиннинг для ловли блеснами до 15 грамм примерно.А то у меня кажется то ли до пяти,то ли до семи грамм.Буду использовать на малых речках.Желательно очень легкий и не лапшевидный.Цена вопроса до 9 т.руб.
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

Turist

Такой подойдёт?  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Partizan

19 сентября 2011, 23:01:45 #1881 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 23:08:56 от Partizan
Вот вполне кашерный Эвид
И в бюджет как раз влазит,и гламурненько ;) ;D
Цитата: Лолита от 19 сентября 2011, 22:45:41
Подскажите!Нужен спиннинг для ловли блеснами до 15 грамм примерно.А то у меня кажется то ли до пяти,то ли до семи грамм.Буду использовать на малых речках.Желательно очень легкий и не лапшевидный.Цена вопроса до 9 т.руб.
http://www.moscanella.ru/stcroix/products/category.htm?vendorsID=41&cat=7692
Для малых рек огонь ;) Американское качество,европейские понты ;)Как раз до 15-ти,будет робыть як едряной насос,ошибки простит,плюс можно и поджиговать будет и буратины погонять.Лёгкий,манюкюр не пострадает ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Лолита

Скажите с этим спиннингом можно использовать воблеры?У меня штуки три megabass live-x.Подойдут они?

Partizan

Цитата: Лолита от 19 сентября 2011, 23:35:39
Скажите с этим спиннингом можно использовать воблеры?У меня штуки три megabass live-x.Подойдут они?
На самом деле,Эвид достаточно универсальная палка.ИМХО.
С воблерами будет вполне нормально работать,но если озадачиваться покупкой палки за 9-ку,нужно более менее изначально представлять под что и зачем.Советую подумать,потом озвучить потребности.И уж точно не стоит покупать спиннинг под пару тройку воблеров,обычно делают наоборот.Спин и уж потом воблеры,выбирают под условия ловли.
P.S.Честно говоря,я уже окончательно запутался,зачем Вы здесь ???.Хотя наверное это и не важно по большей части,я в категорию условно "поражаемых" элементов врядли попадаю,посему вполне могу просто рассуждать о спинах :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ДедЪ Гарфункель

20 сентября 2011, 00:01:21 #1884 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 00:04:40 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Лолита от 19 сентября 2011, 23:35:39
...megabass live-x....
а подробнее, какие модели?

например лив Х ревендж плавно твичится (рывковая проводка + пауза) или проводится по схеме стоп-н-гоу, а левиафан  - равномерно по схеме "2-быстро, 2-медленно"

также, равномерную проводку еще не Онищенко не запретил  ;D

к сожалению, все глубоководники достаточно упористы, поэтому , ИМХО верхний тест до 20-25 будет то, что доктор прописал. Выше-допустимо, ниже-не желательно

кстати, про это есть статья в последнем "рыбачьте с нами"  ;)

Partizan

20 сентября 2011, 00:27:23 #1885 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 00:33:54 от Partizan
Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:16:42
Так,с глубиной и шириной туговато,бюджет не ограничен,хотя желательно уложиться за комплект в 18 т.руб. А спиннинг я только выбираю,так как есть Маргарита с маленьким тестом,кажется так называется.А насчет рыбы,то щука,судачок,можно окунь,из него уха вкусная,да и котлетки тоже.Но рыбка желательно покрупнее,я маленькую отпускаю.Да и покрупнее иногда.
Тест палки,я бы повысил до 20-25 как правильно заметил ДедЪ Гарфункель.
Опять же возникает вопрос,какие приманки будут в приоритете?Джиг,блёсны,воблеры?Если бюджет позволяет,лучше взять пару специализированных,пусть и чуток подешевле.
Стоит ещё учитывать,где будет покупаться всё это добро?Если в Ростовских магазинах,один вопрос.Если не лень заказывать через инет,другой разговор.

ДедЪ Гарфункель

Лолита

Буду покупать конечно в обычном магазине.Ловить хочу на блесны и воблеры.Вообще хочу научится ловить.Так как часто путешествую по миру.И часто попадаю на рыбалку.

Partizan

20 сентября 2011, 00:38:08 #1888 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 00:48:21 от Partizan
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:34:55
Жень, см. мой постЪ  ;D
Я тебя понял ;D
Из этих,явно APS70MF либо APS68MXF
Кстати,прикольная такая палка :) ;) Появиться жена,обязательно что нить такое ей куплю  :) :-[
Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:38:01
Буду покупать конечно в обычном магазине.Ловить хочу на блесны и воблеры.Вообще хочу научится ловить.Так как часто путешествую по миру.И часто попадаю на рыбалку.
Тогда с Эвидом пролёт,я его не где не видел.
Так как цели яснее определить врядли возможно,присоветую то,чем пользуюсь сам в подобных условиях
1)палка http://midacompany.ru/Manufacturer/84-rizer.aspx RZS-702ML либо RZS-702M
2)катуха http://www.daiwa.ru/product/certate/ размер 2500 либо 3000 соответственно в зависимости от палки
3)плетня http://www.daiwa.ru/product/tournament-accudepth/ или YAMATOYO FameLL Super PE либо ...вариантов масса,по этим есть мой опыт в данных условиях
4)приманки,тут вообще мозг взорвётся и пальцы отвалятся печатать.Проще заглянуть в соответствующие темы.

Как то так,набор получится очень достойный и примерно уложится в означенную сумму.

Лолита

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:33:47
http://www.stcroixrods.com/product/avid-pearl
Нужно пощупать,как вы говорите,потрясти:)Только без глупых шуточек.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte