05 декабря 2024, 05:24:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

дерсу

Цитата: Shrek от Вчера в 12:44:44О, опять этот феншуй facepalm ;D
А что хоть за рыба ? кста, а мясо я  переворачиваю 🤣
Так рыба та же... Рыбчик крупный... Сказали переворачивать, я и переворачиваю и перевешиваю, мне не сложно))   ;D

minigoal82

Цитата: дерсу от Вчера в 13:30:25Так рыба та же... Рыбчик крупный... Сказали переворачивать, я и переворачиваю и перевешиваю, мне не сложно))  ;D
И перемешивать не забывайте, так вкуснее получается  ;D и равномерный загар ( ну или как его там, равномерная вялка  :crazy:  ) 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: дерсу от Вчера в 13:30:25Так рыба та же... Рыбчик крупный... Сказали переворачивать, я и переворачиваю и перевешиваю, мне не сложно))  ;D
Нахуа? Спрашивается  ;D

Шкет

Цитата: дерсу от Вчера в 13:30:25Так рыба та же... Рыбчик крупный... Сказали переворачивать, я и переворачиваю и перевешиваю, мне не сложно))  ;D
Блин ни когда такого не слышал. facepalm

дерсу

Могу не делать лишних движений, могу делать.. Рыба получается отличная!  ok Просто нечего ни добавить, ни убавить... И не знаю, кто там что слышал, я полностью всем доволен, и не только я, но и все, кого угощаю) )  appl

Shrek

Цитата: Шкет от Вчера в 14:00:44Блин ни когда такого не слышал. facepalm
Ну говорят так вкуснее)  и шоп на отводной леща ловили тоже 😁

Shrek

Цитата: дерсу от Вчера в 14:08:02Могу не делать лишних движений, могу делать.. Рыба получается отличная!  ok Просто нечего ни добавить, ни убавить... И не знаю, кто там что слышал, я полностью всем доволен, и не только я, но и все, кого угощаю) )  appl
Ну рыбец сам по себе вкусная рыба ) но нахуа интересно шо это дает?) ну просто интересно ,без юродства всякого

Шкет

Цитата: Shrek от Вчера в 14:09:35и шоп на отводной леща ловили тоже 😁
Между прочим лещ осенью на отводной ловится уже не первый год его ловлю и между прочим клюёт как ему и положено, на Весёлке ловил его даже летом.

Shrek

Цитата: Шкет от Вчера в 14:14:37Между прочим лещ осенью на отводной ловится уже не первый год его ловлю и между прочим клюёт как ему и положено, на Весёлке ловил его даже летом.
А на воблеры будет? Завтра пойду пробовать джигу и Буратино леща хочу  ;D

Шкет

Цитата: Shrek от Вчера в 14:21:22А на воблеры будет?
Не знаю не разу не пробовал.

Shrek

Цитата: Шкет от Вчера в 14:26:04Не знаю не разу не пробовал.
Ладно, по теме. Изменил рецепт. Жду когда поспеет. Это предыдущий.

дерсу

Я в посуду для засолки, (бачок у меня высокий с крышкой, раньше запас воды в нём хранили) насыпаю слой соли небольшой, рыбе забиваю жабры солью и укладываю слоями. Рыба предварительно морозится... Если ловлю не много за один раз, замораживаю по паре-тройке штук и потом солю партией десятка два-три... На рыбу сверху кладу фанерку и заливаю тузлуком из расчёта : 1 кг соли и три столовые ложки сахара на три литра воды... Заливаю так, чтобы рыба просто не соприкасалась с воздухом..  Через трое суток рыбу слегка перемешиваю, просто, чтобы она не слёживалась в тех местах, где касалась друг друга.. Накрываю опять фанеркой и нагружаю прессом около 20 кг...
Через пять суток вымачиваю в большом тазу в ледяной воде 12-15 часов, раза три меняю воду и вывешиваю... Первые сутки за хвост, потом, до готовности за голову... Можно что-то из этого процесса исключить? - Можно. - Влияет это на результат?
- Может и нет, но меня всё устраивает.. Никакие пузыри не лопаются, горечи нет, жир из задницы ни у кого не капает)) И все довольны)  Рыбец да, сама по себе рыба вкусная, и чтобы её испортить, надо в тепле подержать, мух напустить и вымочить, так чтоб всплыла и животы раздулись... Я видел брюхо, полное опарышей, доводилось... По такой погоде это не грозит слава богу))  Так что, че тут говорить... Ну, перевернул, ну перевесил... Хочу сухим посолом леща попробовать  не в ящике, а в тряпку завернуть в соли на 20 дней... Не делал ещё такого))



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter