15 января 2026, 02:07:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Serg63

Ну вот, а то все "маманя, да маманя"  ;D ;D ;D
Вы ж не забывайте, помимо палок и катушек, пацану плетня нужна, воблеры-шмоблеры, блесна, какая-то "кислотная" муйня....
Леша, а Сергей правильно говорит, на Северном, каждый четверг в 19:00 у улетчиков сходняк на плотине, приедь, сам многое что увидишь. Женя Партизан, Мафиозо Сергей (который Манзони)  ;D, Леша Номад, Сергей, да там бывает целая куча профи. "Покажут, расскажут, дадут попробовать..."  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

пилигрим

2 Алексей Шевченко
Почитал твой первый пост. Я не улетчик , поэтому скажу по твичу, так как давно этим страдаю. Для твоих целей прекрасно подойдут Бассмания 4,5-16гр или более мощный Рестив 69-й в тесте 6 -21гр. Юзал обе палки , для твича самое оно! По Рестиву обратись к Ростовским ребятам - покажут на тестировании. Обе палки позволяют работать начиная с Пирами 7см , риджей 7-см . А чисто щучьи вобы 0т 9см до 11-13 см на ура. Имеют хороший запас прочности и позволяют выдергивать рыб из крепких мест. Рестив помощнее из этих двух. Советую посмотреть на них, для твичинга то , что нужно! Катушки подберешь по балансу. Могу сказать сразу- 2500 по Дайве подойдет под обе палки. Экселлера и Фримса Манзони тебе уже посоветовал.Дерзай :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

mr.Fuks

Внесу в спор и свои пять копеек.В обсуждении тех или иных достоинств разных палок не силён,не было их у меня столько.Но за все годы ловли щуки(именно) убедился в том,что палка строя фэст,а тем более-экстра-фест к щуке не имеет никакого отношения.Щучья палка должна быть в меру мягкая.Спецом опускаю детали,только в общем.
Лично у меня для щуки палка Рестив .тестом 6-23.Твичит на "ура",лёгкая.мощная.Если судить чисто по работе палки(твич,вываживание)-Эвид уступает.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

V-L-A-D

А у меня вообще палки "стингер фантом" (разные тэсты) и катушка Дайва Реврос,,,,,
Вроде всё не дорогое, но щупака им гоняю... :o :o :o :crazy: Я бы больше на приманки влупил бабос...
Тем более что человек не кидал ни чем... На (х"й) ему не нужна палка дорогая, звонкая и т.д.
Пусть купит по-проще, а там определится...(смотря где ловить вообще). А вообще - приманки, приманки,,,,,,, ;D ;)

Serj1978

17 июня 2011, 23:47:19 #1624 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 23:50:28 от Serj1978
Цитата: Serg63 от 17 июня 2011, 17:55:51
...
Леша, а Сергей правильно говорит, на Северном, каждый четверг в 19:00 у улетчиков сходняк на плотине,
...

1. Там собираются, в последнее время, два-три калеки больных спиннингом, на всю голову. Того что было в прошлом году не наблюдается, но если договориться с нужными людьми заранее, то подержать в руках и потестировать ряд интересных палок получится однозначно.. Нужно или списываться с людьми в личку или звонить по телефону или писать в тему "тестирование спиннингов".
2. В реале люди достаточно приятные, даже доброжелательные и обходительные, не то что здесь, в виртуальном пространстве. Объясняется это банально - там мы на речке, с удочкой в руках, а сюда пишем с работы, из под стресса, блин  ;D
3. 69-тый рестив, вот не хотел я его упоминать первым, но под твои цели просится аж бегом. Аж кричит. Хотя безусловно, наверное, за его цену есть палки чуть другие, которые персонально тебе могут понравится больше чем он, лечь в руку, так сказать. 69-тый могу принести напопробовать легко.

ИМХО. Выше тоже было ИМХО, но тут прям совсем ИМХО.

Влад. Люди есть разные. У меня есть весьма состоятельные знакомые, которые ловят, палками типа стингер, ценой 1200 руб, и при этом рассуждают, "а не дороговат ли у меня спиннинг?", но ты знаешь разница между палкой за 1 руб и за 6 руб такая, что на стингера не стоит...  :D  И, с другой стороны, разница между палкой за 6 руб и за 15 руб не настолько большая чтоб я воодушевился и купил дорогущую. Так что крепкие середнячки - наше фсё! В идеале - лучшие из крепких середнячков. Баксов за 150-250, а дороже - темп прироста понтовости начинает превышать темп улучшения рабочих характиристик.

ИМХО закончилось.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

Цитата: Kramzlik от 17 июня 2011, 15:13:09
Задаю вопрос заранее, если все получиться и погода не подведет, планирую на следующей недели в четверг все таки появиться на тестировании и познакомиться с народом. Вопрос такой: у кого есть Рестив 732 который 5-15?
Под что хочешь прут?Сейчас нет,но долго пользовал.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Don REPER

Цитата: Алексей Шевченко от 18 июня 2011, 01:52:08
В каком смысле взорвал,в хорошем или плохом?Или всем мозги чтоли вынес и раздражаю всех? >:(

Да нет - ты на всех форумах вопросы одинаковые задаёшь - наверное статистику собираешь?. А вообще-то надо определиться в какую сторону тебя  тянет: в УЛ или хевиджиг или щуку твичить и тогда уже конкретно спрашивать, а то мысли у тебя размытые и то хочешь, и это и вон того с верхней полочки. Определись с мировоззрением.   

Serg63

Андрей, а ты для чего? Вот и помоги пацану определиться с мировоззрением, возьми с собой на Гребной...
Алексей, а ты не стесняйся, наклоняй дядек, все равно не на рыбалке, а тут фигней страдают  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Серёга - увы - у мну уже есть ученик. А так как я начинающий сенцей, то больше одного ученика не беру.  ;D :P  Ну и ,для учеников, уроки у мну очень дорогие.  ;D :P
А вообще-то надо сначала покурить форум внимательно и долго т.к. очень много букаф про это уже написано, а потом задать вопрос.
Самое интересное в том, что очень многие просили совета в покупке, им советовали - советовали и чел приходил в магаз и покупал то что ему впаривал продавец(!) или что попадалось на глаза и очень маленькое кол-во людей покупают то что им советуют на форуме. При этом каждый второй новичок задаёт один и тот же вопрос - чё купить ?, при этом не желая прочитать несколько десятков страниц, или прочтя их задаёт всё равно тот же вопрос (наверное в надежде, что за 2 недели на рынке появился супер-спин за 10 баксов :crazy: ;D). По этому и советы УЖЕ размытые и ..........................

Алексей Шевченко

18 июня 2011, 13:46:32 #1629 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 14:30:55 от Алексей Шевченко
Цитата: Don REPER от 18 июня 2011, 10:09:01
Да нет - ты на всех форумах вопросы одинаковые задаёшь - наверное статистику собираешь?. А вообще-то надо определиться в какую сторону тебя  тянет: в УЛ или хевиджиг или щуку твичить и тогда уже конкретно спрашивать, а то мысли у тебя размытые и то хочешь, и это и вон того с верхней полочки. Определись с мировоззрением.  
Да мысли то не размытые!Правильно,на разных форумах задаю одни и теже вопросы,но ведь ответы разные.Просто потихоньку собираю и коллекционирую мнения. ;) Пишу в четвёртый раз:"Я СОБИРАЮСЬ ТВИЧИТЬ ЩУКУ"-так понятнее всем?Я уже определился и выбрал тип ловли!!!!!!!

Partizan

Цитата: Алексей Шевченко от 18 июня 2011, 13:46:32
Да мысли то не размытые!Правильно,на разных форумах задаю одни и теже вопросы,но ведь ответы разные.Просто потихоньку собираю и коллекционирую мнения. ;) Пишу в четвёртый раз:"Я СОБИРАЮСЬ ТВИЧИТЬ ЩУКУ"-так понятнее всем?Я уже определился и выбрал тип ловли!!!!!!! ; >:(
[/color]
А чё за гневные смайлы  :smoke: Терпения не хватает? Нервишки шалят?Новопасситику попей,успокойся.Или 50 грамм прими,для релаксации и терпимости.Твои нервы,здесь не кому не интересны!
К сведению,на всех практически сайтах,сидит примерно один народ.А прикинь теперь,как людям одно и тоже,по сто раз разжевывать.Кто хочет учиться,учиться!!!
А если совет интересен,я бы в этот бюджет под дёрг,взял Бассманию или 69-го Рестива.К ней скажем Адвантажа на 2500.А на остаток,набрал буратин.Можно конечно дрючёк по круче(Талон 7-ка в ИТМе,или Райзер 7),но тогда у тебя на воблеры денег не останется.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Алексей Шевченко

Цитата: Partizan от 18 июня 2011, 14:07:45
[/color]
А чё за гневные смайлы  :smoke: Терпения не хватает? Нервишки шалят?Новопасситику попей,успокойся.Или 50 грамм прими,для релаксации и терпимости.Твои нервы,здесь не кому не интересны!
К сведению,на всех практически сайтах,сидит примерно один народ.А прикинь теперь,как людям одно и тоже,по сто раз разжевывать.Кто хочет учиться,учиться!!!
А если совет интересен,я бы в этот бюджет под дёрг,взял Бассманию или 69-го Рестива.К ней скажем Адвантажа на 2500.А на остаток,набрал буратин.Можно конечно дрючёк по круче(Талон 7-ка в ИТМе,или Райзер 7),но тогда у тебя на воблеры денег не останется.
Извеняюсь за смайлик!
Спасибо совет интересен.Спиннинг хочется один,но дорогой чтобы уже не дёргаться и не покупать ничего.
Ребят спасибо за ваши советы,если можно то советуйте пожалуйста что нибудь подороже и в одном экземпляре!Спасибо! ;)

Don REPER

2 Алексей Шевченко :
1. То что определился - молодец. Теперь более внимательно почитай соответствующие темы и если останутся вопросы в соответствующей теме их и задай.
2. Женя тебе уже предложение сделал.
3. Просьба - не надо создавать темы для себя любимого, есть общие темы где и задают вопросы.

Ну и думаю что ни кто не обидеться если эту тему снесут или переместят все посты .

Алексей Шевченко

Сносите, я всё понял! ;) ;D

Don REPER

Цитата: Алексей Шевченко от 18 июня 2011, 14:38:09
если можно то советуйте пожалуйста что нибудь подороже и в одном экземпляре!Спасибо! ;)

UFM возьми

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte