06 марта 2025, 16:01:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

kuzhaka

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 14:50:09Олег я не стал просто уже это обсуждать. Человек две тоны пересолил за десять лет. А я стока соли через свои руки пропустил))))
И встречал только одну нормальную и ту израильскую. 100% растворимость никаких примесей в виде белых непонятных .. Пенопластовых.. Крупиц и камней с песком.
Санниип по гельминтам.кому интересно

https://biotorg.com/upload/medialibrary/fe1/SanPiN-3.2.3215_14-Profilaktika-parazitarnykh-bolezney-na-territorii-Rossiyskoy-Federatsii.pdf
Технологи пишут что температура заморозки ниже 28* не дает гарантию гибели паразитов. И камеры бытовые с -18* не подходят для этого. Болие того долгая проморозка влияет на качество рыбы. То о чем я писал ниже. Рыхлость. Поэтому у меня есть морозилка +10...-30* для проморзки и дефростирования . и посол в трое суток это самообман. Не даст он ничего. Кужака иди за Пирантелом ))))
Мантана тебе не надоело пуха накидывать! ;D
Правильно Моцарт говорил, ну очень душный! facepalm

Shrek

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2024, 16:24:49Мантана тебе не надоело пуха накидывать! ;D
Правильно Моцарт говорил, ну очень душный! facepalm
Саша а рыбу за хвост или за голову вялить надо? 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 16:42:05Саша а рыбу за хвост или за голову вялить надо?
Понятия не имею. Я за хвост вешаю.

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2024, 18:05:02Понятия не имею. Я за хвост вешаю.
А я за глаз 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2024, 18:05:02Понятия не имею. Я за хвост вешаю.
Вот, можешь же иногда нормально беседовать. Правильно ok

_Андрей_

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 14:58:24Белые крупинки  после высыхания и не один я вляпался в такую соль.
Это на мясе потом после вымачивания и сушки ? Как будто соль выступает, но не соленые.?

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 24 августа 2024, 19:35:45Это на мясе потом после вымачивания и сушки ? Как будто соль выступает, но не соленые.?
Да Андрюха, в бумажных пачках соль была. Многие фотки кидали в ватсап с такой проблемой. И самое интересное что они не твёрдые были я их пальцами как пластилин мог смять. И появлялись они на стадии вялки. Белая крупа на мясе .потом начал растворять соль и смотреть осадок пропущенный через очень мелкое сито. На рыбе с чешуей как бы не проблема, а на мясе уже большая )

_Андрей_

Цитата: Shrek от 24 августа 2024, 20:53:59Да Андрюха, в бумажных пачках соль была. Многие фотки кидали в ватсап с такой проблемой. И самое интересное что они не твёрдые были я их пальцами как пластилин мог смять. И появлялись они на стадии вялки. Белая крупа на мясе .потом начал растворять соль и смотреть осадок пропущенный через очень мелкое сито. На рыбе с чешуей как бы не проблема, а на мясе уже большая )
А с какой солью такой беды нету и где такую покупаешь?

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 25 августа 2024, 11:21:17А с какой солью такой беды нету и где такую покупаешь?
В целлофане беру, вроде нормальная если хочешь именно посолочную то на повороте кумжинской в магазине в мешках есть крупная. 

Shrek

Вот о чем я писал ранее, белые крупинки. Они не растворяются.

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Просто и быстро

В.С.

Shrek

.

Shrek

Погнали , первая партия

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter