17 июня 2025, 12:59:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

Archi

Да я исам бил приятно удевлен-(да ,были крючки в наше время,не то что нынешнее племя -богатыри......)
ххх

ribalkin1

Цитата: DonFisher от 06 сентября 2011, 21:36:01
Последнее фото прикололо :)
Что то так и не понял,что там лежит. ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonFisher

Цитата: ribalkin1 от 06 сентября 2011, 23:12:57
Что то так и не понял,что там лежит. ???

Опарыш -3 шт.
Короед - 3 шт.
Муравьиное яйцо - 3 шт.

ribalkin1

Цитата: DonFisher от 06 сентября 2011, 23:15:28
Опарыш -3 шт.
Короед - 3 шт.
Муравьиное яйцо - 3 шт.
:DЭто открыл коробку и они разбежались? ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Dolomann

Цитата: DonFisher от 06 сентября 2011, 23:15:28
Опарыш -3 шт.
Короед - 3 шт.
Муравьиное яйцо - 3 шт.
еще те, совеццкие..
вот помню тогда опарышы были- не то шта щас..
;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 06 сентября 2011, 23:38:16
еще те, совеццкие..
вот помню тогда опарышы были- не то шта щас..
;D
Дааа! Бывало труханёш собачку 5-6 дневную на ЖД путях, а они бегуТь, живенькие такие, пахученькие, ;) а ты их в спичечный коробочек собираешь, а потом за чехонью в заветное местечко :smoke: ;) ;D

do-vitas

Ромка на бк раритетный колокольчик нашол! ;D ;D ;D

Vikev

У меня до сих пор на удочке стоит и работает безинерционная катушка "Дельфин " завод ЛЕМЗ 70  х годов. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Cаша

У моего дедушки (рыбака со стажем) много раритета если в музей отдам обидится, так что с музеем я ни чем не помогу

Archi

Нет парни Вы не поняли ни каких собачек трусить не надо -это была коробочка с искуственными насадками ,та что осталась,и она же на фото,-это кароед,крючок 3-й ка.Другие насколько я помню ,были какая то мармышка,как я пономаю-это то самое яйцо.и есчо какието приблуды с паралоном.Типа современных мушек.(плавающих,тонущих).А насчот разложившейся,та это у поралона такие свойства.Не долгожитель этот материал,-теряет свою красоту,липнет и сыпется,как незнаю что. :)
ххх

Archi

Пока есть немножко свободного времени могу продолжить свой фото репортаж рыболовных снастей прошлого века,которые в прнципе и откапал благодаря этой теме!!!                                                                                                                                                                Катушка для спиненга,-в руки брать страшно,по сравнению с нынешними
ххх

Archi

Савдэповские блестны....(цены то какие!!!)
ххх

Archi

А тройники ваобще самодельные из савокупности кованных гвоздей и крючков,каторые раньше были в дефиците.
ххх

Archi

Вот и кивочки для зимней рыбалки(цена 15-20 коп.)Раньше предлогали их делать из часовой пружины,и тд.
ххх

Archi

А вот и поплавочки из мультфильмов ,по смешным ценам.Ну последнее фото как бы не сильный раритет,а первые-да.
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter