19 мая 2025, 03:46:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

Цитата: дерсу от 10 декабря 2024, 18:32:55Я эту теорию как раз сейчас проверяю... Вывесил предварительно замороженного рыбчика и подлещика... После вымачивания, показался мне излишне мягким, но судить рано... Есть мнение  что замороженная предварительно рыба вкуснее... Насколько вкуснее, никто не объясняет... Вкус - дело вкуса))  Чисто с логической точки зрения, да... Заморозка должна порвать связи в мясе... Посмотрим...
Дело не во вкусе, а в последующем просоле. Вкус быстрей испортится у готовой в морозилке после. При хранении. Ну и рыба должна быть не старая после заморозки. 

minigoal82

Длительная заморозка, как и длительный посол, портят структуру мяса и к бабке не ходи. Морозить свежую рыбу на длительный период - нехорошая идея, но и пару дней в морозилке её не испортят.
При посоле, соль вытягивает влагу из рыбы, поэтому солёная рыба меньше подвержена разрушению волокон при заморозке.
А вот при длительном посоле, когда соль вытянула всю влагу, она начинает есть жир и прочие полезные вещества содержащиеся в рыбе.
Понимая это, рыба получается вкусная, жирная, малосолëная, с нормальной плотной структурой, которую не надо после употребления, запивать ведром воды.
с уважением Михаил!!!

Rom9850

Предварительно, перед засолкой, морожу рыбу только летом, т.к. пропадает, осенью солю без заморозки. Рыбчик крупный 5 дней в соли, чебак 1,5+ 7 дней, потом отмачиваю 5 и 7 часов соотвественно 3-4 раза меняя воду.
Otium post negotium.

minigoal82

Всё верно, морозят обычно тёплую рыбу, иначе она начинает тухнуть раньше, чем солиться , даже в холодильнике.
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Человек, который не совсем правильно умеет заморозить / разморозить вынужден делать рыбе всякие операции для засолки типа ободрать, отодрать, надрезать или проколоть... Надо учиться, учиться и учиться!
С уважением Ю.П.

Valin

Слово"отодрать" понравилось appl

Nikolay55555

Цитата: Valin от 10 декабря 2024, 20:56:14Слово"отодрать" понравилось appl
Ну так когда уже целый год солят, солят, никак не пересолят....уже и отодрать для разнообразия можно :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

дерсу

Вывесил партейку к НГ, сразу дождь пошёл и ветер стих  facepalm

Shrek

Андрюха это бесполезно, влажность большая. Я вентилятор ставил не помогло. 

starpom

Цитата: дерсу от 10 декабря 2024, 18:32:55Я эту теорию как раз сейчас проверяю... 
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт СЫН  ОШИБОК ТРУДНЫХ,
И Гений, парадоксов друг.
                 (А.С. Пушкин)
Пушкин наверное тоже рыбу солил?

Shrek

Наврятли , но его герой Старик был спортиком. Ловил золотую рыбку и выпускал. Не безвозмездно правда. А из корыстных побуждений. 😁 Итог знают все. А мог просто есть жареную рыбку

Боцман

Цитата: Shrek от 11 декабря 2024, 12:23:06Наврятли , но его герой Старик был спортиком. Ловил золотую рыбку и выпускал. Не безвозмездно правда. А из корыстных побуждений. 😁 Итог знают все. А мог просто есть жареную рыбку
Или соленую, но это врядли )))) ибо засолить тот еще квест )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Roleкс

Забалыковал трофей,подготовил к холодному копчению, все как всегда-соль/сахар/паприка копченная. 8 дней просолился, начал вымачивать, 2 раза в сутки менял воду, при этом пробуя каждый раз на соль. Заметил, что из спины, места где по толще, соль выходит почему то быстрее. Вобщем двое суток вымачивалась. Итог:везде прекрасный малосол, а спина пресновата. Вес рыбки был 20 кг. Странно, до этого -+10 кг рыба просаливалась и вымачивалась точно так же и на соль все было равномерно, а тут как то коряво вышло, может кто подскажет чего делаю не так :smoke: IMG-20250202-WA0002.jpg

Shrek

02 февраля 2025, 08:49:55 #853 Последнее редактирование: 02 февраля 2025, 08:53:46 от Shrek
Недосол . возле шкуру солиться дольше. Я тоже встрял с большими. Надо чистить наверно. Хотя делал продольные разрезы дополнительно по всему пласту. На краю ребра. Как раз самое толстое место. Но просолить вышло а повялить нет. Влажная погода, суета, вечная занятость. И... Запарол(( жирное мясо не подаётся стабильным рецептам. Ну это мое личное наблюдение. Раньше делал стейки и солил. И все выходило. Причем больших. А щас чет осечку дал. Я солю обычно пока сукровица перестанет выходить на разрезах у шкуры. Поэтому два, четыре, восемь дней я не понимаю . 😅  ну и как бы переворачивать надо по мне. Жижа то снизу всегда. Ее меньше объёма рыбы.
Ps . судя по фото вы надрезы делаете не до самой шкуры.

Roleкс

Цитата: Shrek от 02 февраля 2025, 08:49:55Недосол . возле шкуру солиться дольше. Я тоже встрял с большими. Надо чистить наверно. Хотя делал продольные разрезы дополнительно по всему пласту. На краю ребра. Как раз самое толстое место. Но просолить вышло а повялить нет. Влажная погода, суета, вечная занятость. И... Запарол(( жирное мясо не подаётся стабильным рецептам. Ну это мое личное наблюдение. Раньше делал стейки и солил. И все выходило. Причем больших. А щас чет осечку дал. Я солю обычно пока сукровица перестанет выходить на разрезах у шкуры. Поэтому два, четыре, восемь дней я не понимаю . 😅  ну и как бы переворачивать надо по мне. Жижа то снизу всегда. Ее меньше объёма рыбы.
Ps . судя по фото вы надрезы делаете не до самой шкуры.
Да Дим, чуть не дорезал в спешке. Жижи много вышло, вся рыа в ней была, гнет не ставил. Самое интересное, что изначально спина была соленая ппц. А вымочилась быстрее. Думается, что жир плохо соль отдает, к брюху более жирная и более соленая вышла. С сомиком по осени так же вышло, вымачивал с жерехом и судаком вместе, вся рыба гуд, а сомик соленоватый, хоть и вес -+одинаковый и надрезы делал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter