02 февраля 2025, 05:11:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

mykola82

у меня есть невка,у которой ручки западают во внуть катушки ,она похоже вообще древняя  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Юрий Петрович

Вот рассказывал товарищу, как сделать древнюю приспособу для нанизывания пучка мотыля с помощью колечка резинки от ниппеля и вспомнил, что у меня такое есть!!! Делал лет 40 назад...очень удобно и главное мотыль весь живой и шевелитсяIMG20221020203829_BURST000_COVER.jpg IMG20221020202702.jpg
С уважением Ю.П.

Michael

Нашел журнал дома. В 88 году первый раз выписали. И выписывали вплоть до закрытия журнала.
Лежат ящики с "Рыболовами". Рука не поднимается выкинуть. С каждым журналом всплывают ассоциации с моими какими-то периодами жизни. Ностальгия :) Иногда пересматриваю некоторые.

Shrek

Невка есть, рабочая. Была безэнерционка Дельфин моя первая катушка. И спиннинг клеяный из дерева. Шестигранного сечения по-моему. Очень крепкий кстати был спин. Пахан им ловил. Но со временем это все просто выбросили. Осталась одна Невская катуха. 

Vikev

Цитата: Shrek от 22 января 2025, 11:56:10Осталась одна Невская катуха.
Я до сих пор на Невских рыбачу. ok
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

JonМитрич

Цитата: Shrek от 22 января 2025, 11:56:10Невка есть, рабочая. Была безэнерционка Дельфин моя первая катушка. И спиннинг клеяный из дерева. Шестигранного сечения по-моему. Очень крепкий кстати был спин. Пахан им ловил. Но со временем это все просто выбросили. Осталась одна Невская катуха.
Клеяный спин был деревянный из карельской берёзы шестигранный с железными кольцами у тестя. Несколько купаний и расклеялся на шесть хворостин. А катухи раритетные до сих пор лежат - Дельфин-1, Дельфин-4, ЛЭМЗ (по тем временам была аХ...). Была немецкая (70-х, безинерционка) РоллингРекс, но сплыла.. А Киевские, Невские и прочие до сих пор лежат..., как и спиннинги титановые с дубовыми ручками.  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Ну титан вроде делали на росвертоое. Могу ошибаться. 

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 22 января 2025, 17:06:45Ну титан вроде делали на росвертоое. Могу ошибаться.
Там из дюраля делали.... У меня два таких, по 26 рублей были. Титановые привозили из Таганрога с авиазавода . Народ сам хлысты делал там.
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 22 января 2025, 21:39:07Там из дюраля делали.... У меня два таких, по 26 рублей были. Титановые привозили из Таганрога с авиазавода . Народ сам хлысты делал там.
Вот куда металы ушли )

JonМитрич

Цитата: Shrek от 22 января 2025, 21:48:46Вот куда металы ушли )
Да, Дима, да, всё на базар... Чего только не было на таганрогском рынке, лопаты титановые, ломы, гвоздодёры спиннинги с дубовыми ручками и прочее. Иду в 90-е по Гоголевскому, стоит дед с крышкой от ящика, продаёт грузила свинцовые литые. Как раз искал грузила по 100-110 грамм. А рядом лежат кусочки прута сантима по три с дырочкой и верёвочной петелькой. А это что, тоже грузила? Да, из вольфрама... Взял в руку, а они тяжеленные... Купил пяток, жалею, что все не забрал, правда все уже улЯтели (очень далеко) при обрыве.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter