22 января 2025, 08:54:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

ribalkin1

13 мая 2009, 20:06:41 Последнее редактирование: 05 марта 2012, 17:32:56 от Дядя Вова
Вот нашел в деревне катушку спиннинговую.Последний писк.Работает еще... правда поржавела чуток.Безинерционная :P

У кого еще что есть?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Цитата: ribalkin1 от 13 мая 2009, 20:06:41
Вот нашел в деревне катушку спиннинговую.Последний писк.Работает еще правда поржавела чуток. :P
У кого еще что есть?

Офигеть, у меня где-то харьковская заволялась. :smoke:

Как найду сфоткаю :smoke:

Pudow

Ещё лет сорок и на аукцион можно :)

slav562007

Вот нашел в деревне катушку спиннинговую.Последний писк.Работает еще... правда поржавела чуток.Безинерционная :P

У кого еще что есть?
Тоже есть. В рабочем состоянии.

BSV

Цитата: BSV от 13 мая 2009, 20:11:22
Офигеть, у меня где-то харьковская заволялась. :smoke:

Как найду сфоткаю :smoke:

.....

Excalibure

Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Dima Bond

У кого еще что есть?

У меня такой спиннинг был!!!!Так что не такой уж он и старый...а катушка и впрямь раритет...но она мне встречалась...

Excalibure

18 мая 2009, 01:18:12 #7 Последнее редактирование: 18 мая 2009, 01:19:49 от Excalibure
Цитата: Dima Bond от 17 мая 2009, 23:26:28
У меня такой спиннинг был!!!!Так что не такой уж он и старый...а катушка и впрямь раритет...но она мне встречалась...
У меня гдето валяется старый ГДРовский спининг, на него ещё дед мой ловил! У него несколько вариантов колен и длинны... Был даж вариант, типа для зимней рыбалки. Ну а самый длинный - 180см.
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Krab_77

Позавчера был в гостях в доме у дядьки, ныне покойного. И выдала мне тетка "наследство" дядькино.... Два бамбуковых трехколенных удилища. На них остались еще бумажки приклеены, пожелтевшие от времени, с указанием ГОСТа, длины (в пределах от 3,1 до 3,6 м), названия совхоза в РСФСР и цены в 3,30 р.  :) С теткиных слов, купил он эти удилища лет 20 назад, но на рыбалку с ними так и не сходил, не пустил его первый инфаркт... :(  Вот так эти удилища и простояли все это время в темном шкафу у задней стенки... Обследовал удилища на предмет повреждений - небольшие трещины по первому колену, соединительные медные трубки не болтаются, а так видно - все новое, не разу не хоженое и в речке не полощеное.  Вот теперь ума не приложу, что с этим антиквариатом делать. Одно решил подарить шестилетнему сыну друга. Второе пока оставил себе. Просто когда взял в руки - ностальгия накатила - ведь именно с этого и начинал когда-то. Вот думаю, снаряжу все-таки по весне поплавочку со старым совковым пластмасссовым поплавком (тоже в наследство достался) и вспомню детство :).

profish

Цитата: Krab_77 от 15 декабря 2009, 11:20:19
Позавчера был в гостях в доме у дядьки, ныне покойного. И выдала мне тетка "наследство" дядькино.... Два бамбуковых трехколенных удилища. На них остались еще бумажки приклеены, пожелтевшие от времени, с указанием ГОСТа, длины (в пределах от 3,1 до 3,6 м), названия совхоза в РСФСР и цены в 3,30 р.  :) С теткиных слов, купил он эти удилища лет 20 назад, но на рыбалку с ними так и не сходил, не пустил его первый инфаркт... :(  Вот так эти удилища и простояли все это время в темном шкафу у задней стенки... Обследовал удилища на предмет повреждений - небольшие трещины по первому колену, соединительные медные трубки не болтаются, а так видно - все новое, не разу не хоженое и в речке не полощеное.  Вот теперь ума не приложу, что с этим антиквариатом делать. Одно решил подарить шестилетнему сыну друга. Второе пока оставил себе. Просто когда взял в руки - ностальгия накатила - ведь именно с этого и начинал когда-то. Вот думаю, снаряжу все-таки по весне поплавочку со старым совковым пластмасссовым поплавком (тоже в наследство достался) и вспомню детство :).
Ага, только сразу прибарахлись засаленной белой майкой на бретельках, порванными шортами, кепочкой с прозрачным пластиковым козырьком и сандалями ;D ;D ;D от тогда картина будет полной ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Домченков

Ну и что, у меня сын такой ловит

ribalkin1

Цитата: Домченков от 15 декабря 2009, 14:08:33
Ну и что, у меня сын такой ловит
Зато такая удочка электро безопасна. :)Можно и в грозу ловить и под высоковолькой :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Предлагаю создать музей рыбалки Донфишера!  Таких музеев вроде еще нет вообще :)

Rambrero

Цитата: ribalkin1 от 15 декабря 2009, 16:15:59
Предлагаю создать музей рыбалки Донфишера!  Таких музеев вроде еще нет вообще :)

Интересная идея!!! Можно замутить.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Alexis

В гараже стоят дубины вертолетного завода, продать жалко, а в музей отдать-пожалуйста ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter