06 марта 2025, 07:19:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

Цитата: шаман131173 от 21 августа 2024, 10:56:23Ок! Спасибо за разъяснения!! Естественно можно просто по дружески  на ты! По рыбе никаких секретов нет , фото скину! Густера, подлещики :-[
Я спросил потому что не вся рыба красная внутри  ;D всего лишь. Ну а так конечно молодец ok в правильном направлении идёте 

Shrek

21 августа 2024, 12:17:25 #481 Последнее редактирование: 21 августа 2024, 12:22:11 от Shrek
Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 11:17:40Про запрет нигде не слышал.
Если соблюдать технологию и пропорции, то почему нет?
Влад ну я на форуме технологов, там так пишут. Я хз. У меня другие процессы и другие добавки если они нужны. Все что ты пишешь верно отчасти. Главное не то как с чем добавлять ,а как это все работает и зачем оно вообще нужно. 
В цех приезжаю а там септик в канистрах стоит, в емкосте нержавеющей рыба, налили росола, септика отлили скока надо и туда. Палкой помещали, и готово. И потом - Донская рыба ) самая вкусная не портиться год и мухи не едят 😂

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 11:24:08Когда увлекался колбасами, много читал про Е-шки, добавки и т.д.
До сих пор читаю cool и окуеваю  ;D 
Озонировал даже и рыбу и мясо   facepalm

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 12:17:25Влад ну я на форуме технологов, там так пишут. Я хз. У меня другие процессы и другие добавки если они нужны. Все что ты пишешь верно отчасти. Главное не то как с чем добавлять ,а как это все работает и зачем оно вообще нужно. 
Дима, на форумах много что пишут. Ты вот тоже на форуме написал, что запрещено. Но я официальной бумаги не нашел.

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 12:20:54Дима, на форумах много что пишут. Ты вот тоже на форуме написал, что запрещено. Но я официальной бумаги не нашел.

Влад а я и не буду искать, зачем? Так пишут специально обученные люди.
Могу конечно спросить

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 10:08:46Считаеться запрещённой добавкой, у технологов спросите.

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 12:23:50Влад а я и не буду искать, зачем? Так пишут специально обученные люди.
Могу конечно спросить

Понял ok  :crazy:

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 12:30:07Понял ok  :crazy:

Погоди , щас человек расскажет я тебе дам ответ. А то смеешься 😂

Shrek

21 августа 2024, 12:44:47 #487 Последнее редактирование: 21 августа 2024, 12:49:50 от Shrek
Вот пока это.
Когда столкнулся с этим всем, начальная школа добавок, познаная при приготовлении колбасы. Сошла на нет. Тут даже к таре применяют специально разрешение септические препараты. Название которых я увидел впервые.
Ну и вообще совсем без вредных добавок не бывает, у всех есть свой класс опасности для человека.

Shrek

Ответ директора нии пешевых добавок.. Вопрос думаю закрыт. .

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 12:51:34Ответ директора нии пешевых добавок.. Вопрос думаю закрыт. .

А при чем тут нитритка? Он тебе дал ответ точно не про нитрику. Нитрика - E250.

DonFisher

У меня есть такой ответ:

Согласно Техническому регламенту ТР ТС 029/2012, нитрит натрия (E250) может использоваться в качестве консерванта и фиксатора окраски при производстве пищевых продуктов, включая рыбу. Важно соблюдать установленные нормы и максимальные дозировки, чтобы применение нитритной соли соответствовало требованиям безопасности. Нарушением регламента будет являться превышение допустимых уровней нитрита натрия, использование его в продуктах, где это запрещено, или неправильное маркирование продукции. 

В соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 029/2012, использование нитрита натрия (E250) для посола рыбы разрешено, но с определенными ограничениями. Для вяленой и соленой рыбы допустимое содержание E250 не должно превышать 200 мг/кг. Таким образом, использование нитритной соли не является нарушением регламента, если соблюдаются установленные лимиты.

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 13:34:51А при чем тут нитритка? Он тебе дал ответ точно не про нитрику. Нитрика - E250.

В своих рецептах нитритную соль не используем.. Читай внимательно. Я ему вопрос задавали именно по нитритной соли.

Shrek

21 августа 2024, 13:56:16 #492 Последнее редактирование: 21 августа 2024, 13:58:16 от Shrek
Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 13:42:21У меня есть такой ответ:

Согласно Техническому регламенту ТР ТС 029/2012, нитрит натрия (E250) может использоваться в качестве консерванта и фиксатора окраски при производстве пищевых продуктов, включая рыбу. Важно соблюдать установленные нормы и максимальные дозировки, чтобы применение нитритной соли соответствовало требованиям безопасности. Нарушением регламента будет являться превышение допустимых уровней нитрита натрия, использование его в продуктах, где это запрещено, или неправильное маркирование продукции.

В соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 029/2012, использование нитрита натрия (E250) для посола рыбы разрешено, но с определенными ограничениями. Для вяленой и соленой рыбы допустимое содержание E250 не должно превышать 200 мг/кг. Таким образом, использование нитритной соли не является нарушением регламента, если соблюдаются установленные лимиты.
Хорошо, какие ограничения тогда ? Где почитать? Или ограничения это 20 гр от массы и не более?

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 13:55:09В своих рецептах нитритную соль не используем.. Читай внимательно. Я ему вопрос задавали именно по нитритной соли.

Регламент открой и поймешь, что про "Сельдь, килька...." не в графе про нитритку. 

kuzhaka

Заканчивайте. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter