06 марта 2025, 12:36:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

Влад нитриты как и сорбаты включают в себя множество солей. И многие из них используют в пищевых производствах. Поэтому не вижу смысла продолжать спор.
Попробуйте сделать с нитриткой и без. И сравните. И потом задайте себе вопрос- а для чего? Вкус ветчиности почувствовать в рыбе? ;D

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 13:56:16Хорошо, какие ограничения тогда ? Где почитать?
Так это я у тебя и спрашиваю. Ты же заявил, что запрещено :)
Я удивился, так как не слышал такого.
Традиционно нитритку не используют при обработки рыбы - это да. Такое есть. Но про запреты я не слышал, поэтому и хотел узнать - может что то поменялось.

Shrek

21 августа 2024, 14:17:25 #497 Последнее редактирование: 21 августа 2024, 14:20:59 от Shrek
Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 14:03:36Так это я у тебя и спрашиваю. Ты же заявил, что запрещено :)
Я удивился, так как не слышал такого.
Традиционно нитритку не используют при обработки рыбы - это да. Такое есть. Но про запреты я не слышал, поэтому и хотел узнать - может что то поменялось.

Влад я написал честно , человеку как есть. Мне проще было написать, давай сыпь и все будет гуд. Или ты думаешь я не делал с ней. Делал. Низуя она не дает. И тебе ли не знать что ее вред нейтрализует тепловая обработка. Тыже колбасой занимался.
Во всем мире есть стандарты качества в том числе и у нас. Во всем мире запрещён уротропин, но наши толстолобые все равно спорят и добавляют его везде . а потом мы едим и нас то в холод в то жар бросает, сердце колошматиться. Мы думаем шо мы заболели. А мы просто поели продукт разложения уротрапина- уксусный ангидрид. Так и с нетриткой. У всего есть свое предназначение. И тешить себя тем что это всего лишь 20 гр на кг веса не надо. Детей тока не кормите этим. Я лично такое есть не буду. И колбасу делал без нее. Нахрена мне вкус ветчины в колбасе для жарки. А бутулизм от которого якобы спасает нитритка при правильном хранении и приготовлении не страшен. Потому я не добавляю и другим не советую в рыбу. А там хоть хлорки налейте, вам есть.
Я практик а не теоретик. Для теории есть технологи. Задай им этот вопрос. Пусть они рассказывают почему)

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 августа 2024, 14:17:25И тебе ли не знать что ее вред нейтрализует тепловая обработка. Тыже колбасой занимался.

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 11:10:12Все совсем наоборот, Димон.

Нитритная соль, содержащаяся в продуктах, может стать причиной образования канцерогенного вещества при нагревании выше 120 градусов. Это происходит в результате реакции между нитритом натрия и белками мяса. В итоге образуется нитрозамин - органическое соединение, которое может повышать риск развития рака. Поэтому рекомендуется ограничивать употребление продуктов, содержащих нитритную соль, а при приготовлении пищи следует соблюдать определенные правила: использовать нитритную соль в небольших дозах, не перегревать продукты, обрабатывать их специальными добавками, которые помогут снизить риск образования нитрозаминов.

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 21 августа 2024, 14:02:16Заканчивайте. :crazy:
Опять штоли поп-корн в сторону отставлять?  ??? ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

SaZaN75

Всё очень  просто в рыбе отсутствут миоглобин и по этому применение нитриной соли бесполезно. Да и дорого и нах. не нужно.

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 21 августа 2024, 16:40:31Всё очень  просто в рыбе отсутствут миоглобин и по этому применение нитриной соли бесполезно. Да и дорого и нах. не нужно.
Ну вот это уже ответ. А то запреты, про которые нигде не написано.
Вообщем, разобрались :)

SaZaN75

Да, раньше, я бы понаписал бы)))Димка там дал поводу ;D 

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 21 августа 2024, 17:10:07Да, раньше, я бы понаписал бы)))Димка там дал поводу ;D 
;D Зато ашь Царь вышел на поле брани. Самолично  ;D хотел его к тебе послать, а ты сам пришел

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 августа 2024, 17:01:31Ну вот это уже ответ. А то запреты, про которые нигде не написано.
Вообщем, разобрались :)
Вам , нам для домашних нужд ничто не запрещено вообще.  :drinks:

kuzhaka

Ни какой химиии! Соль; сахар; три дня солим, отмочили, на ночь на ветерок и кушать!

Юрий Петрович

Цитата: kuzhaka от 23 августа 2024, 14:46:36Ни какой химиии! Соль; сахар; три дня солим, отмочили, на ночь на ветерок и кушать!
Не раз слышал от старой гвардии рыбаков, что сома нужно солить так, чтобы совсем не отмачивать-тогда это будет самый супер балык. Приходилось пробовать такое - очень впечатлило! Но сам не знаю эту технику приготовления, а очень хочется познать! Жду советы appl
С уважением Ю.П.

kuzhaka

Цитата: Юрий Петрович от 23 августа 2024, 19:49:46Не раз слышал от старой гвардии рыбаков, что сома нужно солить так, чтобы совсем не отмачивать-тогда это будет самый супер балык. Приходилось пробовать такое - очень впечатлило! Но сам не знаю эту технику приготовления, а очень хочется познать! Жду советы appl
Не знаю как готовит старая гвардия рыбаков. Я отмачиваю. Здесь очень многие пробовали мой балык. Вроде не плохо получается. :)

minigoal82

Сухим посолом не пробовали солить? 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 23 августа 2024, 19:49:46Не раз слышал от старой гвардии рыбаков, что сома нужно солить так, чтобы совсем не отмачивать-тогда это будет самый супер балык. Приходилось пробовать такое - очень впечатлило! Но сам не знаю эту технику приготовления, а очень хочется познать! Жду советы appl
Петрович я лично сома не солил. Но все мои корешки кащачуры солят 12 часов , моют и вялят. Говорят быстро солиться. Как по соли не знаю. Как бы можно сто процентов попасть в соль, но мокрым посолом но он не подходит для балыка. Не то пальто 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter