21 января 2026, 20:33:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ZIELFISCH

Каждому своё.

гость

Цитата: Kramzlik от 19 июня 2011, 14:39:39
Твичинг средних воблеров.
Цитата: Kramzlik от 20 июня 2011, 19:35:03
Для щуки у меня теперь есть рестив 732 до 25.

Конечно "хозяин - барин", но зачем для "твичинга средних воблеров" уходить ниже 21 грамма?
Если проблема заброса Тайни, так он на любой палке летит из рук вон плохо.

Или предполагается целенаправленная ловля окуня? Если "средние воблеры" - то, априори, окунь не мелкий. Во-первых, "не мелкого" окуня ловить на воблеры имеет мало смысла - все-таки джиг в такой ловле на голову выше; во-вторых, 21-25 граммов для "не мелкого" окуня не такой перебор по тесту, чтобы искать замену такой палке; в третьих, даже на "средние воблеры" зарится "не очень мелкая" щука, а выдирать из травы даже полторашку прутиком с тестом 10-15г - издеваться над рыбой.

Kramzlik

Цитата: ZIELFISCH от 21 июня 2011, 11:25:10
Безусловно.
Спасибо тебе, буду пробывать.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 21 июня 2011, 11:38:33
Конечно "хозяин - барин", но зачем для "твичинга средних воблеров" уходить ниже 21 грамма?
Или предполагается целенаправленная ловля окуня? Если "средние воблеры" - то, априори, окунь не мелкий. Во-первых, "не мелкого" окуня ловить на воблеры имеет мало смысла - все-таки джиг в такой ловле на голову выше; во-вторых, 21-25 граммов для "не мелкого" окуня не такой перебор по тесту, чтобы искать замену такой палке; в третьих, даже на "средние воблеры" зарится "не очень мелкая" щука, а выдирать из травы даже полторашку прутиком с тестом 10-15г - издеваться над рыбой.

На все 100 поддерживаю!
Каждому своё.

Kramzlik

Цитата: гость от 21 июня 2011, 11:38:33

Ну запинали, это все из-за моего малого опыта. Я не спроста спросил, есть ли у кого такая палка, чтобы хотя бы подержать в руках и попробовать твичить.  Я же с начала прочитал что пишут о ней: RTS-732L 3-15 г. Такой усредненный лайт под лодку и малые речки. В основном твич и джиг, но и крэнки с вертушками тоже. Именно для себя я эту палку больше позиционирую как щучью – на данный момент ею поймано десятка три «зубастых» - от «шнурков» до «под двушник», больше на речках масштаба 15-20 м шириной. По голавлю – тоже вариант, но по нашему подмосковному, мне кажется, более уместна «младшая» версия – до 12 г. (с) Кузьмин

ZIELFISCH

Лично в моем понимании щучья палка это в среднем 5-25гр, ростом не больше 230см. Имеются ввиду щучьи водоемы Ростовской области. На истину естественно не претендую, но ловля щуки - это мое любимое занятие.
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: Kramzlik от 21 июня 2011, 12:53:52
... Именно для себя я эту палку больше позиционирую как щучью .... (с) Кузьмин

Учитывай что это пишет хоть и К.К., но с конкретными и неприкрыто рекламными целями, на сайте продающем эти палки. Т.е. с одной стороны все правильно и придраться не к чему, с другой стороны... в общем другая сторона есть, не сомневайся.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Kramzlik

Спасибо большое всем, мне Виталий уже дал понять, что моя палка готова закрыть нижний предел в котором я сомневался.

ZIELFISCH

21 июня 2011, 13:11:37 #1658 Последнее редактирование: 21 июня 2011, 13:26:11 от ZIELFISCH
Скажу искренно: Вадим Гиндин, он же директор Миды, требует от тестеров только правдивой информации без приукрасок, так что "подмазанных" отзывов от КК, Питерцова и других нет и не будет.
Правда КК Рестивы разрабатывал, поэтому какая-то внутренняя любовь может присутствовать.
Каждому своё.

Manzoni

Kramzlik
вот, именно поэтому, чтобы в дальнейшем не возникало подобных вопросов-нужно о планах думать заранее  ;)
просто брать еще один твичовый кол (в пару к ручке от швабры), под чуть меньшие вобы-смысла нет.
возможно-универсальчик какой нить.....чтоб в лайте джиг закрыть, ну и не крупные вобы не сильно упирающиеся...

зы
а ваще-у каждого свое восприятие действительности, и оно не всегда совпадает с тем, что советуют другие...
просто попробуй сначала своим 73-м пошвырять и подергать, затем-чем то другим, и поймешь, что нужно....и нужно ли вообще  ;)

Kramzlik

Цитата: Manzoni от 21 июня 2011, 13:43:07
Kramzlik
вот, именно поэтому, чтобы в дальнейшем не возникало подобных вопросов-нужно о планах думать заранее  ;)
просто брать еще один твичовый кол (в пару к ручке от швабры), под чуть меньшие вобы-смысла нет.
возможно-универсальчик какой нить.....чтоб в лайте джиг закрыть, ну и не крупные вобы не сильно упирающиеся...

зы
а ваще-у каждого свое восприятие действительности, и оно не всегда совпадает с тем, что советуют другие...
просто попробуй сначала своим 73-м пошвырять и подергать, затем-чем то другим, и поймешь, что нужно....и нужно ли вообще  ;)

Спасибо, согласен надо на 73 все попробовать. 

Kramzlik

21 июня 2011, 21:11:14 #1661 Последнее редактирование: 21 июня 2011, 21:13:35 от Kramzlik
Цитата: гость от 21 июня 2011, 21:03:29
Вот бы меня так в свое время "пинали"... :)
Честно скажу: Что бы я без Вас всех делал?! Даже незнаю что и написать. Я честно ценю все ваши наставления, через-строчные советы и подсказки.

Леха6791

Ну подскажите, какую палку можно выбрать за 1000-1500р? Раньше ловил только на "Крокодилы" и только попав на форум (на ДР) посмотрел на снасти, и подумал что надо и мне браться за ум. Хочу начать со спининга. Или за эти деньги ни чего не купишь?
*Link Removed*

виталя1992

на ум приходит только Kola spinning...

kuzhaka

Цитата: Леха6791 от 27 июня 2011, 21:25:58
Ну подскажите, какую палку можно выбрать за 1000-1500р? Раньше ловил только на "Крокодилы" и только попав на форум (на ДР) посмотрел на снасти, и подумал что надо и мне браться за ум. Хочу начать со спининга. Или за эти деньги ни чего не купишь?
Да за такие деньги только колу. Если штучку добавишь можно глянуть ностримовский фаворит. Пожалуй будет получше. Все таки основная палка должна быть получше. А колу сам хочу взять на прилов ;D.
Есть места где раз-два в год бываю и там тест нужен до 40. Вот возьму колу спиннинг закрыть нишу. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte