18 мая 2025, 19:53:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Юрий Петрович

03 февраля 2025, 23:56:41 #870 Последнее редактирование: 03 февраля 2025, 23:58:53 от Юрий Петрович
Читал, читал посты.... и всё же вставлю свою "копеечку"-чтобы хорошо и правильно просолить крупную рыбу или её части очень желательно и наверное обязательно использовать крупную соль. В чём разница ? Думаю многим понятно  ok Помол N3.
С уважением Ю.П.

Roleкс

Цитата: _Андрей_ от 03 февраля 2025, 20:20:16Когда просто в холодильнике полежит несколько дней, соль расходится равномернее.
да, вчера пробовал, получшее стало

Roleкс

Цитата: Юрий Петрович от 03 февраля 2025, 23:56:41Читал, читал посты.... и всё же вставлю свою "копеечку"-чтобы хорошо и правильно просолить крупную рыбу или её части очень желательно и наверное обязательно использовать крупную соль. В чём разница ? Думаю многим понятно  ok Помол N3.
именно такую и использую ok

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Всё хочу попробовать наловить мелкого себеля и устроить ему пряный посол. Надо бы настроиться-должно получиться очень вкусно!
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 21 марта 2025, 13:14:25Всё хочу попробовать наловить мелкого себеля и устроить ему пряный посол. Надо бы настроиться-должно получиться очень вкусно!
Я делал,вкусно, но такой мягкой как килька не получится,будет твёрдоватая. 
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Ну ты не вялил её? Кушали из рассола?
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 21 марта 2025, 13:25:48Ну ты не вялил её? Кушали из рассола?
конечно из рассола,как кильку, с варёной картохой
с уважением Михаил!!!

minigoal82

А ещё и тоже самое, но только потом на денек в лёгкий уксусовый маринад с зеленым лучком,так тоже кайфово получается
с уважением Михаил!!!

Can4ez

Мужики всем здравия.Подскажите,всегда солил различную рыбу солью из магазина,помол 1 если не ошибаюсь в картонной упаковке.Решил попробовать крупную соль,купил 15 кг соли помол 3,на вид очень крупная кристалами.Солю самым стандартным способом,тобишь емкость,много соли,гнет.Вопрос в чем,при посоле мелкой фракцией рыба быстро выделяет сок,при посоле крупной сока вообще не вижу,но сама соль сырая как бы,впитывает чтоль?
раз.два..три...пауза

Юрий Петрович

Соль крупного помола можно использовать в меньшем количестве, чем мелкую. А вытягивает влагу из рыбы крупная лучше  ok
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

А где брал помол N 3 , и кто производитель?
С уважением Ю.П.

Can4ez

Спасибо,услышал ответы на свои вопросы ok Засыпал я конечно не жалея,отсюда и сока не вижу.Соль покупал на авито,Руссоль г.Оренбург
раз.два..три...пауза

Shrek

11 апреля 2025, 20:16:37 #883 Последнее редактирование: 11 апреля 2025, 20:20:29 от Shrek
Саша привет, я солю магазинкой последнее время всю рыбу. В бумажных пачках. Соль конечно попадается  хреновая. А вот в целофановых пачка в сетевых нормальная чистая. Без примесей почти. Нормально солит вся. Не парься в этом вообще. Особенно с мелко рыбой. А такую рыбу как рыбец, селедка и шамайка я бы вообще крупной не солил никогда, и несолю. И не буду )
Нет расола, не пускает сок? Добавь воды. Не хочешь воды делай смешанный посол, сухой посолил, и через сутки долей рассола пока не покроет сверху . гнет легкий чтоб рыба была под рассолом и все. У меня литровая банка с водой это.

Can4ez

Цитата: Shrek от 11 апреля 2025, 20:16:37Саша привет, я солю магазинкой последнее время всю рыбу. В бумажных пачках. Соль конечно попадается  хреновая. А вот в целофановых пачка в сетевых нормальная чистая. Без примесей почти. Нормально солит вся. Не парься в этом вообще. Особенно с мелко рыбой. А такую рыбу как рыбец, селедка и шамайка я бы вообще крупной не солил никогда, и несолю. И не буду )
Нет расола, не пускает сок? Добавь воды. Не хочешь воды делай смешанный посол, сухой посолил, и через сутки долей рассола пока не покроет сверху . гнет легкий чтоб рыба была под рассолом и все. У меня литровая банка с водой это.
Привет Дима.Да я это так ради эксперемента,начитался в сети,что мол рыбу лучше всего солить крупной солью,вот и решил попробовать.Посмотрю что из этого выйдет и с большей долей вероятности вернусь к стандартной соли.В соли сейчас лещик полторушный и сулочки килушные.Люблю сулочку, высушенную сильно да под кружечку пенного ~)
раз.два..три...пауза

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter