09 марта 2025, 16:34:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

minigoal82

IMG_20241029_180702.jpgIMG_20241029_185605.jpg
Никаких шприцов и вешаний за хвост, четверо суток в соли, пять часов в холодной воде, три дня на вялке. Плохого пока никто не сказал. 
с уважением Михаил!!!

starpom

Цитата: minigoal82 от 29 октября 2024, 20:25:31,Никаких шприцов и вешаний за хвост, четверо суток в соли, пять часов в холодной воде, три дня на вялке. Плохого пока никто не сказал.
Всё правильно Вы излагаете за исключением одного: рыба должна солиться не менее 10 дней, это требование санитарных служб. За это время уничтожаются гельменты и прочие червяки в рыбе. А вообще то рыба должна солиться долго, за это время соль разъедает вилковые косточки в теле того же рыбца или леща. Согласитесь что подавиться косточкой не очень приятно да и опасно.

Valin

Это сколько отмачивать надо после 10 дней в соли?

minigoal82

Цитата: starpom от 30 октября 2024, 11:13:53Всё правильно Вы излагаете за исключением одного: рыба должна солиться не менее 10 дней, это требование санитарных служб. За это время уничтожаются гельменты и прочие червяки в рыбе. А вообще то рыба должна солиться долго, за это время соль разъедает вилковые косточки в теле того же рыбца или леща. Согласитесь что подавиться косточкой не очень приятно да и опасно.
1) Я солю рыбу исключительно после заморозки , что по тому же санпину обезораживает рыбу от личинок гельментов и прочих червей( есть таблицы с указанием температуры и временем заморозки)
2) После заморозки срок соления рыбы сокращается , потому что обеззараживать её долгим посолом не требуется! 
3) Соль съедает не только вилковые косточки, а так же жир, делая мясо рыбы рыхлым, убивая все вкусовые качества(ну и зачем спрашивается оно мне надо? Невкусную рыбу я мог бы купить в магазине, если бы мне хотелось этого, но мне этого не надо)
4) Зачем так неаккуратно есть рыбу, чтоб аж подавиться косточкой ? 

п.с.  Никого не уговариваю , это мой способ, а вы солите как хотите.
с уважением Михаил!!!

Shrek

Окунек спеет, буду сушить а не вялить. Чтоб гвозди можно было забивать. Говорят так вкуснее)

starpom

Цитата: Shrek от 30 октября 2024, 19:28:33Окунек спеет, буду сушить а не вялить. Чтоб гвозди можно было забивать. Говорят так вкуснее)
После войны в 1947 году в СССР отменили продуктовые карточки. В шахтерских городах и поселках на Донбассе появились пивнушки в которых продавали пиво и сушеных бычков. Около этих пивнушек на земле валялось много рыбьих голов их не ели. Для нас пацанов эти бычки были как конфеты, время было голодное. Так что Шрек сушеные окуни да еще с пивом сойдут за деликатес. Приятного аппетита!

дерсу

Ни при заморозке, ни при просаливании не погибают яйца гельминтов... Это самовнушение, что всё в порядке .. Для самоуспокоения. Всегда есть шанс поселить в своём организме непрошеных гостей. Черви могут и погибнуть, а их яйца - нет.. И вы их не увидите... Поэтому, любая вяленая рыба - это риск. Человеческий организм способен распознавать грозящие ему опасности и купировать их, но это только в том случае, если он здоров, и не ослаблен иммунитет.
А в большинстве случаев, при нашей жизни  он - ни к чёрту... Поэтому не стоит себя тешить иллюзиями.. Вялите рыбу, едите её - значит лотерея... Кому-то может и "прилететь" .. Но лучше уж вяльте сами, чем покупать на рынке, где ваше здоровье вообще никого не интересует..  Я это так понимаю..  :)

Shrek

Дядя Андрей ну раз так боитесь, пейте Пирантел. Как профилактику. Самых страшных люди выводят в больницах. И бывает что месяцами. В икре , печени и желудке такие твари живут. Шо страшно смотреть. 

minigoal82

Цитата: дерсу от 02 ноября 2024, 16:36:06Ни при заморозке, ни при просаливании не погибают яйца гельминтов... Это самовнушение, что всё в порядке .. Для самоуспокоения. Всегда есть шанс поселить в своём организме непрошеных гостей. Черви могут и погибнуть, а их яйца - нет.. И вы их не увидите... Поэтому, любая вяленая рыба - это риск. Человеческий организм способен распознавать грозящие ему опасности и купировать их, но это только в том случае, если он здоров, и не ослаблен иммунитет.
А в большинстве случаев, при нашей жизни  он - ни к чёрту... Поэтому не стоит себя тешить иллюзиями.. Вялите рыбу, едите её - значит лотерея... Кому-то может и "прилететь" .. Но лучше уж вяльте сами, чем покупать на рынке, где ваше здоровье вообще никого не интересует..  Я это так понимаю..  :)
Волков боятся, в лесу не е...атся! 
Сейчас куды не плюнь, везде какая нибудь зараза, так чо сразу в гроб? 
Или раньше не было гельминтов? 
Вся наша жизнь лотерея, прожить которую хочется с удовольствием. 
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: дерсу от 02 ноября 2024, 16:36:06Ни при заморозке, ни при просаливании не погибают яйца гельминтов... Это самовнушение, что всё в порядке .. Для самоуспокоения. Всегда есть шанс поселить в своём организме непрошеных гостей. Черви могут и погибнуть, а их яйца - нет.. И вы их не увидите... Поэтому, любая вяленая рыба - это риск. Человеческий организм способен распознавать грозящие ему опасности и купировать их, но это только в том случае, если он здоров, и не ослаблен иммунитет.
Любую банку домашних купорок можно открыть, съесть и "крякнуть" :crazy:

дерсу

Цитата: Shrek от 02 ноября 2024, 17:17:57Дядя Андрей ну раз так боитесь, пейте Пирантел. Как профилактику. Самых страшных люди выводят в больницах. И бывает что месяцами. В икре , печени и желудке такие твари живут. Шо страшно смотреть.
Лично я ничего не боюсь, и сожру любую заразу не поперхнувшись... Вяленую рыбу люблю, она мне нравится, но не часто есть почему-то получается, не знаю почему... Пиво как то по жизни не пью... Тоже не знаю почему, ничего против него не имею... Рыбу родственники забирают... Я, если стакан пива выпью, пару рыбок съем, больше пиво не лезет... С чаем и хлебом чуть больше влазит) ) А насчёт червей, не знаю, что во мне сидит, к врачам хожу, только, если уже совсем пипец... А вот жена мучалась долгие годы... Лямбри какие-то от рыбы были, не знаю, вывелись, или до сих пор есть... Короче, всем здоровья... Вчера засолил тазик, пока в холодильнике, а там посмотрим... Дим... Завязывай с этим "дядей" )) Сам же не любишь))  ;D

Shrek

Андрей ну тогда просто Андрей 🤝
Рыбу толе мало ем, зимой морда труситься за селёдкой . иваси любимая рыба. Вялку свою ем чтоб понять посол. Иногда хочется конечно посолонцевать, но это очень редко. Потом мехи под глазами как у бульдога. Долазился по воде в молодости, спал на земле. Щас вылазит вся эта херня боком.

дерсу

Вот и мне давно повылазило... По охотам в Сибири на морозе... Спал на снегу у костра, по пять часов в резиновых сапогах в воде по колено простаивал .. Теперь еле по лестнице лажу))  

Shrek

Цитата: дерсу от 03 ноября 2024, 12:36:12Вот и мне давно повылазило... По охотам в Сибири на морозе... Спал на снегу у костра, по пять часов в резиновых сапогах в воде по колено простаивал .. Теперь еле по лестнице лажу)) 
Отож и ноги дают знать. Хожу иногда пешком помногу чтоб венозную кровь разогнать. Той осенью ходил до лагутника туда и обратно. Просто гулял. Думал сдохну по дороге  ;D :D

Valin

Я в Сибири не был и на земле не спал,а два квартала пройду и нога отваливается facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter