28 декабря 2025, 12:40:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

_SERGEY_

возможно и 2.7. Но впринципе и 2.1 не сильно короткий если колебалки кидать, так что наверно 2.4 в самый раз. Плюс из кустов ловить поудобней будет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ZIELFISCH

Цитата: _SERGEY_ от 10 января 2011, 03:21:51
рост 2.4 тест 5-25. ну как всегда, максимально звонкая и кидучая. в эти веса входят и воблеры и железо и джиг. Ну как то так. Ловля с берега. У меня есть спин корморан профи лайн рост 2.1, 10-30г. Сопля соплей, при джиговке в руку не отдает совершенно, но ооочень крепкий. Атеми - потому что есть возможность купить дешевле. Бюджет 1.5рэ.

Бери Колу.
Каждому своё.

kaznachei61

Цитата: ZIELFISCH от 10 января 2011, 03:41:12
Бери Колу.
кола 2,55см.-4-16; 2.4, 2,7-5-25 и 10-40.у мну 2 палки 4-16 и 10-40.за 3,5р.и для реки и для озера.в своей цене вполне работоспособная удочка.а 5-25(чисто мое мнение)для Дона слабовата,для стоячих вод дубовата.

dobry_shvonder

10 января 2011, 09:22:29 #1083 Последнее редактирование: 10 января 2011, 09:36:24 от dobry_shvonder
Граждане, а что можете сказать про спиннинг OKUMA "СATALINA" 2.40м, тест 5-30г ?
*Link Removed*

vikfisher

для полной информативности по палкам кола http://www.kola-spinning.ru/index.htm
никогда не пейте водку на жаре!

ivanovich

С 2005 года и по сей день пользуюсь кола спининг 2.40 5-25. Условия ловли от Дона до "жабовников", от джига до вертушек второго номера так как до некоторых пор была единственной "боевой" единицей. Издевался над палкой очень сильно (бывало вес забрасываемых чебураторов доходил до 40г но естественно не силовым забросом), всё родненькая выдержала. На джиге с чувствительностью в руку работает примерно от 10 грамм. Из негатива пропиленый плетнёй тюльпан (заменен самостоятельно) и провернувшийся на бланке катушкодержатель. При бюджете в 1.5 круб считаю достойным претендентом быть универсальным инструментом.
PS. У кума тест 7-28г по ощущениям очень близкие палки.

багер

Да у меня и телескопчик какой-то от Окумы был . Рассыпался - бланк остался , а катушкодержатель развалился ,  кольца разболтались .Давно было , но осадочек остался .

ivanovich

Я не говорю, что это верх совершенства. Но для начинающего либо ограниченного в средствах спинингиста вполне рабочая палка.

vikfisher

Цитата: ivanovich от 10 января 2011, 12:50:24
Я не говорю, что это верх совершенства. Но для начинающего либо ограниченного в средствах спинингиста вполне рабочая палка.
и чему же научиться начинающий.работая такой палкой?плевать на тесты,ремонтировать держаки и кольца?или махать непонятным дрючком,неизвестно для чего вообще сляпанным?

ivanovich

Думаю, что не каждый новичёк готов выложить 5-10 тыр за хорошую палку чтобы попробовать и понять "спининг - это моё или нет". А вообще конечно на эту тему можно рассуждать до бесконечности. Потому как каждый смотрит на этот вопрос со своей колокольни и отталкивается от толщины своего кошелька.

vikfisher

Цитата: ivanovich от 10 января 2011, 13:14:22
Думаю, что не каждый новичёк готов выложить 5-10 тыр за хорошую палку чтобы попробовать и понять "спининг - это моё или нет". А вообще конечно на эту тему можно рассуждать до бесконечности. Потому как каждый смотрит на этот вопрос со своей колокольни и отталкивается от толщины своего кошелька.
вопрос только в том что вы не с колокольни смотрите,а с траншеи.какой то разброс цен интересный при выборе:полторы штуки и пятнадцать.у нас что,такой выбор небогатый по брэндам и стоимости?что кроме колы-спина вы ещё можете посоветовать?давайте только без патетики и конкретно.

ivanovich

Уважаемый vikfisher если Вы внимательно прочтёте предидущие посты, то Вы поймёте, что я никому ничего не советовал. Я высказал своё мнение о конкретной палке которой не один год небезуспешно ловлю. Если у Вас есть предпочтение в ловли спинингами других моделей и производителей в этой ценовой категории поделитесь с нами. Многие будут Вам очень признательны. Ведь для человека который выбирает для себя спининг много информации быть не может. И анализируя отзывы пользователей он и решит, что ему больше подходит. А давать советы дело неблагодарное. Дальнейшую полемику по этому вопросу считаю бесполезной.

багер

Цитата: Newman от 05 января 2011, 19:27:15
извиняюсь ! инэт тупит ужасно! я палку хочу подобрать для микроджига и мормышку вольфрамовую  покидать (на окушка) , и в основном для ловли на небольшие воблерки, поетому нужен не пароболик, чтобы я мог придавать приманке анимацию! вот вроде и все! еще раз прошу извинить меня за захламление чата
Сейчас проходил мимо "Золотого карася " - магазин закрыт , на стёклах объявления " распродажа 30%" На витрине Сюрф Мастер теста 0-8 , в тубусе , цена 1750 ( это со скидкой или без - х.з. ? ) Можешь поинтересоваться у обладателей , что за палка и в магазине , ценой .

evg888

Цитата: багер от 10 января 2011, 14:37:18
Сейчас проходил мимо "Золотого карася " - магазин закрыт , на стёклах объявления " распродажа 30%" На витрине Сюрф Мастер теста 0-8 , в тубусе , цена 1750 ( это со скидкой или без - х.з. ? ) Можешь поинтересоваться у обладателей , что за палка и в магазине , ценой .

Если это магазин,который на рынке, где был раньше "Универсам" на Западном,то я спрашивал про нее,цена сказал продавец без скидки 1.750руб с тубусом,скидку он делает от -20 до -30% точно не помню.Производство палки сказал Китай.Больше я про нее ничего не спрашивал.

cerkar

Добрый день! Хочу купить палку для твича, рост около 2.10, тест от 5 или 7 и до 20, в основном воблеры, вертушки изредка колебалки, бюджет 5 тысяч. С удовольствием выслушаю советы коллег по увлечению!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte