09 марта 2025, 04:13:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

starpom

В сказке про Гулливера сказочный народ спорил с какого конца разбивать яйцо с острого конца или тупого. Общество разделилось на тупоголовиков и остроголовиков и воевали они друг с другом аж 100 лет. Мы тут тоже спорим как вешать рыбу за хвост или за глаза, но воевать мы не  собираемся и будем общаться вежливо и благосклонно. Итак, после вымачивания рыбу надо вешать головой вверх и это не прихоть а необходимость. Дело в том что у рыб в верхней части желудка находится желчный пузырь, который при вымачивании становится дряблым и может порваться. Внутренности, икра да и мясо будут горькими если рыба повешена головой вверх, например за глаза. Оно вам надо рисковать? Вешаем за хвост и ждем пока из рта рыбы начнет капать жир затем вешаем за глаза и доводим до кондиции. Самый ответственный момент это первые сутки после вымачивания, надо как можно быстрее подсушить рыбу вентилятором или оконным кондиционером, ну а дальше в сетчатую сушилку или в доме, кому как удобно.

Петрович54

Цитата: starpom от 25 октября 2024, 15:29:42quote author=starpom link=msg=1763713 date=1729859382]

Итак, после вымачивания рыбу надо вешать головой вверх и ...
 Вешаем за хвост и ждем ...

Мудрёно!

Юрий Петрович

С уважением Ю.П.

kuzhaka

Юрий Петрович

Может кому будет интересно! Я ни разу в жизни не шприцевал рыбу и с тех пор, как я начал первые три дня давить и сливать кровь ни разу даже намёка на душок небыло. А солил и в июле и в августе лещей.
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: starpom от 25 октября 2024, 15:29:42Оно вам надо рисковать?
Риск благородное дело....
Вешал и вешаю за глаз ,на скрепку, проблем с желчным не было.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 25 октября 2024, 16:06:47и с тех пор, как я начал первые три дня давить
Желчный пузырь не лопается? 
с уважением Михаил!!!

Valin

Года три назад лещь малехо притух,жена сказала выкинь,сосед забрал и похвалил с загаром говорит самый смак ;D

starpom

Цитата: Бурят от 25 октября 2024, 09:00:06я тоже шприцую рыбу, особенно по жаре, рыбца и леща. Ни какой трубки одевать не надо, шприц без иглы хорошо закачивает.
Можно и так, но трубка глубже входит в анальное отверстие. - Если вас насилуют раслабтесь и получайте удовольствие!

starpom

Цитата: Юрий Петрович от 25 октября 2024, 16:06:47Может кому будет интересно! Я ни разу в жизни не шприцевал рыбу и с тех пор, как я начал первые три дня давить и сливать кровь ни разу даже намёка на душок небыло. А солил и в июле и в августе лещей.
Ну десяток лещей можно и помучить, а если пятиведерную кастрюлю посолить?

Shrek

Цитата: starpom от 25 октября 2024, 16:57:56Ну десяток лещей можно и помучить, а если пятиведерную кастрюлю посолить?
Да хоть сто ведерную. Главное не кишки а пузырь внутри. Для того раньше и топтали рыбу. 

Valin

Я вместо шприца,шилом пузырь протыкаю и не надо топтать

Юрий Петрович

Цитата: minigoal82 от 25 октября 2024, 16:10:46Желчный пузырь не лопается?
Ни разу в жизни ! А топтали рыбу раньше в бочках как следует ...
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Цитата: Valin от 25 октября 2024, 18:32:16Я вместо шприца,шилом пузырь протыкаю и не надо топтать
Я топчу не пузырь, а чтобы кровь сошла в тузлук и я её слил! На третий день чуть добавляю соли и уже не топчу . Всего семь дней.
С уважением Ю.П.

kuzhaka

А сухой засол кто нибудь пробовал сделать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter