26 марта 2026, 23:25:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

kornet70

на фото горбыль(мавруша),каменный окунь и ерш(скорпена). Ершей как грязи,а вот каменный окунь редкий гость!

Барабас

Цитата: kornet70 от 28 июля 2015, 16:23:34
на фото горбыль(мавруша),каменный окунь и ерш(скорпена). Ершей как грязи,а вот каменный окунь редкий гость!
Что из них съедобное?

Деня

Барабас

Деня

Цитата: Барабас от 28 июля 2015, 18:35:01
Чё и вялить можно?
ну на счёт вялить не вялил, а вол копчёные и жаренные вкусные)

kornet70

ДЕД64

28 июля 2015, 21:51:42 #486 Последнее редактирование: 28 июля 2015, 21:59:25 от ДЕД64
Каменного окуня еще называют кукушкой. А ерши / скорпена / хороши в ухе. Опасайтесь их иголок - очень болезненные уколы! Клюют ерши даже на гвоздь, загнутый подковой и используемый как грузило.  ;D  По кефали: она боится движущегося охотника, но близко подходит к неподвижному или же после неудачного выстрела! В таких случаях очень жалел, что нет второго гарпуна! Дарю идею/ я её уже не воплощу / : сделать двустволку - один гарпун выстреливается в сторону кефали, чтобы она успокоилась и не боялась, а вторым / основным / бить при приближении и разглядывании охотника.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Fire

Кто из донфишеровцев есть в данный момент в Лазаревской?  Ау! Тут самому скучно на берегу,присоединяйтесь ;)
Рыба она и в Африке рыба!

Fire

29 июля 2015, 08:48:03 #488 Последнее редактирование: 29 июля 2015, 08:49:40 от Fire
Ну вот и первые неприятные неприятности.Стою на море около устья горной речки,рыбка поклёвывает ляпота короче :) Смотрю ко мне чапают по берегу два апричника государевых.... В форме парадной да при пагонах.И такие говорят уважаемый тут лов рыбы запрещён и Вы совершаете правонарушение,это типа нерестовая река и тута нерестится лосось. Я им говорю уважаемые Вы ни чё не попутали? Вы то хоть знаете когда лосось нерестится и когда его ловить низя :o. Но менты и есть менты у них интеллект на уровне приматов :crazy: говорят-вон на берегу стоит представитель рыбнадзора ,короче к нему со всеми вопросами. Ну думаю суки нехорошие,ладно.Подхожу ,интересуюсь у представителя ~).Да говорит в натуре запрещено,ибо эта речка является нерестилещем лосося. Я говорю нерест этой рыбы в каких месяцах? Он отвечает что пох в каких ибо сама река входит в особо охраняемые ,запаведные реки черноморского бассейна. И штраф за мои злодияния  ;D составляет от 5тыров и больше НО! так как Вы гость и возможно наши мудачьи законы ещё не знаете, то я вам говорю-500метров от реки можно ловить а вот в устье нет.   Заипали твари :'( Сцуко! И тут отдохнуть не дадут. Так что  прежде чем закинуть снасти в воду,поитнересуйтесь что Вам за это будет? Вечером пойду стану  на берегу и буду и дальше душить местную флору,но перед этим отсчитаю ровно 501 шаг от речки! Всем нхнч  ;)
Рыба она и в Африке рыба!

belousov

Ну не знаю как насчет ухи, а вот в томате мне морская рыбка очень даже понравилась
За пару рыбалок набралось прилично и решил я рыбку приготовить.

Так как в моем полном распоряжении была отличная кухня, то особого труда это не составило

С крабами я тоже долго не игрался....

@maksimbelousof

ДЕД64

Мне такой краб - краснюк прокусил в юности ноготь, когда я нырял за рапанами без маски и схватил его вместо ракушки.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

_SERGEY_

Цитата: belousov от 29 июля 2015, 09:18:04

С крабами я тоже долго не игрался....

Теперь готовь молот и наковальню шоп его расколупать  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

belousov

Панцирь руками, а клешни  небольшими кусачками, кстати в панцире прямо много мяса оказалось наудивление
@maksimbelousof

Искандер

Цитата: _SERGEY_ от 29 июля 2015, 16:33:20
Теперь готовь молот и наковальню шоп его расколупать  ;D
Да что их там колупать...
Берем ножик.

Plaha

кстати а как крабов найти ? раньше помнится их много было, пару лет назад рырял в районе Дивноморского, врать не буду но думаю метров на 6 - 7 точно а может и глубже..... , лазил под валунами, но кроме мелкой рыбёшки ни чего не было ......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte