07 марта 2025, 04:28:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

ashuk

У каждого свой рецепт.... А у меня всё гораздо проще! Как меня научил тесть, а его мать.... Минимум сутки рыбу в заморозку!!! Затем в соль и в погреб или холодильник если жара, на четвёртый день ставлю гнëт.... Через 7 дней общей засолки промываю рыбу и замачиваю на 12 часов!!! А дальше сушка.... Для неё сделал вот такой ящичек!!!! По холоду на сутки вывешиваю в ящике на улице чтобы стекла, а потом в кладовку под лестницей ведущей на 2 этаж.... И никаких вентиляторов и прочего!!!!! 

Юрий Петрович

Все рецепты и способы хороши, но чтобы определить лучшее обязательно нужно сравнить. Я сравнивал и экспериментировал примерно с 20 лет и до 55 и пришёл к тому способу, которым пользуюсь вот уже 13 лет. Для меня и тех, кого угощал он лучший! Я его здесь подробно описывал. 
С уважением Ю.П.

starpom

Не надо с морозилкой заморачиваться, да если и рыбы много она не влезет в морозилку холодильника. Я солю рыбу так: привёз домой к примеру рыбца или леща, готовлю крутой солевый рассол и шприцем вливаю каждой рыбине в анальное отверстие этот рассол. Конечно это не прилично но практично. Затем в погребе солю рыбу обычным способом тоесть каждый слой рыбы посыпаю солью. На наконечник шприца надеваю отрезок пластиковой трубки той что подсоединяют вакуумный регулятор к трамблеру. Конец трубки срезаю под острым углом чтоб хорошо входила в задницу рыбы. Таким образом просаливаются кишки а с них как известно начинает портится рыба.

minigoal82

Теплую рыбу всегда солю через морозилку. Холодную пересыпаю солью и не забываю насыпать в жабры. Солится от трёх до пяти дней, в зависимости от размера. После вымачиваю, в большом количестве воды, посол определяю по спине. Вывешиваю на балконе, если сухая погода, достаточно открытых окон, если влажно включаю вентилятор. Вялится рыба не больше трёх дней, готовность определяю по состоянию. Вешаю всегда вверх головой, на крючки сделанные из скрепок. Вялю как правило в месяца в которых есть буква Р, научил так дед. Висит круглые сутки, от солнца прячу под газетку. Ни разу никто плохо не отозвался о рыбе, значит и менять ничего не стоит. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Ща как раз висит  appl
IMG_20241023_091315.jpgIMG_20241023_103130.jpg
с уважением Михаил!!!

1AST1

Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

minigoal82

Цитата: 1AST1 от 24 октября 2024, 08:47:37По спине это как?
Чем мягче спина на ощупь, тем менее солёная будет рыба. 
с уважением Михаил!!!

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 24 октября 2024, 08:29:13Ща как раз висит  appl
IMG_20241023_091315.jpgIMG_20241023_103130.jpg
тОЛЬКА дай знать где ты и все! ;D

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 22 октября 2024, 11:50:26Все рецепты и способы хороши, но чтобы определить лучшее обязательно нужно сравнить. Я сравнивал и экспериментировал примерно с 20 лет и до 55 и пришёл к тому способу, которым пользуюсь вот уже 13 лет. Для меня и тех, кого угощал он лучший! Я его здесь подробно описывал.
Петрович да все наверно индивидуально. И на старуху бывает проруха. Одинаковой рыбы не бывает. Нет нет в одной ..бочке.. бывает одна просолилась ,другая не досолилась.
Бывало пересаливал заново. Поэтому рецепта .. Наверняка.. Наврятли есть. Но то что у каждого лучший это понятно 👌😁

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 24 октября 2024, 14:32:02тОЛЬКА дай знать где ты и все! ;D
Ышты чАго удумал  :crazy: дульки две  ;D
с уважением Михаил!!!

Бурят

Цитата: starpom от 22 октября 2024, 13:32:03Не надо с морозилкой заморачиваться, да если и рыбы много она не влезет в морозилку холодильника. Я солю рыбу так: привёз домой к примеру рыбца или леща, готовлю крутой солевый рассол и шприцем вливаю каждой рыбине в анальное отверстие этот рассол. Конечно это не прилично но практично. Затем в погребе солю рыбу обычным способом тоесть каждый слой рыбы посыпаю солью. На наконечник шприца надеваю отрезок пластиковой трубки той что подсоединяют вакуумный регулятор к трамблеру. Конец трубки срезаю под острым углом чтоб хорошо входила в задницу рыбы. Таким образом просаливаются кишки а с них как известно начинает портится рыба.
я тоже шприцую рыбу, особенно по жаре, рыбца и леща. Ни какой трубки одевать не надо, шприц без иглы хорошо закачивает.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

багер

Цитата: Valin от 25 октября 2024, 14:03:08Садисты facepalm
Секта Свидетелей Клизмы ...  facepalm

lesnik_68

Цитата: багер от 25 октября 2024, 14:42:17Секта Свидетелей Клизмы ...  facepalm
Причём, не просто клизмы, а тузлуковой клизмы! Бррррр!:o  ???  :crazy:  :D

Alexey61

Да не, это гипертонический раствор. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter