11 февраля 2025, 04:13:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

просторыбак

Цитата: alex111 от 10 декабря 2011, 22:25:46
ну и еще...
Это, похоже, родственник катушки, что в моем посте №99? Просто очень похожа. ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Roma_Rb

Вот такой спин лежит у деда на даче, откуда он взялся он уже и не помнит, тем более что он никогда им не пользовался

Garri

Цитата: Archi от 15 ноября 2011, 23:13:08
   ,, Про рыбалку,,--рыбаловный раритет.Дуплите тему!!! ;D
прошло уже времени,да ладно.Приобрел лет 20 назад морскую безинерционку ДАМ размера примерно 10т.Металлический корпус.На ноге-мэйд ин
Германи.По корпусу-Дам-Берлин-Вест.Мощнейшая червячная передача.Рукоять переставляется как на Цертейтах
Хозяин (алкаш)сообщил,что ее подарили родственнику лет 15 как уже,и тогда она была не с нуля.Устройстство ротор-шпуля
не юбочное а чашечное как на ЛЭМЗ если кто помнит.(На блошинных еще есть у дедов). 1 подшипник в роторе.Ролик титановый.Дужка-
полая.Быстрый фрик..Намотка-идеальная,очень медленный возвратно-поступательный ход.Дизайн-ГАЗ 21(Волга)  :).Некоторые
новшества катушкостроения японского рынка ,я понимаю,можно связать с поглощением ими Дам ;D,и не только.
Токарь делал на заказ запасную шпулю.Мой первый заброс безинерционкой 145гр.-за 100м.состоялся именно с ней и тогда.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Garri

Цитата: ribalkin1 от 13 мая 2009, 20:06:41
Вот нашел в деревне катушку спиннинговую.Последний писк.Работает еще... правда поржавела чуток.Безинерционная :P

У кого еще что есть?
Примерно тогда же-лет20 к тому урвал раритетик ещё один.Морской мультипликатор Митчел 602 совместно с АбуГарсия сделанный в незапамятные тогда уже времена.Мейд ин Франсе.Фрикцион так себе(сыроватая идея и  конструкция).Но.Все из нержавейки.Боковины - эбонитовое литьё.Редукция низкая.3.4 где то.Никакой системы антиперехлеста(запутывания).Т.е. троллинг на отпуск или отвесный лов.Брал как запасной на НВ в 2000г.-28 кг сомишко был извлечен из среды обитания,сфотографирован ииии благополучно съеден.Мелкий вкуснее :crazy:.

Archi

Граждане товарисчи админы!!! тема дуплитца, соберите пож. все в кучу ,а то я щазззззз в гараже ледобур откапал ,,ложку,,1800- какогото года ,так что Мне новую темку открывать .(Граждане тов. клубящиеся пож.не обижайтесь но темка существует и в ней много интересного .) :( :( :(
ххх

Garri

Цитата: Garri от 21 мая 2012, 12:10:19
прошло уже времени,да ладно.Приобрел лет 20 назад морскую безинерционку ДАМ размера примерно 10т.Металлический корпус.На ноге-мэйд ин
Германи.По корпусу-Дам-Берлин-Вест.Мощнейшая червячная передача.Рукоять переставляется как на Цертейтах
Хозяин (алкаш)сообщил,что ее подарили родственнику лет 15 как уже,и тогда она была не с нуля.Устройстство ротор-шпуля
не юбочное а чашечное как на ЛЭМЗ если кто помнит.(На блошинных еще есть у дедов). 1 подшипник в роторе.Ролик титановый.Дужка-
полая.Быстрый фрик..Намотка-идеальная,очень медленный возвратно-поступательный ход.Дизайн-ГАЗ 21(Волга)  :).Некоторые
новшества катушкостроения японского рынка ,я понимаю,можно связать с поглощением ими Дам ;D,и не только.
Токарь делал на заказ запасную шпулю.Мой первый заброс безинерционкой 145гр.-за 100м.состоялся именно с ней и тогда.
Если будет проявлен интирес-поищу в гараже,сфоткаю.Заодно выложу "итальянец" морской(брал тогда же)хорошо б.у. 3м. И 2.4 м. ДАМ немчуровский,кольца мет.проволока, 2 стартовых формой закругленного треугольника. В 70-80х были идейки о снижении трения в кольцах за счет такой формы .Хода не получили.

Garri

Цитата: Garri от 21 мая 2012, 12:10:19

Garri

Цитата: Garri от 22 мая 2012, 09:14:32
Примерно тогда же-лет20 к тому урвал раритетик ещё один.Морской мультипликатор Митчел 602 совместно с АбуГарсия сделанный в незапамятные тогда уже времена.Мейд ин Франсе.Фрикцион так себе(сыроватая идея и  конструкция).Но.Все из нержавейки.Боковины - эбонитовое литьё.Редукция низкая.3.4 где то.Никакой системы антиперехлеста(запутывания).Т.е. троллинг на отпуск или отвесный лов.Брал как запасной на НВ в 2000г.-28 кг сомишко был извлечен из среды обитания,сфотографирован ииии благополучно съеден.Мелкий вкуснее :crazy:.

Карась

Я думаю, это тоже можно отнести к раритетным снастям. Одна из бутылок выпущена 1978г., на остальных дата не просматривается
*Link Removed*

mihail1988

Цитата: Карась от 26 июля 2012, 23:12:57
Я думаю, это тоже можно отнести к раритетным снастям. Одна из бутылок выпущена 1978г., на остальных дата не просматривается
Пару лет назад раритет с левой стороны пробовал. Ну водка как водка. Мягков лимонная мне больше понравилась.  А вот что пару месяцев назад открыли бутылочку грузинского коньяка древних советских годов- вот это действительно сказка.  Такой закусывать- преступление!!!! 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

JonМитрич

Цитата: Карась от 26 июля 2012, 23:12:57

Карась! Ты шо? В мой подвал нырял?....... ;D

Давно уже купил гараж с подвалом. Ну и в подвал не лазил, незачем было...... Залез, а там.... такого добра где-то с яшшык буить......, разного...... Видать прежний хозяин заготовки делал, да забыл...... Так и стоИть охлажденная..... :P
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

seaFISHER

Как-то, разгребая сарай нашел дедовы вилы (любил по весне после разлива по заливным лугам сазанов колоть)... ВЕСЧЬ, сколько лет пролежали, а хоть бы где поржавели, только ручка рассохлась. Кованные, каленые аж звенят. да и острые (палец даже проколол когда остроту проверял). В общем хоть щас в дело... Вот нодоест деньги на всякую ерунду японско-китайскую тратить, да и вспомню старину ;D ;D ;D. Правда уже разливов нормальных лет 30ть не было да и с сазаном непонятки какие-то. А раньше и сети и вилы все пользовали, а рыба была... Пародокс...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

mihail1988

seaFISHER
... не пойму, в чём секрет...Мёд если есть... то его сразу нет. "с"

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Archi

Цитата: mihail1988 от 27 августа 2012, 22:54:39
seaFISHER
... не пойму, в чём секрет...Мёд если есть... то его сразу нет. "с"

А секрет в воспоминаниях...у меня например тоже такие вилы есть , на сазана ....,толь ко сазана  с шириной той спины уже давно нет . :'(
  И опять прошу админов ,соеденить существуюсчую тему ,под такимже названием ,только в разделе ,,про рыбалку,,...с уважением.
ххх

Archi

Именно в этой теме и предлагаю Все обеденить: :)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter