29 января 2025, 01:27:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

mihailk

19 мая 2009, 11:45:49 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 23:45:26 от DonFisher
Рыбалка на Черном море

9 мая ездил с палаткой на отдых на побережье чёрного моря, так-как очень люблю рыбалку, то естественно с собой была лодка с мотором и снасти. Море немного штормило, но это не помешало после вычёрпывания воды из лодки выйти в открытое море и порыбачить. Ловил на самодур, купленный в магазине, в основном ловилась ставридка, но так-же попалась 1 селёдка и 1 морской окунь (скорпена). Всего было поймано около 100 рыбов. В основном ставридка некрупная, но попадались и крупные экземпляры. Отпускать мелкую рыбу бесполезно, так-как после подъёма с 20 метровой глубины она уже не жилец, поэтому в следующий раз буду увеличивать размеры приманок. Для рыбалки на чёрном море лодка необходима, для нормальной рыбалки приходится отплывать далеко т берега, в следующий раз буду пробовать морской троллинг.

mishanya

25 мая 2009, 22:45:42 #1 Последнее редактирование: 04 мая 2022, 21:27:15 от DonFisher
Вчера только приехали с супругой из Архипо-Осиповки.Провели там неделю.Цель поездки были дайвинг с охотой и конечно рыбалка.Всё прошло просто класс! Погрузился на затонувшее судно Петраш впервые ,ну и много ещё интерестных погружений было совершено.Опробовал новое подводное ружьё с успехом.Было поймано огромное количество ставриды,крабов.Всё описывать очень долго,сами понимаете......

Фото031.jpg

mishanya

26 мая 2009, 08:25:39 #2 Последнее редактирование: 04 мая 2022, 21:27:21 от DonFisher
Рыбалчили каждый день на вечерних зорях ,так как до обеда погружались,ловили крабов и охотились.
С пирса ловили барабулю,а в море выходили на ставриду(с погранцами заморочь,перед выходом звони и пришёл отзванивайся),а на живца с лодки попадалась и лиса.

Фото050.jpg

kusha

19 августа 2009, 10:35:29 #3 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:53:12 от DonFisher
Были в Вардане! с 13 по 18 августа. Рыбалка в море 300 руб в час с человека. но мы не поехали. В море ловили с берега - никого не поймали.  :'( Рядом тоже ребята стояли, и тоже - ноль рып. Муж заплывал на матрасе с маской далеко метров 300(дикий пляж) - рыб даже там не было.
Там речка есть, с моста видно и мелочь, и крупнячок плавает. Ловить пытались на всЁ. Рыбаков куча, но никто при нас ничего не поймал.
Ночью сидели местные что-то ловили - мы подошли спросить: как, на что, кого ловите. Но местные - жлобы! Послали нас "вежливо"!  :(
Снасть у них непонятная - между донкой и поплавочкой, палки спининговые с катушками, леска висит не в натяг, а поплавка нет.
Другой ловил так - обыкновенная поплавочка, но на крючок ничего не вешал, а смазывал его какой-то смесью белой, как мел, и так забрасывал.
А отдыхающие приветливые! Все делились на что ловят, но у них тоже ничего не ловилось. :)
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Василий

21 августа 2009, 08:29:10 #4 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:55:33 от DonFisher
14-17 августа был в Кабардинке, рыбачить можно с нового пирса на удочку без поплавка с кивком, оснащённую кормушкой и двумя крючками, прикормка и насадка, что-то вроде теста, ловят барабульку, но с утра и часов до 10. В море можно рыбачить с катера "Южный" 500  р за 2 часа +50р за спиннинг, быстроходного катера на 5человек 1000р с носа за 3 часа и яхта 1000р с носа за 4 часа. В прошлом году рыбачил с яхты. Капитан имеет навигатор, эхолот, с ним всегда есть улов. В прошлом году ловили бычка и голяка, ещё его называют хек, и немного ставридки, мы в пятером за 4 часа  поймали полное 10 литровое ведро. В этом году записаться на яхту на 15 августа не удалось, только на 16 и 17, а 15 пошли рыбачить вчетвером на быстроходном катере.  Владелец молодой человек, рулевой его товарищ и матрос, молодой парнишка. Вся команда была с глубочайшего похмелья. Вывезли в море и брякнулись спать, со скандалом заставил перейти их раза три, но место тоя не зная, навигатора у них нет, отношение к рыбакам наплевательское, так, что рыбалки не получилось, только настроение испортил. Поймал в общей сложности около 20 ставридок и десяток голяков или хека, точно не знаю. Надеялся на рыбалку с яхты, но в ночь на 16 задул норд-ост, и выход в море закрыли, тоже было и 17, Так и пришлось уехать несолоно-хлебавши. 
Любитель

alianzo110

22 августа 2009, 10:31:20 #5 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:55:21 от DonFisher
Доброго времени суток! С 13 по 16 августа был в Геленджике на яхте "Эспаньола". Капитан В.С. Мороз пригласил на рыбалку. 13, 14 выходили в море на ставридку. Клев был очень вялый максимальный улов 35 шт с 6 утра до 11 дня. 15 и 16 погодные условия изменились, с утра поднялся ветер и выход в море запретили. С причала местные жители ловили на поплавочку камбалу с ладошку и , такого же размера, не известную мне рыбу. Цены на рыбалку: 500 руб. за 3 часа, снасти выдают бесплатно. Практически все яхты и катера оснащены навигаторами и эхолотами. Местные говорят: "Реальная рыбалка начнется в октябре, с похолоданием воды. А сейчас обычный чес и разводка отдыхающих..."
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

evromen

27 августа 2009, 01:00:32 #6 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:55:13 от DonFisher
Черное море, Лазаревский район г. Сочи, п. Головинка.

Ну что же отпуск пролетел, оставив только незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций, надеюсь, до следующего лета хватит.

Море, Солнце, Дикий пляж, Пиво, Рыба – Красота... перечислить все не хватит слов, это не передать, это надо пережить.

И конечно же рыбалка. Куда же без нее родимой. Сразу скажу, что та рыбалка, которую предлагают за 300-350 руб за час, это так сказать на любителя, которому нравиться отдать около тысячи рублей за 2-3 часа, и стоять дербанить на голые крючки ставридку и если подвезет что-нибудь еще. Так говорю потому как расспрашивал всех людей, которые предлагали услуги по организации выезда на рыбалку в открытое море. И более чем экскурсией в открытое море это не назовешь.

Вечером, пройдя по берегу моря, видел как рыбачки ловят с волнорезов и с берега мелкую кефаль и иногда попадается с их слов морской карась. Ловят на очень занятную снасть. Крышка от пластиковой бутылки. В ней два отверстия одно на основную леску, второе на поводок. Снасть можно и самому сделать, но быстрее купить, в местном, как ни странно, зоомагазине их продают где-то по 30-40 руб. В крышку забивают вместе с крючком кашу из смеси манки, теста, немного хлеба и добавляют рыбные консервы для запаха. Берется очень хорошо, за полчаса наблюдения рыбачек вытащил порядка 15 штук, правда небольших, но для жарки на одного вполне хватит.

Однако волею случая или же по счастливому стечению обстоятельств, сидели мы на берегу и попивая пивко, ловя вот таких крабов

наслаждались отдыхом, в один день я даже решил размять спину и пришло в голову выложить вот такую надпись, все таки надо же как-то популяризировать наш сайт.

Так как оставался всего лишь еще один день перед отъездом домой, поэтому мы решили никуда не ездить, а провести это время только лишь на море. И не зря...

Ближе к обеду, буквально в 10 метрах от нас, к берегу причалил мужичек с молодым парнишкой, как оказалось в дальнейшем его сын, на резиновой лодке, и начал вытаскивать потихоньку с нее снасти рыбацкие. Ну у меня душа не выдержала мне ж интересно, че да как, а где, а на че и т.д. В общем мужичек оказался местным рыбачком любителем, который раз в неделю выезжает на рыбалку для того чтоб рыбы наловить для семьи да и «душу отвести» рыбалкой. Разговорились с ним, друг мой Денис к нам подошел, познакомились мужичек представился – Саня, он нам показал улов, ну и слово за слово, перешли к теме «а как бы нам порыбалить на море да не ставридку, а чего-нибудь поинтереснее». Ну рыбачок так нехотя сказал, что типа если вас тысяча устроит, то поедем. Мы переглянувшись спросили, что  с каждого за час?! Ну если можно так тогда я не против, сказал с большой улыбкой Саня. Нет конечно Я, – говорит, – свой день типа продаю за одну тысячу, а там что будете делать кататься, рыбу ловить или купаться это ваше дело.

Ну отлично, нас это вполне устроило, даже очень хорошо. Мы договорившись, что завтра с утра созваниваемся и если погранцы дают добро на выход в море то едем рыбу ловить. Ну мы ему так начали намекать, типа Саша у нас там со снастями проблемы, на что было отмечено – не ваши проблемы. Обменявшись телефонами, мы разъехались до утра...
Утром в 6 часов подъем, раньше смысла нет в море выходить, пограничники не пускают, созвон с Сашей, быстрый завтрак и заряженные эмоциями о предстоящей рыбалке (эти эмоции почему то, чем то схожи на те, когда отец брал меня еще в детстве впервые на рыбалку со своими мужиками, скорей всего из-за предстоящей неопределенности, а как же это будет все происходит ведь все же в первый раз) мы садимся на машину и мчим к назначенному месту. Саня уже перетащил все вещи к морю. Мы стащили лодку с машины на воду погрузили все в нее и уже часов в 7 мы вышли в море. На удивление погода очень порадовала.

Если до этого море немного то штормило, то ветер просто нагонял волны, а сегодня, выйдя на берег, я был удивлен, море на столько было спокойным и тихим, что было слышно даже пение птиц в лесу. И что еще не мало важно вода была как парное молоко, и окунувшись, почувствовал такую теплоту как будто не убегал  час назад из теплых объятий жены...

После краткого инструктажа, типа «мужики вы плавать умеете?» вышли в море. Саня сказал в первую очередь будем ловить «желтого полосатика». Так местные стали называть ставридку после появления в магазинах этой закуски к пиву, потому как она один в один схожа с этой рыбой, только лишь цветом мяса отличается. Ну что же без нее некуда, так как она является основной  прикормкой для ловли тех рыб, которых мы планируем ловить. Отплыв от берега где-то 2 км, мы подплыли к одному месту где стоял большой буй в виде креста и от него в разные стороны растягивались растяжки с мелкими буями. Это устричное хозяйство. Москвичи разводят здесь французских устриц. Было интересно бы понырять, посмотреть как они растут, а сверху можно было разглядеть только то, что в глубину уходят веревки на которых насажены корзины. Но нашим объектом лова были не устрицы, хотя хотелось, а ставридка. А в этом месте ее ну очень много, видимо она питается очень активно в этом хозяйстве. И при забросе «морской оснастки» на верх вытаскиваешь как минимум 3-5 штук за раз. Ну такая рыбалка быстро надоедает, хотя ставридка и мелкая, но через крокодил в руку бьет неплохо, да и вообще морская рыба даже маленькая даст хороший бой при ее вываживании.

Быстро наловив нужное количество, мы отправились еще дальше в море. И стали готовить перемёт, снасть ни чем не отличается от той, на что я ловлю сомов наших, та же леска миллиметровка, те же крючки сомовьи, да вот наживка здесь разрезанная пополам ставридка, к тому времени правда, когда мы начали ее резать, она уже была не жилец. И хочу заметить, что она практически сразу же после снятия с крючка уходила в глубокий сон и становилась окаменевшей. Так вот на счет снасти, еще в чем отличие так это то, что в реку завозим один конец с грузом, а другой вяжем либо к кустам, деревьям или камышам, то здесь на оба конца привязываются якоря и развозят их в разные стороны, затем к одному из якорей вяжут поплавок или буй, чтоб можно было его найти в дальнейшем. Вся эта снасть опускается на глубину 30-40 метров и ложится на дно. Так вот еще здесь есть сюрпризы в виде крабов и рапанов. Они объедают приманку буквально минут за 10. Поэтому через каждые полчаса мы проверяли наши «донки» на предмет наличия рыбы.

Еще очень важный момент, когда оставляешь поплавок в открытом море очень сложно его потом найти, тем более что GPS навигатор это роскошь для хозяина лодки. Поэтому здесь очень важно ориентироваться по берегу. Вышки, строения всякие, ЛЭПы, горы они все являются неким подобием координат и при соединении допустим самой высокой точки вышки сотового оператора и соединения двух склонов гор означает, что ты прибыл на правильное место.
Первые проверки не давали результатов и мы было уже думали, что останемся без рыбы, как при очередном выезде в море была поймана первая Лиса. Ну уже результат!

Пробовал ловить на спиннинг эту лису, меняя морскую оснастку на оснастку с грузилом и поводком, но безрезультатно. Весь улов пришелся на перемёт. Его еще кстати когда вытаскиваешь из воды очень хорошо в руку отдает леска если там кто-нибудь сидит. И еще очень важно, чтоб ты еще в воде разглядел кто у тебя на крючке сидит Лиса или Кот. Кот это такой же скат как и лиса, но только он весь гладкий в отличии от лисы, которая покрыта почти полностью шипами, поэтому ее мы брали только спец перчатками. Но у кота вместо хвоста торчит один длинный «шип»  настолько острый, что протыкает лодку ПВХ в одно касание. Да и человека может тоже хорошо проколоть. Поэтому надо очень осторожно проверять кто у тебя на крючке. У Саши кстати, почти вся лодка была на заплатках от этих котов. И если он попадается на крючок, то тогда попытаться от него избавиться еще в воде, как собственно мы и поступали. Они к нам два раза цеплялись. В итоге было выловлено порядка 15 лисиц за полдня.

Оставшиеся время мы катали наших любимых жен и друзей, купались в открытом море.

И еще подвезло даже погонятся за дельфинами. Скажу что эмоции переполняют, когда дельфин выныривает в пяти метрах от тебя. Постараюсь видео выложить в видеораздел.

Так что как вот так прошла у меня первое знакомство с морской рыбалкой, и нам было совсем не жалко отдать тысячу рублей за такие приключения. 

Оставшиеся фотки в фотоотчетах
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vladimir 59

27 февраля 2010, 11:10:17 #7 Последнее редактирование: 04 мая 2022, 21:27:40 от DonFisher
Вот мой самый "крупный" улов на Черном Море. А с этого катерочка ставриду ловил. 2009г-Голубая Бухта.

IMG_2012.jpg

IMG_2014.jpg

IMG_2035.jpg
С Уважением-Владимир.

Золотая Рыбка

10 мая 2010, 19:30:31 #8 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:57 от DonFisher
Впервые побывала на рыбалке на ЧМ.Впечатлений-море). Слава Богу, был полный штиль. Взяли на сутки в аренду яхту, (с капитаном, разумеется) Отправная точка- Геленджик, где-то одна морская миля от центрального пляжа, ближе к Толстому мысу. Мы ловили рано утром, на вареную креветку. За 4 часа поймали около ведра рыбешек. Попадались и бычки и еще какая-то незнакомая рыбка с синим брюхом :shrk:. Вот только что прочитала отзыв Georg про "самодур" - так местные эту штуку называют иначе,что и написать стыдно)))
Теперь хотелось бы "на барабульку" поехать. ~)

Александр_Шахты

27 мая 2010, 12:37:58 #9 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:47 от DonFisher
26 мая. Дагомыс. Буны. 17-00 - 20-30.
Температура воды +15, воздуха за 20.
Снасти: Китайская принцесса Микадо 5 м.
Наживка: Мороженая варёная креветка.
Итог: 1 "чемпионский" бычок (больше ладони, аж под 300 г живого веса  ;D) и ещё парочка бычков поменьше - с пол-ладони.
Впечатления:
Клевать начало сразу! Поплавок (3 гр) сразу весело уходил под воду. Следовала изумительная по красоте подсечка и... никого, (ах да, креветки на крючке тоже не было)! Так продолжалось порядка 30 мин. Наконец виновник был найден, извлечён из воды, внимательно рассмотрен и отпущен обратно. Зеленушка примерно 10 см. Таких тут не едят.
Но клёв продолжался! Наконец-то долгожданная рыба! М-да... Долгожданная не значит нужная. Морская собачка. Очень похожа на бычка, но с огромным пузом (может быть из семейства тресковых?). С ними здесь поступают ещё жёстче. Если не убивают сразу об камни, то оставляют на берегу на солнце. Она считается сорной рыбой, которую даже кошки не едят. Мне, честно говоря, жалко. Я их отпускал обратно.
Подошли двое мужичков. Забросили махалки. Один вытащил трёх мелких окуней (собственно за ними мы сюда и пришли. Солёный окунь великолепен!!!). У второго периодически клевала мелкая хамса.
Напарник вытащил приличного бычка (того самого, "чемпионского"). Я отошёл поближе к берегу - бычок же пошёл! Последовали два зацепа. К счастью обошлось без жертв - лезть в воду почему-то не хотелось. Бычок действительно клевал. Некоторые особи были чуть больше крючка. Собачки ловились за спину, брюшко, плавники...
20-30. Вспомнили, что лучшая рыба - это колбаса. Домой!!!

GreshnicA

05 августа 2010, 01:47:41 #10 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:33 от DonFisher
В общем,шоу:)Вчера в 5 утра попёрлась в Сочи на волнорез...Так как ехали с дочкой на поезде,взяла с собой махалку и по мелочи снастей.Наловила кило 2 ставридки,парочку барабулей,около полкило окуня и одну непонятную рыбку,похожую на ставридку,только плоская.Смысл в том,что ловила на хлеб с семечками и на катухи с медом...Была там 2 часа.Мало:(.Мужик рядом ловил на креветку-ноль,потом на копчёное мясо-одна ставридка.Пообщались,посмеялись,короче было весело:)Но он постоянно бегал ко мне,смотрел на что у меня клюет...Самая большая рыбка-с ладошку:);):)

андрей 1979

09 августа 2010, 20:20:05 #11 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:21 от DonFisher
Я тоже был на морской рыбалке , ловили с катера ставридку , ох и вкусная зараза нам ее там-же приготовили не отходя от кассы а еще я впоймал довольно крупную рыбку наз-ся пиламида к сожалению не успел попробовать  :'( но рыбалка  :eat1: :ura:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

garryfisher

04 октября 2010, 13:18:18 #12 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:13 от DonFisher
Может все таки не в ту тему... но...
Был на выходные в Туапсе, недалеко от города, в поселке Небуг есть озеро для рыбалки на пресноводную рыбу. Называется это место "Рыбалка у Леонида", водится карась, карп, сазан, амур, толстолоб, щука, сом. Предварительно позвонив объяснили, что озеро большое - покидать удочки есть где. По приезду оказалось, что это совсем "болотце", в ширину 15 метров, в длину 30 метров, посередине фонтан. Глубины от 2 до 4 метров. Из рыбы был замечен карась - в большом количестве, сазанчик до 1 кг. По берегу много беседок, для отдыха. Выдают бамбучки. Для отдыха отличное место. Если кто соберется - с собой стоит брыть только поплавочные удочки. Кидать там что то донное- просто смешно. В самом Туапсе на рыбалку не попали.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

шурик

04 ноября 2010, 15:43:00 #13 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:54:01 от DonFisher
Сижу в Адлере, а точнее в с.Весёлое по работе полтора месяца.
За всё время 4 раза был на море с рыбалкой, ловлю на черьвя которого привёз из ростова.
не могу похвастаться большими успехами, но за два- три часа, что я обычно  на море в улове попадаются морские окуни и бычки,
приём смена места и наживки не играет рали. Старожилы говорят, что пока море не остынет клёва не будет, следовательно не барабули ни ставридки и кефали не придвидится, а если проскакивает то мелкая, но вкусная.
местные делают фарш из морской рыбы и муки и всё это кладут в так называемые крышки (типа - детское питание) с грузом а во внутырь крючек или просто скользящая донка.
Об особенностях ловли на море и в частности в Адлере - местные рыбаки очень жадные до расказов, а темболее про снасти, не то что у нас : "привет, что есть клёв? - да потехоньку, а на что ......... и всё можно узнать, а эти же воды в рот набрали....?
Удивляюсь им ,что рыбы жалко?
В волну лучше не ловить - течка приличная и постоянные зацепы с обрывами - камушки катаются туда сюда.
Я взял три спина 2.70, 2.40, и ультро на 2.10, с приманками соответственно, но сколько не бросал результата 0 надо ехать на фореливые пруд, а два других огружаю в 2 унции свинца + поводок в пол метра кидаю что есть мочи или лески метров на 90-100, но повидимому надо дальше но палки не позволяют.
вобщем ждём похолодания и на ставридку, сктати снасть селёдочная.

шурик

22 ноября 2010, 19:44:22 #14 Последнее редактирование: 25 декабря 2018, 16:52:54 от DonFisher
Всем привет с черного моря!
В выходной пополоскал удочки в солёной водичке, море полный штиль, тепло и безветренно.
Освоил, а точнее приобрел в местном магазине снасточку так называемую кряшечку - так она выглядет на фото и улов - кефалька и окушки, все выловленно на смесь шпротов, батона и печени трески по идее нужна манка на таковой под руколй не нашлось и пришлось добавить муки - но зря с манкой смесь получается более рассыпчатая. Ещё в смесь добавляются свеже-мороженная морская рыба (фарш) сельдь, скумбрия.
Результат на фото.
Местные тоскали одну за одной - секрет креветка зелёная не варёная, в седующий раз заеду в зоомаг куплю.
по приходу на квартиру, вся рыба пожарилась и съелась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter