29 марта 2026, 16:35:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

crazy fisher

Цитата: Барабас от 30 июля 2015, 22:46:51
Ядовитая?
все ядовитое он уже срезал, а именно плавники, а вот мяско этой рыбки хороший афродизиак ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Барабас

Барабас

Цитата: crazy fisher от 30 июля 2015, 23:03:43а вот мяско этой рыбки хороший афродизиак
Цитата: Fire от 30 июля 2015, 21:34:26Лазареская стройся плотными рядами я иду
:smoke: :smoke: :smoke:

евгений аз

Цитата: Fire от 30 июля 2015, 21:34:26
Поздно братан, поздно ;D Лазареская стройся потными рядами я иду ;)
Ну как, сходил в потные ряды? ;D

Fire

Цитата: евгений аз от 31 июля 2015, 10:09:39
Ну как, сходил в потные ряды? ;D
Не дошел :( или мало рыбки сьел, или водка слишком вкусная попалась :buhalka: но что то пошло не так. Вечером пойду на рыбалку и нужно будет без водки попробовать ;)
Рыба она и в Африке рыба!

Fire

Утром бродил,бродил по берегу и приблудился на Лазаревский пирс.поцмыкал  с местными рок фишировцами ставридку пиписечную на самодур,чета мне не выставила такая рыбалка.Завтра с утра  обещают дождь с грозой, буду пробовать (грозовую )рыбалку на скорпену ;)

Джек-Пот-рошитель

02 августа 2015, 11:54:13 #516 Последнее редактирование: 02 августа 2015, 11:57:20 от Джек-Пот-рошитель
Еще добавлю к отчету своему  - забыл предупредить. Если вдруг Вам повезет поймать Ската . . .
На Черноморской рыбалке у каждого рыболова ОБЯЗАН БЫТЬ НОЖ!

Будьте осторожны!

"  . . .А теперь об очень важном. Скат-хвостокол имеет на хвосте шип с ядовитой железой, который способен повредить рыболову руку, и не только. Поэтому, охотясь за ним, надо быть очень аккуратным. Силы рыбе хватит, чтобы пробить человеку обувь или одежду, не говоря уже о коже. После укола шипом у пострадавшего появляется жгучая боль в месте поражения, постепенно распространяющаяся по телу, может возникнуть отек конечности, наблюдаются головокружение, тошнота, а порой и потеря сознания. Чтобы избежать этих неприятностей, после извлечения ската на пирс следует прижать его каким-нибудь предметом и отрезать хвост острым ножом или отрубить топориком (мачете), если вы решили забрать его домой для еды.

Знакомый рыболов рассказывал, как случайно, по неосторожности, порезался уже отрубленным хвостом. Сразу же он обработал рану на руке спиртом, и, казалось, все было нормально. Ночью он проснулся от сильной боли, было ощущение, что его руку пилили тупым ножом в разных местах. В конце концов все обошлось, но приятного в этой истории было мало.

Если, несмотря на все предосторожности, рыболов все же поранился шипом ската, то рыбалку следует закончить, рану немедленно обработать спиртом и как можно скорее обратиться к врачу. . ."

Скаты с удивительной ловкостью орудуют уже на берегу этим инструментом. Сами увидите. Напоминают Скорпиона. Пока уверенно не прижмете шип к твердой поверхности, не вздумайте совать к нему свои шаловливые ручонки. Затем отрежьте шип возле туловища ножом. Ну и детей конечно сразу предостерегите.
А насчет кулинарии, разделывал и жарил сам лично, насчет того - где там и что съедобно, где железы эти - ничего сказать не могу, что не нравилось - сразу выкидывал при разделке (осам, котам и даже собакам нравилось всё), а там у них и скелет и внутренности  -всё очень специфично.Мясо -  Сомятина сомятиной в самых нежно-жирных своих местах. Никто не отравился, тем кто любит жирную рыбу - даже понравилось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82

AlexKM

Цитата: Джек-Пот-рошитель от 02 августа 2015, 11:54:13

Если, несмотря на все предосторожности, рыболов все же поранился шипом ската, то рыбалку следует закончить, рану немедленно обработать спиртом и как можно скорее обратиться к врачу. . ."

А насчет кулинарии, разделывал и жарил сам лично. Мясо -  Сомятина сомятиной в самых нежно-жирных своих местах. Никто не отравился, тем кто любит жирную рыбу - даже понравилось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82

Могу добавить. Если, не дай бог, Вас поранил скат-хвостокол (морской кот) одно из первейших средств, кроме простой обработки рану - обработайте ее или внутренним жиром кота, или, что еще лучше - его печенью. Кстати, имейте в виду, что печень ярко-оранжевого, с краснинкой цвета. И не выбрасывайте ее.  Нужно сказать, что у всех представителей черноморских акул и скатов очень вкусная жареная печень, нежная, вкуснее тресковой. Жареные скаты (кот, лисица) - жирноваты, но в коптильне получаются - объедение. При еде лисицы будьте осторожны, под кожей находятся будущие шипы, круглые эмалевые образования. А зубная эмаль - один из самых крепких материалов - свои зубы поломать легко можно.
И еще. При ловле лисицы тоже берегите и руки и ноги. Своими колючками, расположенными на хвосте, они могут нанести значительные ссадины и раны. Шипы, хоть и не ядовитые, но ранения болезненны, инфицированные.  Начиная со второй рыбалки на лисицу езжу на нее в резиновых сапогах до половины икры.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Деня

А цвет кота роли не играет?))

Роберт 793

Добрый день, уважаемые форумчане! Каждый год на ноябрьские праздники ( с 1 по 4 ноября) едем с товарищами из Ростова-на-Дону в П. Лазаревское ловить ставридку на самодур. Везём с собой ПВХ лодки с моторами. Ловим в районе Рыбацкого посёлка. Может кто подскажет какие-нибудь другие способы ловли других видов рыбы в этот период. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Костоправски

Порядок временной регистрации(приписки к причалу) и выхода в море с погранцами согласовывали?Как процедура выглядит?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

03 августа 2015, 16:45:21 #521 Последнее редактирование: 03 августа 2015, 17:10:49 от Костоправ
Цитата: Plaha от 30 июля 2015, 11:22:58
кстати а как крабов найти ? раньше помнится их много было, пару лет назад рырял в районе Дивноморского, врать не буду но думаю метров на 6 - 7 точно а может и глубже..... , лазил под валунами, но кроме мелкой рыбёшки ни чего не было ......
Искать надо скальные выходы-рифы,они часто вдоль берега параллельными рядами идут.Глубина их обычно от поверхности метра 3-2,до дна между ними максимум 6,но обычно около 4.На задержке дыхания глубоко лезть не стоит-ищем полки и горизонтальные и близкие к горизонтальным щели.Спешить и пытаться охватить побольше дыр не надо-на самом деле они практически в каждой сидят,просто закамуфлированы хорошо.Чем медленнее плывешь и меньше дергаешься,тем больше видишь-и это не только крабов касается,когда хорошенько замедлишься,видно,что риф просто кишит живностью,просто неяркая она,как в красном море.Заодно и дыхалки на дольше хватает.Если дейтвительно никого и ничего нет-жди перемены погоды в худшую сторону,ныкаются даже рапаны.Руками краба хватать-себе дороже-обзор практически круговой,реакция мгновенная.Если ухватил клешней-пытаться разжать не стоит-надо сразу обламывать.Ну и вообще в дыры руки совать не надо-можно нарваться на скорпену,или,что хуже на дракончика-падлы размером в палец,агрессивны,к тому же зачастую прилепляются вверх пузом к потолкам пещерок,а человек смотрит на дно.Укол шипом вызывает мгновенную дикую боль,под водой чревато,да и если благополучно вынырнул,отпуск все равно гарантированно окончен.Кому интересно,как взять краба без рук-в личку,просто до безобразия,если выложить способ открыто,боюсь,через пару лет их только на картинках увидеть можно будет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

Короче пошел я первый раз с всякими резинами и отдудолил...Сразу оговорюсь-ловил все разы с утра..ночью некогда.. ;D ;D Вечерком вышли с малым,пивом и фанариком-наловили крабов и креветок, и с утра я погнал на волнорезы..Там кроме ОПа и поплавочников никого. Потопал в другую сторону на камни и за первый раз изловил 3х карасей, правда ни фотика ни телефона не было...Через день вылазку повторил и изловил скорпену и еще какая-то рыба свалила в камни и обрыв..фотка у меня одна есть-завтра выложу.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Роберт 793

Цитата: Костоправ от 03 августа 2015, 16:45:21Порядок временной регистрации(приписки к причалу) и выхода в море с погранцами согласовывали?Как процедура выглядит?
Ничего и ни с кем не согласовывали))) Так. что как выглядит процедура не знаю.

Fire

Крупняк попёр :) А у скорпены окрас одинаковый? Мне пара штук попалась с ярко желтыми пятнами на морде, жаль фоток не сделал.Жена их желторотиками прозвала ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte