11 февраля 2025, 04:12:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный раритет

Автор ribalkin1, 13 мая 2009, 20:06:41

Archi

Ну и недоргие но качественные катушечки техначала 80-х годов(катишкам примерно +,-,40-к лет,и онив прекрастном состоянии!).
ххх

Archi

А это действительно старые вещи -2а багорика ,которыми подбагривал рыбу еще мой дед .потом Батя ну и теперь они у меня(правда сейчас мало той рыбы чтобы вытаскивать при помощи богорика.Так ,что они у меня лежат, как действительно музейные экспонаты.Брал несколько раз на зимнюю рыбалку но так и не применил по указанной выше причине.)Батя у меня был 41го года рождения.....(спасибо ему за привитую мне любовь к рыбалке,природе и всему живому!!!)
ххх

Archi

К стати,а вот и он великий и ммогучий Рубыль ,благодоря каторому мы и приобретали эти теперь уже музейные экспонаты ;D
ххх

Archi

Хочу сказать следующее-Мы смело можем открывать музей,, рыбалова любителя,,.Хотябы виртуальный,а там глляддиш (,а в друг, дарастет и до реального!).Я думаю у многих людей есть много чудес ,произведений искуств товаров народного потребления для рыбной ловли времен прошлого столетия(профессионального и любительского).  :rybka2:
ххх

odinokyi

Цитата: Archi от 08 сентября 2011, 18:27:38
Савдэповские блестны....(цены то какие!!!)

На точно такие же совдепоские блёсны ловлю до сих пор. И по уловистости  они не уступают современным китайским подделкам, а многим даже дадут фору. Так что рано их записывать в раритеты. Поставь на спин и попробуй разловить, результат не заставит себя долго ждать. Удачи :eat1:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Никитос

Вот и мои старички.

вова

Цитата: Archi от 08 сентября 2011, 18:27:38
Савдэповские блестны....(цены то какие!!!)
верхняя ловила сказочно
In My Humble Opinion

просторыбак

Пиятель показал найденую им в сарае катушку, работоспособную. Говорит еще от деда осталась. Пардон за качество, фоткал мобилкой.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

mihail1988

интересно, катушка орион 102 относится к раритетам и кому такая нужна??)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Archi

Такая тема ужэ есть в разделе ,,про рыбалку,,раритет---!!! :)
ххх

Archi

,, Про рыбалку,,--рыбаловный раритет.Дуплите тему!!! ;D
ххх

alex111

Вот и я решил в теме отметиться. Так как являюсь потомственным рыболовом (первый раз отец меня взял на рыбалку если не ошибаюсь года в 3-4, годик эдак 83-84-й прошлого века), то естественно обладаю некоторыми рыболовными раритетами. Вот покапался в гараже и нарыл советские мясорубки с закрытой шпулей, причем уже я (за неимением ничего лучшего) в сознательном возрасте пытался использовать красную для поплавочной снасти для дальнего заброса  ;D. Ну вобщем ниже фото.
Продолжение следует...

alex111

ну и еще...

евгений аз

Натуральные мясорубки ;D ;D     

Алекс(андр)

Цитата: alex111 от 10 декабря 2011, 22:23:01
Вот и я решил в теме отметиться. Так как являюсь потомственным рыболовом (первый раз отец меня взял на рыбалку если не ошибаюсь года в 3-4, годик эдак 83-84-й прошлого века), то естественно обладаю некоторыми рыболовными раритетами. Вот покапался в гараже и нарыл советские мясорубки с закрытой шпулей, причем уже я (за неимением ничего лучшего) в сознательном возрасте пытался использовать красную для поплавочной снасти для дальнего заброса  ;D. Ну вобщем ниже фото.
Продолжение следует...
Недавно в руках держал такой же раритет(оранжевого цвета),крутил,вертел катуху,но так и не понял,как намотать туда леску,как вообще она работает))может руки у меня не оттуда растут))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter