06 марта 2025, 12:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

Это не морская рыба. Не семга блин слабосолёная. 3 дня минимум. Иначе есть риск потом своей в печени обнаружить червячков. Стоит ли рисковать какждый решает сам.

kuzhaka

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 00:29:48Петрович я лично сома не солил. Но все мои корешки кащачуры солят 12 часов , моют и вялят. Говорят быстро солиться. Как по соли не знаю. Как бы можно сто процентов попасть в соль, но мокрым посолом но он не подходит для балыка. Не то пальто
Дима вот чо за хрень ты несешь? Я сам не солил, но слушаю бабушек на лавочках, не то пальто. ;D А я солил и солю. За десять лет уже пару тонн  пересолил. Какой нахрен сухой посол? При сухом посоле рыбу месяц выдерживают. А то что ты предлагаешь, это малосол, и делают так только на севере, где рыба чистая боль-мень. 

Shrek

24 августа 2024, 10:42:36 #512 Последнее редактирование: 24 августа 2024, 10:48:21 от Shrek
Цитата: kuzhaka от 24 августа 2024, 07:21:23Дима вот чо за хрень ты несешь? Я сам не солил, но слушаю бабушек на лавочках, не то пальто. ;D А я солил и солю. За десять лет уже пару тонн  пересолил. Какой нахрен сухой посол? При сухом посоле рыбу месяц выдерживают. А то что ты предлагаешь, это малосол, и делают так только на севере, где рыба чистая боль-мень.
Саша а шо за агрессия? Я тоже солю и солил. И не меньше тебя. И имею право на свое мнение. Человек спросил про малосол я написал. Что есть способ посола без отмачивания но он мокрый и не подходит для балыка. И написал как казачуры делают. Не посоветовал так делать ,а написала как делают другие. Мой способ вообще посол дней десять. И вообще прекращай быть злым. Тебе это не идет. Будь как я добрым ok
Я бы вам руки поотбивал за такое количество  соли в рыбе, но я же молчу 😶
А про пару тон вообще не о чем 🤣а про север тем-более. Самый гельминтный регион по статистике заболеваний.

kuzhaka

Дим да какая агрессия? Просто ты советуешь людям то что сам никогда не делал ( речь про балык из сома).
И если где то это проскакивает, то к приготовлению рыбы и мяса без термообработки нужно относиться серьезно, потому что можно потом лечиться долго и упорно!
Рыбу нужно солить крутым посолом не менее трех дней, а лучше пять.
Еще очень желательно перед засолом перемораживать.
Хотя когда делаю для себя, я не морожу, на свой страх и риск. Но и свежим его не кушаю.
Ваккумирую и морозилку хотя бы на неделю.
Кто на продажу делает, в больших партиях, перемораживает.
Иначе можно людей потравить. Когда сома было много и я балык сдавал в пивнуху, то перед засолом перемораживал. Здесь на форуме куча людей, которые захотят сделать по твоему совету и наедятся сырого мяса, от рыбы которая ползает по дну и собирает всякую гадость, как пылесос.
Будь аккуратней с советами!

Shrek

24 августа 2024, 12:16:11 #514 Последнее редактирование: 24 августа 2024, 12:18:32 от Shrek
Ты вообще читаешь что я пишу?  facepalm
Крутым посолом этим все сказано. Вот ходили твои предки в лаптях и ты донашиваешь. А вникнуть, почитать, пообщаться с другим кто делает не судьба видать. Эго не дает. Вот я так делаю и все. На этом точка😂
Все твои познания в посолах заключаються- больше соли , и так делали до меня .... Проехали знаток

kuzhaka

Конечно. Все твои корешки солят 12 часов, моют и вялят.
Это же ты написал?
Так вот, что бы жить долго и счастливо, и не выводить потом паразитов, никому не советую так делать, кроме Диминых корешей!  facepalm1
Диспут по этой теме закрыл. :)

Shrek

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2024, 12:23:15Конечно. Все твои корешки солят 12 часов, моют и вялят.
Это же ты написал?
Так вот, что бы жить долго и счастливо, и не выводить потом паразитов, никому не советую так делать, кроме Диминых корешей!  facepalm1
Диспут по этой теме закрыл. :)
А кули ты в Астрахани не учил балыки Серёгу делать? Он то тоже 12 часов солит. И скажу писец какой вкусный и шото никто не травануося еще ;D 
Кужа вот как научишься соотношение расола ( или соли)в процентах к рыбе считать тогда и заходи.. А пока пойди поучись. Ибо лапти уже никто не носит.

Юрий Петрович

Мне кажется, что если перед посолом проморозить в- 20° то большинство всякого паразита подохнет и можно будет просолить так, чтобы не вымачивать.... Я раньше не мало сомов ловил, солил, коптил. Но всегда пересаливал и вымачивал. Должна где-то быть золотая серединка?

С уважением Ю.П.

kuzhaka

Цитата: Юрий Петрович от 24 августа 2024, 12:46:02Мне кажется, что если перед посолом проморозить в- 20° то большинство всякого паразита подохнет и можно будет просолить так, чтобы не вымачивать.... Я раньше не мало сомов ловил, солил, коптил. Но всегда пересаливал и вымачивал. Должна где-то быть золотая серединка?


Да. Если морозить - 20, хватает двое суток что бы все паразиты вымерли.
Потом конечно можно делать что угодно, даже сырой кушать.
Кстати сом жирный и потому переморозка практически не отражается на его вкусовых качествах.
Хотя судак, щука и окунь тоже нормально.
Хуже после переморозки только бель становится.
По поводу типа, дядя Вася всю жизнь сырую рыбу ест и здоров как бык.
Бывает. Меня клещи раз двадцать кусали и даже насморка не было.
А можно и с первого раза получить полную жопу. :smoke:

Shrek

24 августа 2024, 13:38:36 #519 Последнее редактирование: 24 августа 2024, 13:41:03 от Shrek
Цитата: Юрий Петрович от 24 августа 2024, 12:46:02Мне кажется, что если перед посолом проморозить в- 20° то большинство всякого паразита подохнет и можно будет просолить так, чтобы не вымачивать.... Я раньше не мало сомов ловил, солил, коптил. Но всегда пересаливал и вымачивал. Должна где-то быть золотая серединка?


Петрович, про сома не скажу. Но у лоба после заморозки теряется плотность волокон. Он становиться рыхлым. Тут нужно делать правильный дефрост. ( Кужака ты знаешь шо это такое?)
Я морожу тушки 8-12 кг целиком заматывая в стрейч пленку. Размораживал долго при температуре до десяти градусов тепла. Температура заморозки - 28 * до месяца лежали в морозилке. Жир не перегорал. Посмотрите как делал Миша Майкл сома. Он малосол готовил. Где-то на форуме выкладывал пост свой.
И кстати, а шо тут думают о употреблении сыроежки донской? Шо там с гельминтами и посолом? Тоже дня три солиться? Или уксус их убивает? А как же тогда они в ЖКТ живут ?

Valin

Иногда селедку  по хребту разрезаю,посолил,на 3-4 часа в холодильник,потом соль смыл,на солнышко,вечером под рюмочку ok .что там у меня в животе не ведаю,но не болит ;D

Turist

Соль сейчас не та,что была раньше,что-бы спорить о посоле, о чем разговор если стантарда по ГОСТУ соли сейчас нет (моё мнение) кругом наибалово. Сколько хозяек обожглась при консервации солений в последнее время, то крышки взорвались, то пересол. Сам раков варю, 2 ложки на литр воды, иногда почти норм,а иногда малосол не в писду. Не в тему и не в политику, вот раньше "Артёмсоль" была, вот там до грамма можно было класть.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

24 августа 2024, 14:50:09 #522 Последнее редактирование: 24 августа 2024, 15:04:39 от Shrek
Цитата: Turist от 24 августа 2024, 14:46:03Соль сейчас не та,что была раньше,что-бы спорить о посоле, о чем разговор если стантарда по ГОСТУ соли сейчас нет (моё мнение) кругом наибалово. Сколько хозяек обожглась при консервации солений в последнее время, то крышки взорвались, то пересол. Сам раков варю, 2 ложки на литр воды, иногда почти норм,а иногда малосол не в писду. Не в тему и не в политику, вот раньше "Артёмсоль" была, вот там до грамма можно было класть.
Олег я не стал просто уже это обсуждать. Человек две тоны пересолил за десять лет. А я стока соли через свои руки пропустил))))
И встречал только одну нормальную и ту израильскую. 100% растворимость никаких примесей в виде белых непонятных .. Пенопластовых.. Крупиц и камней с песком.
Санниип по гельминтам.кому интересно

https://biotorg.com/upload/medialibrary/fe1/SanPiN-3.2.3215_14-Profilaktika-parazitarnykh-bolezney-na-territorii-Rossiyskoy-Federatsii.pdf
Технологи пишут что температура заморозки ниже 28* не дает гарантию гибели паразитов. И камеры бытовые с -18* не подходят для этого. Болие того долгая проморозка влияет на качество рыбы. То о чем я писал ниже. Рыхлость. Поэтому у меня есть морозилка +10...-30* для проморзки и дефростирования . и посол в трое суток это самообман. Не даст он ничего. Кужака иди за Пирантелом ))))

Turist

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 14:50:09Олег я не стал просто уже это обсуждать. Человек две тоны пересолил за десять лет. А я стока соли через свои руки пропустил))))
И встречал только одну нормальную и ту израильскую. 100% растворимость никаких примесей в виде белых непонятных .. Пенопластовых.. Крупиц и камней с песком.
Санниип по гельминтам.кому интересно

https://biotorg.com/upload/medialibrary/fe1/SanPiN-3.2.3215_14-Profilaktika-parazitarnykh-bolezney-na-territorii-Rossiyskoy-Federatsii.pdf
Дима,а почему не стал обсуждать... делись хорошим в теме и все тебе будут благодарны, я сколько уже говна солевого напокупал и даже "Артемсiль" на украинском на упаковке ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

24 августа 2024, 14:58:24 #524 Последнее редактирование: 24 августа 2024, 15:03:17 от Shrek
Цитата: Turist от 24 августа 2024, 14:56:43Дима,а почему не стал обсуждать... делись хорошим в теме и все тебе будут благодарны, я сколько уже говна солевого напокупал и даже "Артемсiль" на украинском на упаковке ??? ;D
Олег ну тут люди думают что собаку съели, а я щегол для них ;D
Потому у них пивные а не сетевые магазины в покупателях  ;D
Зы. Еще неплохая соль в целлофане по килограмму. Помол обычный не крупная. Но для моих рассолов без разницы, хоть экстру сыпь. Ее тоже использую, и там бывает лажа такая шо хоть выбрасывай все. Я перед посолом всегда в литре развожу соль как надо и смотрю осадок. Чтоб понимать качество, уже былык перемывал раз и перевяливал. Белые крупинки  после высыхания и не один я вляпался в такую соль.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter