08 февраля 2025, 13:30:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Roleкс

Возле шкуры даже на спине нормуль по соли, а края пресные

minigoal82

Я бы 20-ку солил порционными кусками. А еще лучше, спину на балык, а ребра пожарить, тогда и проблем с солью не будет. 
У жирной рыбы спина всегда быстрее отдаёт соль. 
с уважением Михаил!!!

Roleкс

Цитата: minigoal82 от 02 февраля 2025, 10:29:57Я бы 20-ку солил порционными кусками. А еще лучше, спину на балык, а ребра пожарить, тогда и проблем с солью не будет.
У жирной рыбы спина всегда быстрее отдаёт соль.
эх Мишанька, гдеж ты раньше был со своими советами. Теперь то уж поздно пить баржоми, будем есть что есть)) . Остается нажежда, что пока дождется коптилки, чуть разойдется соль в холодосе

minigoal82

Я всегда на связи  ;)
с уважением Михаил!!!

Shrek

Ну если соль неравномерно вымачиваеться надо было дать нормализоваться хотя бы ночь. Рыбе. Потом попробовать и вялить.
После копчения наверно еще солонее будет.

Roleкс

Цитата: Shrek от 02 февраля 2025, 11:06:28Ну если соль неравномерно вымачиваеться надо было дать нормализоваться хотя бы ночь. Рыбе. Потом попробовать и вялить.
После копчения наверно еще солонее будет.
что ты имеешь в виду под нормализоваться?

Shrek

02 февраля 2025, 11:57:20 #861 Последнее редактирование: 02 февраля 2025, 12:00:15 от Shrek
Цитата: Roleкс от 02 февраля 2025, 11:28:43что ты имеешь в виду под нормализоваться?
Отмочил, вытащил , и дал полежать  ночь. Чтоб соль разошлась. А не сразу вывешивать.
Попробуй на форум Свободных Каптильщиков написать. . может они подскажут. Но там думаю народ солит рассолами. Потому что у них поток. А не штучная рыба.

DonFisher

Цитата: Shrek от 02 февраля 2025, 11:57:20Отмочил, вытащил , и дал полежать  ночь. Чтоб соль разошлась. А не сразу вывешивать.
А когда висит, соль не расходится?)

Roleкс

Цитата: Shrek от 02 февраля 2025, 11:57:20Отмочил, вытащил , и дал полежать  ночь. Чтоб соль разошлась. А не сразу вывешивать.
Попробуй на форум Свободных Каптильщиков написать. . может они подскажут. Но там думаю народ солит рассолами. Потому что у них поток. А не штучная рыба.
понял, спасибо, возьму на заметку

Alexey61

Цитата: DonFisher от 02 февраля 2025, 12:05:58А когда висит, соль не расходится?)
А можно я тут покомандую?  :-[
Спаибо!
Короче: Фсё пересоленное, рыбное поголовье - везите сюдой  :)

Roleкс

Цитата: Alexey61 от 02 февраля 2025, 12:26:08А можно я тут покомандую?  :-[
Спаибо!
Короче: Фсё пересоленное, рыбное поголовье - везите сюдой  :)
в том то и дело, что НЕ досол ;)

Valin

А недосоленное мне

Shrek

Цитата: DonFisher от 02 февраля 2025, 12:05:58А когда висит, соль не расходится?)
На хвост )

minigoal82

Цитата: DonFisher от 02 февраля 2025, 12:05:58А когда висит, соль не расходится?)
Можно мокрую было повесить пузой вверх, тогда могло и спинку досолить
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: Roleкс от 02 февраля 2025, 09:08:01Возле шкуры даже на спине нормуль по соли, а края пресные
Когда просто в холодильнике полежит несколько дней, соль расходится равномернее.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter