28 декабря 2025, 14:33:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

проблема видимо в том,что очень много некритичной инфо,беря которую на веру,рыбак получпет влёт полный по снасти.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

06 января 2011, 14:52:51 #1066 Последнее редактирование: 06 января 2011, 15:01:06 от багер
Цитата: Arch от 03 января 2011, 16:38:04а по поводу реальных или не реальных характеристик - всё зависит от того видел ли ты ещё палки с такими характеристиаками или нет....
Скажем CLTX-721MH-XF-DSS вот сдесь...
у меня такой есть и судака на шестёрку им вынимал... форсированно... на течке... я верю в заявленные параметры....
Вот ты приводишь " морковку " , как палку с классными характеристиками . Я беру и сравниваю "морковку" с немецко-китайским чудом , где на бланке скромная надпись IM 6 . Именно с твоей не могу сравнить ( нет в этой серии такой длины ) если откинуть всю болтовню о чудесных свойствах , в остатке получаем необычный цвет . Каких-то особых преимуществ в "морковке" не наблюдается . Речь идёт о главном - о бланке . Далее , как вариант ,я рассказываю тебе , как можно поднять уровень продаж и цену этого ,вполне обычного по нынешним меркам бланка . И что тут непонятного ? ???
Цитата: vikfisher от 06 января 2011, 14:18:07
проблема видимо в том,что очень много некритичной инфо,беря которую на веру,рыбак получпет влёт полный по снасти.
Вот дальше я перестаю понимать."Ну, во первых у меня совсем другая модель:CLTX-721MH-XF-DSS  7' 2"    MED HVY   XFAST    3/16-5/8oz.   6-18lb.   3.7ozs.   10 1/2"    1   TIP+8 (заметь к стати что  при таком же тесте и при большей длинне тест по леске намного больше чем у той, что  ты выложил)
А во вторых морковку я брал на распродаже по очень вкусной цене, потому моя цена не имеет никакого значения = её уже не будет
Больший -странно , если бы он был меньше при бОльшем весе. :)

багер

Цитата: Arch от 06 января 2011, 14:11:37что дури предостаточно?. Научи меня неотёсанного а то я всё судаками меряю:
Уж меньше , чем у морковки , не будет .

Arch

Цитата: vikfisher от 06 января 2011, 14:18:07
Вот для этого мы сдесь и собрались(вернее: и для этого тоже), что бы обсуждать имеющиеся у нас снасти, и подсказывать другим на их плюсы и минусы. Именно поэтому я, в самом начале "этой дискусии" сказал:
Цитата: Arch от 02 января 2011, 23:23:26
Ну а лучше просто воспользуйся помсковиком и почитай отзывы людей кот знакомы с этими палками...
и даже предлагал взять напоказ одну из тех моделей.
Партизан вона чё предлагал:
Цитата: Partizan от 04 января 2011, 00:29:24
Ёбстудей,Давайте тестирование спинов лучше устроим,я приду с удовольствием,поюзаю.Если вылечусь конечно
Я сразу не ответил, а зря... Я тока за...Это самый лучший способ "поспорить" Готов притащить несколько моделей Хёрти и CD.

багер

Цитата: vikfisher от 06 января 2011, 15:47:17
этого мало:нужны палки в которые при проектировании бланков были вложены максимально похожие концепции.
Потому и написал "как-то". Но хотя бы то , что кто-то подержит в руках и определится - стоит ли платить за "шедевр " - уже хорошо .

Arch

Цитата: багер от 06 января 2011, 14:52:51
Вот ты приводишь " морковку " , как палку с классными характеристиками .
Я приводил марковку как пример палки с похожими параметрами: тест по приманкам до 18гр, а по леске до 18 лб. - и всё., а про классные они или нет я ничё не говорил,  - это дело вкуса :)
Цитата: багер от 06 января 2011, 14:52:51
Вот дальше я перестаю понимать."Ну, во первых у меня совсем другая модель:CLTX-721MH-XF-DSS  7' 2"    MED HVY   XFAST    3/16-5/8oz.   6-18lb.   3.7ozs.   10 1/2"    1   TIP+8 (заметь к стати что  при таком же тесте и при большей длинне тест по леске намного больше чем у той, что  ты выложил)
А во вторых морковку я брал на распродаже по очень вкусной цене, потому моя цена не имеет никакого значения = её уже не будет
Больший -странно , если бы он был меньше при бОльшем весе. :)
Да ничё странного. более короткую палку легче сделать мощнее, чем длиннуя(с тем же тестом по приманкам). Простой пример: что легче сломать черенок от лопаты длинной 1.5 метра или кусок того же черенка(т.е такого же диаметра) длинной 0.5 метра?

багер

Цитата: Arch от 06 января 2011, 16:36:14Это жеж специально пример (а не сравнение), что б наглядней и принцип понятней. законы физики никто ж не отменял
Арифметику тоже не отменяли . У тебя 0.5 м черенка весят как 1.5 м ? ;D А , вообще , у большинства серий увеличивается тест с увеличением длины . Так задаёт производитель . По поводу 18 лб на твоей палочке : есть предчувствие , что она вытянется по шнуру и ты останешься с ручкой и катушкой в руках . Можешь попробовать ею поднять кг 5 ( чтоб не рисковать палкой ) и посмотреть , как она себя поведёт .

багер

06 января 2011, 20:36:00 #1072 Последнее редактирование: 06 января 2011, 20:54:33 от багер
Цитата: Sedji от 06 января 2011, 20:32:07
Не а! Вам дал возможность пыл унять, так сказать "рекламная пауза". С наступающим праздником Рождеством Христовым!!! Всем душевного спокойствия,выдержки,терпения,таланта и разума! Пора собираться в Храм!
С Рождеством Христовым !
Может , кому-то интересно будет.http://www.<***>/viewtopic.php?p=133880#133880
Продолжение.http://fion.ru/obzor/368/

_SERGEY_

Парни, спин Atemi есть у кого нить и что слышно про это счастье?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SCHUKAR

Цитата: _SERGEY_ от 10 января 2011, 02:34:35
Парни, спин Atemi есть у кого нить и что слышно про это счастье?
смотря какой
Атеми - московскя фирма, которая как и многие другие заказывает палки и катухи в Китае
в общем - качество неплохое для своей цены, но без изысков
какая конкретно палка имеется?

_SERGEY_

Да выбираю вобщем, только не знаю на какую серию внимание обратить. Хотелось бы отзывов о реальности заявленных характеристик, какая серия под джиг, под твич или и то и другое. Хотя конечно непонятно, как это одна палка под джиг, а другая не под джиг, и та и та быстрого строя, тест одинаковый, в чем разница?

SCHUKAR

Цитата: _SERGEY_ от 10 января 2011, 03:05:21
Да выбираю вобщем, только не знаю на какую серию внимание обратить. Хотелось бы отзывов о реальности заявленных характеристик, какая серия под джиг, под твич или и то и другое. Хотя конечно непонятно, как это одна палка под джиг, а другая не под джиг, и та и та быстрого строя, тест одинаковый, в чем разница?
не всё. что пишут в рекламных каталогах и буклетах - истина
почему именно Атеми?

SCHUKAR

Цитата: _SERGEY_ от 10 января 2011, 03:05:21
Если не принципиальна Атеми, то напиши, для какого рода рыбалки нужна палка (лодка, берег, универс), по какие приманки (вес, тип) и бюджет.
Получишь советы и не только от меня

_SERGEY_

10 января 2011, 03:21:51 #1078 Последнее редактирование: 10 января 2011, 03:23:40 от _SERGEY_
рост 2.4 тест 5-25. ну как всегда, максимально звонкая и кидучая. в эти веса входят и воблеры и железо и джиг. Ну как то так. Ловля с берега. У меня есть спин корморан профи лайн рост 2.1, 10-30г. Сопля соплей, при джиговке в руку не отдает совершенно, но ооочень крепкий. Атеми - потому что есть возможность купить дешевле. Бюджет 1.5рэ.

SCHUKAR

10 января 2011, 03:23:38 #1079 Последнее редактирование: 10 января 2011, 03:30:20 от SCHUKAR
Цитата: _SERGEY_ от 10 января 2011, 03:21:51
рост 2.4 тест 5-25. ну как всегда, максимально звонкая и кидучая. в эти веса входят и воблеры и железо и джиг. Ну как то так. Ловля с берега. У меня есть спин корморан профи лайн рост 2.1, 10-30г. Сопля соплей, при джиговке в руку не отдает совершенно, но ооочень крепкий.
кстати, если исключительно для ловли с берега, я бы взял 2,7
если 1,5 рубля, Атеми бы не брал
например что-нить из Стингеров - напрмер Кастер соответств теста,
или Тайпан от Блэк Хола - поинтереснее будет
можно конечно что-нить из Дайвовских Регалов попробовать, но это уже подревнее ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte