19 мая 2025, 06:25:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

рыболов-любитель

кто как,а я вот так.

starpom

Цитата: рыболов-любитель от 12 ноября 2024, 16:32:26кто как,а я вот так.
Всё правильно, башкой вниз чтобы жёлчь не испортила внутренности с трудом добытой рыбы.

Shrek

Цитата: starpom от 15 ноября 2024, 16:42:32Всё правильно, башкой вниз чтобы жёлчь не испортила внутренности с трудом добытой рыбы.
Не сарказм а как она испортит если целая, не давленая?

Sander

Цитата: Shrek от 15 ноября 2024, 21:42:02Не сарказм а как она испортит если целая, не давленая?
Я так думаю, что желчь может раздавиться,если гнет слишком тяжелый. Обычно головой вниз вешаю на сутки, чтобы вода вытекла, а потом головой вверх, иначе жир будет вытекать.

Shrek

15 ноября 2024, 22:40:02 #799 Последнее редактирование: 15 ноября 2024, 22:42:10 от Shrek
Цитата: Sander от 15 ноября 2024, 22:12:40Я так думаю, что желчь может раздавиться,если гнет слишком тяжелый. Обычно головой вниз вешаю на сутки, чтобы вода вытекла, а потом головой вверх, иначе жир будет вытекать.
А зачем такой гнет который давит сильно. Ну и если раздавит то уже все. Она никуда не денется. Горечь останется . жир и так вытекает из под хвоста. Если он есть конечно. Рыбца и шамаху до первой капли жира раньше вялил. Потом перестал париться на это. От температуры зависит течка жира этого. Не надо нагревать чтоб тек

Shrek

15 ноября 2024, 22:44:03 #800 Последнее редактирование: 15 ноября 2024, 22:49:42 от Shrek
Вобщем по желчи, я беру рыбу с промотлова. И у обычных рыбаков. Вот с промотлова 90% давленая. Потомушо объёмно грузят ее. А вот у рыбаков никогда. Штучный товар. Не бита, не мята не крашена  ;D ;) поэтому как вы не вешайте, смысл один. Если она уже лопнула то хоть разрежьте ее она все равно будет горчить на ребрах. Ну это мои наблюдения. По рыбе же видно целая она или давленая. А гнет конечно это еще то зло. У меня гнет это пластиковая крышка которая разделяет рыбу и воздух снаружи. Все. Никаких камней, кирпичей, гирь и ведер с водою. Зачем ее давить гнетом? Она и сама сок пускает. Гнет для того чтоб она была в нем и не всплывала не более того. Имхо конечно. Дело индивидуальное.а жирную рыбу вообще бы без гнета делал , она же такая нежная . ну как ее можно давить грузами

Sander

Цитата: Shrek от 15 ноября 2024, 22:40:02А зачем такой гнет который давит сильно. Ну и если раздавит то уже все. Она никуда не денется. Горечь останется . жир и так вытекает из под хвоста. Если он есть конечно. Рыбца и шамаху до первой капли жира раньше вялил. Потом перестал париться на это. От температуры зависит течка жира этого. Не надо нагревать чтоб тек
А я и не говорил, что гнет большой нужен. Рыбу  у рыбаков никогда не покупаю, поймал-засолил, не поймал-скумбрию и селедку мороженую покупаю и солю. Все операции делаю только на холоде, мелкую не перевешиваю, а леща и рыбца только так.

рыболов-любитель

16 ноября 2024, 07:48:35 #802 Последнее редактирование: 16 ноября 2024, 08:06:53 от рыболов-любитель
Цитата: Shrek от 15 ноября 2024, 22:44:03Вобщем по желчи, я беру рыбу с промотлова. И у обычных рыбаков. Вот с промотлова 90% давленая. Потомушо объёмно грузят ее. А вот у рыбаков никогда. Штучный товар. Не бита, не мята не крашена  ;D ;) поэтому как вы не вешайте, смысл один. Если она уже лопнула то хоть разрежьте ее она все равно будет горчить на ребрах. Ну это мои наблюдения. По рыбе же видно целая она или давленая. А гнет конечно это еще то зло. У меня гнет это пластиковая крышка которая разделяет рыбу и воздух снаружи. Все. Никаких камней, кирпичей, гирь и ведер с водою. Зачем ее давить гнетом? Она и сама сок пускает. Гнет для того чтоб она была в нем и не всплывала не более того. Имхо конечно. Дело индивидуальное.а жирную рыбу вообще бы без гнета делал , она же такая нежная . ну как ее можно давить грузами
Мой гнет решетка деревянная из налички 10мм.

Юрий Петрович

24 ноября 2024, 17:46:59 #803 Последнее редактирование: 24 ноября 2024, 17:57:30 от Юрий Петрович
Решил разобрать половинку сёмги и засолить бескостные кусочки уже к Новому году... Солить буду сутки без вымачивания, посолочная смесь соль/сахар 2,5:1 и чуток кориандра на глазок
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 24 ноября 2024, 17:46:59Решил разобрать половинку сёмги и засолить бескостные кусочки уже к Новому году... Солить буду сутки без вымачивания, посолочная смесь соль/сахар 2,5:1 и чуток кориандра на глазок
Чудесный балык получится ok

В.С.

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2024, 18:04:12Чудесный балык получится ok
Я после пандемии не могу на неё смотреть  :o

lesnik_68

Цитата: В.С. от 24 ноября 2024, 20:31:51Я после пандемии не могу на неё смотреть  :o

"Исповедь изможденного Нарзаном"😉😆😆😆

Shrek

Цитата: В.С. от 24 ноября 2024, 20:31:51Я после пандемии не могу на неё смотреть  :o

Зато на речке так хорошо было, никого. И время весна- грибы, рыбалка.  ok

Shrek

Миус. Неплохой так. Но бывало и жирнее. От размера наверно зависит. Дон самый постный

Юрий Петрович

Сегодня в один вечер созрели и осетровый трёхдневный и семужный суточный. Осетровый вымачивался четыре часа, а сёмга промыта от посолочной смеси и протёрта салфетками. Осетру ещё вялиться чуток. Сёмга в морозилку.
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter